Anmeldung im Namen anderer Benutzer in der Server-Version

Einstellungen für Impersonation ermöglichen dem Portalbesitzer und Vollzugriffsadministratoren, sich im Namen eines beliebigen Benutzers beim Portal anzumelden.

Impersonation-Funktion aktivieren

Standardmäßig ist diese Funktion deaktiviert. Wenn der Besitzer sie verwenden möchte, muss die Funktion in der Konfigurationsdatei aktiviert werden:

1. Öffnen Sie die Datei /var/www/onlyoffice/WebStudio/web.appsettings.config mit einem Texteditor.
  2. Suchen Sie den Schlüssel core.user.impersonate.
  3. Setzen Sie den Wert auf true und speichern Sie die Änderungen.
  4. Starten Sie den monoserve-Dienst neu:
    sudo service monoserve restart

Danach erscheint der Abschnitt Einstellungen für Impersonation in den Portaleinstellungen. Er wird nur für den Besitzer verfügbar sein.

Impersonation-Einstellungen anpassen

Sobald die Funktion in der Konfigurationsdatei aktiviert ist, kann der Besitzer die Portaleinstellungen anpassen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Settings Icon in der rechten oberen Ecke, um den Abschnitt 'Einstellungen' zu öffnen.
  3. Wechseln Sie auf der linken Seite zur Registerkarte Zugriffsrechte und dann zum Unterabschnitt Einstellungen für Impersonation.
  4. Aktivieren Sie den Umschalter Impersonation aktivieren. Wenn Sie die Einstellungen speichern, kann sich nur der Besitzer im Namen eines beliebigen Benutzers beim Portal anmelden.
  5. Wenn Sie Administratoren mit vollem Zugriff erlauben möchten, sich als andere Benutzer auszugeben, gehen Sie zum Abschnitt Zugang für Administratoren: und wählen Sie die Administratoren mit vollem Zugriff aus, die diese Funktion verwenden können.
    impersonation impersonation
    • Deaktivieren, um diese Funktion nur für den Besitzer verfügbar zu machen.
    • Für alle Admins aktivieren, um diese Funktion für den Besitzer und alle Administratoren mit vollem Zugriff verfügbar zu machen.
    • Beschränkung auf eine Liste von Admins, um diese Funktion für den Besitzer und die aus der Liste ausgewählten Administratoren mit vollem Zugriff verfügbar zu machen. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie die erforderlichen Administratoren mit vollem Zugriff aus.
  6. Wenn die Funktion für Administratoren aktiviert ist, wird der Abschnitt Zugriff beschränken angezeigt. Damit können Sie die Anmeldung im Namen anderer Benutzer beschränken.
    • Impersonation nur innerhalb der eigenen Gruppe des Volladministrators zulassen, um die Anmeldung im Namen anderer Benutzer einzuschränken, die nicht zur Gruppe der Administratoren mit vollem Zugriff gehören.
    • Beschränkung des Zugriffs auf Benutzer und Gruppen, um die Anmeldung im Namen der aus der Liste ausgewählten Benutzer einzuschränken. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen oder Gruppen hinzufügen und wählen Sie die erforderlichen Benutzer oder Gruppen aus.
    Diese Einschränkungen gelten nur für Administratoren mit vollem Zugriff. Der Besitzer kann sich unabhängig von den Einschränkungen für jeden Benutzer oder Administrator ausgeben.
  7. Klicken Sie unten im Abschnitt auf die Schaltfläche Speichern, damit die von Ihnen festgelegten Parameter wirksam werden.

Anmeldung im Namen eines Benutzers

Sobald die Funktion in den Portaleinstellungen aktiviert ist, können sich der Besitzer oder Administratoren mit vollem Zugriff im Namen eines Benutzers beim Portal anmelden.

Es ist nicht möglich, auf den privaten Raumbereich zuzugreifen, während Sie sich als Benutzer anmelden. Der Besitzer kann sich als jeder Benutzer oder Administrator ausgeben, aber Administratoren können sich nicht als andere Administratoren ausgeben.
  1. Gehen Sie zum Modul Personen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Actions Icon rechts neben dem erforderlichen Benutzer.
  3. Wählen Sie im Menü die Option Als Benutzer anmelden.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Ja.
  5. Sie werden im Namen des ausgewählten Benutzers angemeldet. Um zu Ihrem Konto zurückzukehren, verwenden Sie die Option Ausloggen.