Connecter Dropbox à ONLYOFFICE DocSpace

Connectez le service Dropbox pour utiliser le stockage dans le cloud en tant qu'un service tiers de stockage lors de la création de la copie de sauvegarde.

Créer les clés d'autorisation

Dans la version cloud, l'autorisation d'accès par clés est paramétrée automatiquement pour Dropbox.

Dans la solution serveur, il vous faut paramétrer les clés d'autorisation pour Dropbox. Procédez comme suit:

1. Passez au site dédié aux développeurs Dropbox.
  2. Connectez-vous à votre compte;
  3. Cliquez sur le bouton Create your app (Créer votre application);
  4. Ensuite, activez le bouton radio Dropbox API;
  5. Sélectionnez le type d'accès:
    • Full Dropbox - accès à tous fichiers et dossiers Dropbox.
  6. Saisissez le nom de votre application;
  7. Cliquez sur le bouton Create app (Créer l'app).
  8. Sou l'onglet Settings (Paramètres) de l'application, entrez https://service.onlyoffice.com/oauth2.aspx dans le champ Redirect URIs (URI de redirection) et cliquez sur Add (Ajouter);
  9. Copiez ou saisissez Clé de l'application et la Code secret de l'application sur la page Settings (Paramètres).
  10. Passez à l'onglet Permissions. Dans la section Files and folders (Fichiers et dossiers), activez l'option "files.metadata.read". Cliquez sur Submit (Envoyer) en bas de l'écran.

Connecter Dropbox à ONLYOFFICE DocSpace

1. Dans la version serveur, cliquez sur le menu Icône Options dans le coin inférieur gauche et sélectionnez l'option Paramètres.
  2. Passez à l'onglet Integration (Intégration).
  3. Dans la section Services tiers, cliquez sur le sélecteur à droite du logo Dropbox.
  4. Saisissez les clés et cliquez sur Connect (Commecter).

Pour stocker la sauvegarde des données DocSpace dans Dropbox,

1. Passez à la section Sauvegarde (Paramètres DocSpace -> Sauvegarde -> Services de stockage tiers).
  2. Définissez Dropbox comme stockage préféré et cliquez sur le bouton Connecter.
  3. Sélectionnez votre compte, accordez l'accès à l'application ONLYOFFICE et cliquez sur Créer une copie.

Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.