ONLYOFFICE PM

Vue d'ensemble

L'application Projets sur Android permet de gérer les projets stockés dans votre compte ONLYOFFICE sur votre appareil mobile. À l'aide de cette application vous pouvez afficher, créer et modifier des projets, des tâches, des sous-tâches, de gérer votre équipe de projet, nommer les responsables, accéder aux documents du projet, créer des discussions et laisser des commentaires.

Appareils pris en charge

L'application fonctionne sous Android 6.0 ou version plus récente.

Premier lancement

L'application Projets est disponible sur GooglePlay et AppGallery de Huawei. Après avoir téléchargé et installé l'application sur votre appareil mobile cliquez sur l'icône ONLYOFFICE Projects afin de la lancer.

Se connecter à un portail

Quand vous lancez l'application Projets pour la première fois, le panneau ONLYOFFICE Projets s'ouvre. Afin d'accéder à votre portail :

1. saisissez votre adresse du portail existant (https://portalname.onlyoffice.com) et cliquez sur le bouton SUIVANT,

Start screen

2. saisissez votre adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour accéder à votre compte,
  3. cliquez sur le bouton SUIVANT,
  4. si l'authentification à deux facteurs est activée sur votre portail,
    1. saisissez un code de vérification :
      • si l'authentification à deux facteurs par SMS est activée, saisissez le code de vérification à six chiffres reçu via SMS. Lorsque vous vous connecter pour la première fois à votre compte office en ligne, vous serez invité à spécifier le numéro de téléphone mobile auquel les messages SMS avec les codes de vérification seront envoyés.
      • si l'authentification à deux facteurs Par application authentificateur est activée, saisissez le code de vérification à six chiffres ou un code de secours généré par votre application authentificateur.
    2. cliquez sur le bouton CONFIRMER.

Se déconnecter de votre compte :

1. cliquez sur l'icône Navigation menu en bas à droite,
  2. passez à votre compte actuel en tapant votre nom, ensuite cliquez sur Se déconnecter en bas de l'écran et confirmez cette action.

Gestion des comptes

Si vous avez quelques comptes ONLYOFFICE (par exemples, les comptes créés sur deux portails différents), vous pouvez les connecter tous à l'application Projets afin de basculez rapidement et facilement entre vos comptes existants et d'accéder aux projets nécessaires. Si vous vous êtes déjà connecté à un compte ONLYOFFICE, suivez la procédure ci-dessous afin de vous connecter à un autre compte :

1. cliquez sur l'icône Navigation menu en bas à droite,
  2. passez à votre compte actuel en tapant votre nom, ensuite cliquez sur Se déconnecter et confirmez cette action,

Manage accounts

3. sur l'écran Comptes cliquez sur le lien Ajouter un nouveau compte et connectez-vous à un autre compte conformément à la section Se connecter à un portail ci-dessus.

Afin d'accéder à un compte auquel vous vous êtes connecté avant, sélectionnez ce compte sur l'écran Comptes. Vous vous serez connecté sans avoir à saisir vos identifiant et mot de passe.

Afin de vous déconnecter d'un compte, sur l'écran Comptes appuyez longuement sur le compte jusqu'à ce que la fenêtre Supprimer le compte s'affiche, puis confirmez cette action. Le compte sélectionné sera déconnecté et supprimé de la liste (vous aurez la possibilité de vous connecter à ce compte plus tard, si nécessaire).

Sections d'application

Votre application Projets contient les sections suivantes :

• Dashboard Tableau de bord est la section où vous pouvez apercevoir vos projets et tâches ;
  • Tasks Tâches est la section qui contient toutes les tâches liées à vos projets ;
  • Projects Projets est la section qui contient tous les projets disponibles à vous ;
  • More Plus est la section qui contient les Discussions et les Documents, elle permet également d'ouvrir votre profil ;
  • Discussions Discussions est la section qui contient les discussions liées à vos projets ;
  • Documents Documents est la section qui contient les fichiers et les dossiers liés à vos projets.
Section Tableau de bord

La section Tableau de bord vous permet d'apercevoir vos projets. Ici vous pouvez :

1. afficher vos tâches y compris les tâches prochaines,
  2. afficher vos projets y compris ceux que vous suivez,
  3. ouvrir la liste déroulante des projets actifs.
Section Tâches

Votre section Tâches contient toutes vos tâches. Ici vous pouvez :

1. afficher la Vue d'ensemble des tâches et les modifier,
  2. parcourir les Sous-tâches et les gérer,
  3. parcourir les Documents, c'est à dire les fichiers et les dossiers liés à la tâche,
  4. afficher les Commentaires à la tâche.
Section Projets

Votre section Projets contient tous vos projets. Ici vous pouvez :

1. parcourir les Tâches afin d'obtenir plus d'informations et les modifier,
  2. afficher la Vue d'ensemble du projet : changer son statut, gérer les membres de l'équipe et la date de création,
  3. parcourir la liste des Jalons du projet avec leurs dates limites et utilisateurs responsables,
  4. afficher les Discussions du projet et y participer,
  5. parcourir les Documents, c'est à dire les fichiers et les dossiers liés au projet,
  6. obtenir plus de renseignements à propos de l'Équipe du projet.

Par défaut, les sections sont définies pour afficher les tâches et les projets assignés à vous. Pour en savoir plus sur la modification des options de filtrage veuillez suivre ces instructions.

Paramètres de l'application

Vous pouvez accéder aux Paramètres via la section Profil. Afin d'ouvrir un profil, cliquez sur votre compte d'utilisateur.

Vous pouvez activer la protection du mot de passe pour votre application. Pour ce faire :

1. cliquez sur l'icône Navigation menu en bas à droite,
  2. ouvrez un profil,
  3. appuyez sur l'icône Paramètres Settings icon en haut à droite,
  4. cliquez sur l'élément de menu Code de verrouillage Passcode lock icon,
  5. cliquez sur l'option Activer le mot de passe,
  6. spécifiez votre mot de passe à 4 chiffres et confirmez-le.

Lorsque le mot de passe est activé, vous pourrez le modifier ou désactiver en utilisant les options appropriées dans la section Code de verrouillage.

Si vous oubliez votre mot de passe, il vous faudra supprimer et puis réinstaller l'application.

Si votre appareil prend en charge l'authentification biométrique et les empreintes digitales ont déjà été ajoutées à l'appareil, vous pouvez également activer l'option Utiliser l'empreinte digitale pour déverrouiller afin d'accéder à l'application à l'aide de l'empreinte digitale. Lors de l'activation de cette option, il est également nécessaire de saisir votre mot de passe.

Use fingerprint to unlock

La section Paramètres contient aussi les éléments de menu suivants :

• section Color theme Thème de couleurs où vous êtes invité à choisir l'un des thèmes de couleurs disponibles de l'application :
    • Identique au système - afin de définir le thème de l'application en fonction de celui utilisé actuellement sur l'appareil.
    • Thème clair - afin d'utiliser la palette de couleurs en blanc et bleu,
    • Thème sombre - afin d'utiliser la palette de couleurs en noir, gris foncé et bleu ;
  • option Clear cache Vider le cache permet de supprimer les fichiers temporaires afin d'optimiser la performance de l'application si nécessaire ;
  • option Help Aide permet d'ouvrir la Centre d'aide dans un navigateur web ;
  • option Support Support permet de contacter le service de support technique ;
  • option Rate the App Évaluer l'application permet d'évaluer l'application sur Google Play;
  • option Privacy Policy Politique de confidentialité permet d'afficher la Politique de confidentialité dans un navigateur web ;
  • option Terms of Service Conditions d'utilisation permet d'afficher l'accord de l'utilisateur dans un navigateur web ;
  • option Analytics Analyse permet d'envoyer automatiquement les statistiques sur l'utilisation de l'application aux développeurs ;
  • option Version Version affiche les informations sur la version de l'application.
Download ONLYOFFICE Projects Work with your projects on mobile devices
and manage your tasks on-the-go