ONLYOFFICE PM

Aufgaben

Im Abschnitt Aufgaben wird die Liste aller Aufgaben angezeigt, auf die der aktuelle Benutzer zugreifen kann. Abhängig von den Benutzerzugriffsrechten kann er/sie Aufgaben ansehen, verwalten, neue Aufgaben erstellen oder vorhandene Aufgaben bearbeiten.

Aufgaben in der Liste

In der Aufgabenliste können Sie die folgenden Informationen zu Aufgaben ansehen:

• den Aufgabentitel,
  • der Aufgabenstatus, der mit dem entsprechenden Symbol links gekennzeichnet ist: geöffnet Geöffnete Aufgabe oder geschlossen Geschlossene Aufgabe,
  • die Person, die für die Aufgabe verantwortlich ist (oder die Anzahl der Zuständigen),
  • das Fälligkeitsdatum (die nächsten Daten sind blau),
  • die Anzahl der offenen und abgeschlossenen Teilaufgaben Teilaufgaben, die rechts angezeigt sind.

Aufgaben sortieren und filtern

Um die erforderliche Aufgabe in der Liste leicht zu finden, können Sie verschiedene Sortierungs- und Filterparameter anwenden:

1. tippen Sie auf das Symbol Filter Symbol in der oberen rechten Ecke,
  2. tippen Sie auf den Pfeil neben dem Menüpunkt Sortieren nach und wählen Sie das erforderliche Sortierkriterium aus: Fälligkeitsdatum, Priorität, Erstellungsdatum, Startdatum, Titel oder Reihenfolge,
  3. tippen Sie in der Filterliste auf den erforderlichen Filter: Status, Zuständige, Fälligkeitsdatum oder Projekte,
  4. wählen Sie die erforderlichen Parameter für den ausgewählten Filter:
    • Um Aufgaben ​​nach Status zu filtern, wählen Sie im nächsten Bildschirm den erforderlichen Status (Geöffnet oder Geschlossen) und tippen Sie auf Fertig.
    • Um Aufgaben ​​nach Zuständigen zu filtern, überprüfen Sie den erforderlichen Benutzer in der Liste Zuständige und tippen Sie auf Fertig. Um die gewünschte Person leicht zu finden, wechseln Sie zwischen der Registerkarten Personen und Gruppen und verwenden Sie das Suchfeld oben.
    • Um Aufgaben ​​nach Fälligkeitsdatum zu filtern, wählen Sie eine der verfügbaren Voreinstellungen aus: Überfällig, Heute, Bevorstehend oder aktivieren Sie die Option Benutzerdefinierter Zeitraum und geben Sie oben das Start- und Enddatum an. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf Fertig.
    • Um Aufgaben ​​nach Projekt zu filtern, wählen Sie eines der verfügbaren Projekte aus und tippen Sie auf Fertig.
  5. wenden Sie gegebenenfalls andere verfügbare Filter an,
  6. tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Sortieren und Filtern auf Fertig.

Aufgaben verwalten

Um den Aufgabenstatus zu ändern, tippen Sie in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben der erforderlichen Aufgabe in der Aufgabenliste und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen. Tippen Sie auf die erforderliche Option, um den Aufgabenstatus zu ändern:

Für geöffnete Aufgaben steht die Option Geschlossen zur Verfügung, mit der die ausgewählte Aufgabe geschlossen werden kann.

Geöffnete Aufgaben: Status

Für geschlossene Aufgaben steht die Option Öffnen zur Verfügung, mit der die ausgewählte Aufgabe erneut geöffnet werden kann.

Geschlossene Aufgaben: Status

Tippen Sie in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben der erforderlichen Aufgabe in der Aufgabenliste und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen und die erforderliche Option auszuwählen:

Operationen mit einem Element - wählen Sie eine der verfügbaren Optionen:

• Mit der Option Vorschau sehen Sie die ausgewählte Aufgabe an.
  • Bearbeiten Sie die ausgewählte Aufgabe.
  • Zuständige benachrichtigen und die Benachrichtigung senden.
  • Neue Teilaufgabe der Aufgabe hinzufügen.
  • Löschen Sie die ausgewählte Aufgabe.

Objekt bearbeiten - die ausgewählte Aufgabe bearbeiten.

Objekt löschen - die ausgewählte Aufgabe löschen.

Im Abschnitt Aufgabe können Sie auch mehrere Aufgaben auswählen und alle gleichzeitig löschen oder den Status ändern, z.B. mehrere geöffnete Aufgabe schließen:

Tippen Sie auf das Symbol Objekte auswählen in der oberen rechten Ecke und tippen Sie auf leere Kreise Objekt auswählen nacheinander auf der linken Seite der erforderlichen Aufgaben. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Beschriftung Löschen oder Schließen/Öffnen.

Aufgaben ansehen

Um eine bestimmte Aufgabe anzuzeigen,

1. tippen Sie auf die Aufgabennamen in der Aufgabenliste, oder
  2. tippen Sie in der Aufgabenliste in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben der gewünschten Aufgabe und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie die Option Mehr und tippen Sie auf die Option Vorschau.

Der Aufgaben-Vorschaufenster wird geöffnet. Der Abschnitt Aufgaben ist standardmäßig aktiviert.

Aufgabe anzeigen

Tippen Sie auf die Symbole am unteren Bereich, um zwischen den Abschnitten der Aufgaben zu navigieren:

Aufgabeninformationen, um die Aufgabeninformationen anzuzeigen: Titel, Projekt, Meilenstein, Status, Priorität, Zuständige, Erstellungsdatum und den Benutzer, der die Aufgabe erstellt hat.

Aufgaben: Teilaufgaben, um die Liste der zu dieser Aufgabe hinzugefügten Teilaufgaben anzuzeigen. Wenn Sie über entsprechende Rechte verfügen, können Sie vorhandene Teilaufgaben verwalten oder der Aufgabe neue Teilaufgaben hinzufügen, indem Sie auf das Symbol Neues Element erstellen in der oberen rechten Ecke tippen.

Aufgaben: Dokumente, um die dieser Aufgabe hinzugefügten Dokumente anzuzeigen.

Aufgaben: Kommentare, um die dieser Aufgabe hinzugefügten Kommentare anzuzeigen.

Neue Aufgabe erstellen

Wenn Sie über entsprechende Rechte zum Erstellen von Aufgaben verfügen, ist das Symbol Neues Element erstellen in der oberen rechten Ecke der Aufgabenliste verfügbar. Um eine neue Aufgabe zu erstellen,

1. tippen Sie auf das Symbol Neues Element erstellen - das Formular zur Aufgabenerstellung wird geöffnet,

Neue Aufgabe erstellen

2. geben Sie den Aufgabentitel an (dieses Feld ist obligatorisch),
  3. geben Sie gegebenenfalls eine kurze Beschreibung ein,
  4. wählen Sie ein Projekt aus, zu dem Sie die Aufgabe hinzufügen möchten (diese Option ist obligatorisch): Tippen Sie auf Kein(e) und wählen Sie dann eines der verfügbaren Projekte aus. Wenn Sie bereits sind, tippen Sie auf Zurück,
  5. wählen Sie einen Meilenstein aus, zu dem Sie die Aufgabe hinzufügen möchten: Tippen Sie auf Kein(e) und wählen Sie dann einer der verfügbaren Meilensteine aus, die zu dem vorausgewählten Projekt gehören. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf Zurück,
  6. weisen Sie einen Zuständigen zu: Tippen Sie auf Niemand und wählen Sie dann einen der verfügbaren Benutzer auf dem Bildschirm Zuständige aus, indem Sie auf seinen/ihren Namen tippen. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf Zurück,
  7. legen Sie ein Startdatum fest: Tippen Sie auf die Option Kein(e) rechts und wählen Sie das Datum mithilfe des Kalenders,
  8. legen Sie ein Fälligkeitsdatum fest (diese Option ist obligatorisch): Tippen Sie auf das Datum rechts, wählen Sie eine der vordefinierten Optionen aus: Heute, 3 Tage oder Woche oder legen Sie ein benutzerdefiniertes Datum mithilfe des Kalenders fest,
  9. der Umschalter Benachrichtigung ist standardmäßig aktiviert und ermöglicht das Senden einer Benachrichtigung an die verantwortliche Person. Deaktivieren Sie ihn, wenn Sie keine Benachrichtigung senden möchten,
  10. tippen Sie gegebenenfalls auf den Umschalter Hohe Priorität. Verwenden Sie diese Option, wenn die neu erstellte Aufgabe wichtiger als die anderen ist,
  11. wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf die Beschriftung Erstellen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Neue Aufgabe.

Aufgaben bearbeiten

Öffnen Sie zum Anpassen einiger Aufgabeneinstellungen den Bildschirm Aufgabe bearbeiten:

• tippen Sie in der Aufgabenliste in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben der gewünschten Aufgaben und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie dann die Option Element bearbeiten Bearbeiten,

• tippen Sie auf den Aufgabennamen in der Aufgabenliste, um ihn anzuzeigen. Tippen Sie auf das Symbol Aufgabe bearbeiten in der oberen rechten Ecke.

Ändern Sie im Bildschirm Aufgaben bearbeiten die erforderlichen Parameter, die beim Erstellen der Aufgabe angegeben wurden. Sie können den Aufgabenstatus auch ändern, indem Sie eine der folgenden Optionen auswählen: Geöffnet oder Geschlossen. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Wenn Sie die Aufgabe löschen möchten, können Sie nach oben wischen, auf die Option Aufgabe löschen unten im Bildschirm Aufgabe bearbeiten tippen und das bestätigen.

Neue Teilaufgabe erstellen

Um eine neue Teilaufgabe zu erstellen,

• auf dem Bildschirm mit der Aufgabenübersicht tippen Sie auf das Symbol Aufgaben: Teilaufgaben am unteren Bildschirmrand und auf das Symbol Neues Element erstellen in der oberen rechten Ecke der Teilaufgabenliste,
  • tippen Sie in der Aufgabenliste in der Nähe von dem Bildschirmrand rechts neben der gewünschten Aufgabe, wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen, tippen Sie auf die Option Mehr und wählen Sie dann die Option Teilaufgabe hinzufügen.

Im Fenster Teilaufgabe hinzufügen erstellen Sie eine Teilaufgabe:

Neue Teilaufgabe erstellen

• geben Sie den Teilaufgabentitel im Feld Aufgabe beschreiben an,
  • wählen Sie die zuständige Person aus, der Sie diese Teilaufgabe zuweisen möchten: Tippen Sie auf Niemand, überprüfen Sie den erforderlichen Benutzer in der Benutzerliste und kehren Sie zum vorherigen Bildschirm zurück,
  • tippen Sie auf die Beschriftung Fertig in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Teilaufgabe hinzufügen.

Um die Teilaufgabe zu schließen, tippen Sie auf das Feld Teilaufgabe schließen links neben der Teilaufgabe.

Mehr mit Ihrem iOS erreichen Aufgaben, Unteraufgaben, Meilensteine und Projekte
erstellen, durchsuchen und verwalten