Fije tabuladores

En el editor de documentos, usted puede cambiar tabuladores, es decir, la posición que avanza el cursor al pulsar la tecla Tab en el teclado.

Para fijar los tabuladores, usted puede utilizar la regla horizontal:

1. Seleccione un tipo de tabulador pulsando el botón
    en la esquina izquierda superior del área de trabajo. Hay tres tipos de tabuladores disponibles:
    • Izquierdo
      - alinea su texto por la parte izquierda en la posición de tabulador; el texto se mueva a la derecha del tabulador cuando escribe. El tabulador se indicará en el control deslizante horizontal con el
      marcador .
    • Centro
      - alinea el texto por el centro en la posición de tabulador. Tal tabulador se indicará en el control deslizante horizontal con el marcador
      .
    • Derecho
      - alinea su texto por la parte derecha en la posición de tabulador; el texto se mueva a la izquierda del tabulador cuando escribe. El tabulador se indicará en el control deslizante horizontal con el marcador
      .
  2. Haga clic en el borde inferior de la regla donde usted quiere colocar el tabulador. Arrástrelo a lo largo de la regla para cambiar su posición. Para eliminar el tabulador añadido arrástrelo fuera de la regla.

Usted también puede utilizar la ventana de propiedades del párrafo para ajustar tabuladores. Haga clic derecho, seleccione la opción Ajustes avanzados de párrafo en el menú o utilice el enlace Mostrar ajustes avanzados en la barra derecha lateral, y pase a la pestaña Tab en la ventana abierta Párrafo - ajustes avanzados.

Propiedades de párrafo - Tabulador

Usted puede establecer los parámetros siguientes:

• Posición del tabulador - se usa para establecer los tabuladores personalizados. Introduzca el valor necesario en este campo, ajústelo de forma más precisa usando los botones de flechas y pulse el botón Especificar. Su posición de tab personalizada se añadirá a la lista en el campo debajo. Todos los tabuladores anteriormente añadidos usando la regla se mostrarán también en la lista.
  • El Tabulador Predeterminado se ha fijado a 1.25 cm. Puede aumentar o disminuir este valor usando los botones de flechas o introducir el botón necesario en el cuadro.
  • Alineación - se usa para establecer el tipo de alineación necesario para cada posición del tabulador en la lista de arriba. Seleccione el tabulador necesario en la lista, elija la opción Izquierdo, Al centro o Derecho y pulse el botón Especificar.
  • Líder - permite elegir un caracter usado para crear un líder para cada una de las posiciones de tabulación. Un líder es una línea de caracteres (puntos o guiones) que llena el espacio entre tabulaciones. Seleccione la posición del tabulador necesaria en la lista, elija el tipo de líder de la lista desplegable y presione el botón Especificar.

Para borrar los tabuladores de la lista, seleccione el tabulador y pulse el botón Eliminar o Eliminar todo.