Régler des niveaux de la température

Pour l'administrateur

Avez-vous besoin de régler ou même de changer les niveaux de la température prédéfinis pour mieux caractériser vos clients potentiels et facilement naviguer dans la liste des contacts? Lisez ce conseil pour savoir comment procéder.

Par défaut les niveaux de la température présents dans le module CRM de office en ligne sont les suivants: froid, chaud, très chaud ce que signifie la volonté du client d'acheter votre produit. Vous pouvez les modifier en ajoutant une description à chaque niveau et en définissant leur signification ou les supprimer tous et ajouter vos propres niveaux de la température. Consultez les instructions ci-dessous.

Instructions à suivre

Pour ajouter votre propre niveau de la température, suivez les étapes ci-dessous:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur l'option Paramètres du panneau latéral gauche, ensuite sélectionnez la section Paramètres de contact et cliquez sur Niveaux de la température.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau niveau de la température.
  5. Une fenêtre s'ouvre en introduisant le formulaire à remplir. Sélectionnez la couleur pour votre nouveau niveau de la température, entrez son titre, ajoutez sa description pour que vos collègues puissent correctement associer leurs contacts à ce niveau, et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le niveau de la température créé sera ajouté à la liste. Pour changer l'ordre des niveaux de la température existants déplacez-les par glisser-déposer.

Conseils utiles

Comment modifier ou supprimer un niveau de la température?

Pour modifier ou supprimer un niveau de la température, cliquez sur l'option Paramètres, sélectionnez la section Paramètres de contact et cliquez sur Niveaux de la température, trouvez le niveau de la température nécessaire, cliquez sur l'icône Icône Actions à côté et sélectionnez l'option Modifier le niveau de la température ou Supprimer le niveau de la température.

Il est à noter que vous ne pouvez modifier ou supprimer un niveau de la température qu'au cas où il n'y a pas encore de contacts de ce niveau. Une fois un contact créé et associé à ce niveau, vous ne pourrez plus le modifier ou supprimer.

Comment puis-je simplifier la navigation dans la liste des contacts à l'aide des niveaux de la température?

Si la plupart de vos contacts dans la liste des contacts sont associés à un certain niveau, il est très facile de naviguer entre eux en triant vos contacts par leur niveau. A cet effet, cliquez sur l'option Contacts du panneau latéral gauche dans le module CRM et choisissez l'option Niveau de la température depuis la liste Trier par dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez également utiliser la barre de filtre en cliquant sur l'icône plus, en sélectionnant l'option Niveau de la température depuis la liste et en choisissant un des niveaux disponibles:

• si l'option Froid est choisie, tous les contacts de ce niveau s'affichent dans la liste;
  • si l'option Chaud est choisie, tous les contacts de ce niveau s'affichent dans la liste;
  • si l'option Très chaud est choisie, tous les contacts de ce niveau s'affichent dans la liste.

Comment changer le niveau de la température d'un contact?

Cliquez sur l'option Contacts du panneau latéral gauche dans le module CRM, trouvez et cliquez sur le contact désiré dans la liste pour l'ouvrir. Vous verrez le niveau de la température de contact actuel à côté de la photo. Faites glisser l'indicateur vers la gauche ou vers la droite afin de faire passer le contact à un autre niveau de la température.

Vous pouvez changer le niveau de la température de plusieurs contacts associés à la fois. Par exemple, si vous voulez changer le niveau de la température d'une entreprise, il vous sera proposé de changer le niveau de la température de tous les employés de cette entreprise présentés dans la liste des contacts. Vous pouvez appliquer cette fonction en cliquant sur le bouton correspondant ou, si vous n'avez pas besoin de cette fonction et vous ne voulez plus voir ce message, cliquez sur l'option Paramètres sur le panneau de gauche, ouvrez la page Niveaux de la température et cochez la case Ne plus afficher le dialogue Association des contacts.