Ajouter des alias et créer des groupes de messagerie

Avez-vous déjà configuré votre premier domaine sur le portail? Est-ce que tous les utilisateurs du portail ont les boîtes aux lettres d'entreprise? Si la plus grande partie du travail est faite, lisez cet article pour savoir comment créer des alias et des groupes de messagerie. Veuillez consulter cette article pour en savoir plus sur la création des groupes et des alias.

Instructions à suivre

Il peut arriver qu'un utilisateur doit changer son adresse e-mail originale sans créer une nouvelle boîte aux lettres. Mail permet d'ajouter des alias à l'adresse de boîte aux lettres. Pour ajouter un nouvel alias:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Passez à Mail en utilisant l'icône correspondante dans le coin supérieur droit de la page ou la liste déroulante dans le coin supérieur gauche.
  3. Ouvrez la section Paramètres.
  4. Passez à la sous-section Serveur de messagerie.
  5. Cliquez sur l'icône Icфne Actions à côté de la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez créer un alias.
  6. Sélectionnez l'option Modifier une boîte aux lettres.
  7. Entrez l'alias de boîte aux lettres dans le champ correspondant de la fenêtre Modifier une boîte aux lettres et cliquez sur l'icône Icфne Ajouter alias . Ajoutez autant d'alias que vous le souhaitez en suivant les instructions décrites dans cette étape.
    Si vous voulez supprimer un alias ajouté par erreur, trouvez-le dans la liste en dessous du champ Alias de boîte aux lettres et cliquez sur l'icône Icфne Ajouter alias .
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les alias e-mail d'utilisateur seront affichés sur le panneau latéral gauche avec les comptes de messagerie connectés au Mail.

Parfois, les personnes qui travaillent dans un département doivent avoir un accès à la même correspondance électronique. La création d'un groupe de messagerie est un bon moyen de rendre certains courriels disponibles pour un certain groupe d'employés. Pour créer un groupe de messagerie:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Passez à Mail en utilisant l'icône correspondante dans le coin supérieur droit de la page ou la liste déroulante dans le coin supérieur gauche.
  3. Ouvrez la section Paramètres.
  4. Passez à la sous-section Serveur de messagerie.
  5. Cliquez sur le lien Ajouter nouveau groupe de messagerie sous le nom du domaine nécessaire.
  6. Saisissez Adresse du groupe de messagerie dans le champ correspondant de la fenêtre Créer nouveau groupe de messagerie.
  7. Cliquez sur le lien Ajouter nouvelle boîte aux lettres, cochez les cases à côté des adresses e-mail que vous voulez ajouter au groupe et cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Si vous voulez supprimer une adresse e-mail ajoutée par erreur, trouvez-la dans la liste Boîtes aux lettres de groupe de messagerie et cliquez sur l'icône Icфne Ajouter alias .
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Désormais tous les e-mails envoyés à l'adresse de la groupe de messagerie spécifiée seront transmis aux e-mails personnels des membres du groupe.

Conseils utiles

Puis-je ajouter une nouvelle boîte aux lettres au groupe de messagerie plus tard?

Oui, vous pouvez le faire. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Icфne Actions à côté du groupe auquel vous souhaitez ajouter une nouvelle boîte aux lettres, choisissez l'option Modifier les adresses du groupe de message. Cliquez sur le lien Ajouter une nouvelle boîte aux lettres et suivez les étapes 7 et 8 de l'instruction décrite ci-dessus.