Afficher les informations sur le fichier

Pour accéder aux informations détaillées sur le classeur actuellement édité dans l'éditeur de classeurs, cliquez sur l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'option Informations du classeur...

L'information sur le classeur comprend le titre de le classeur et l'application avec laquelle le classeur a été créée. Certains de ces paramètres sont mis à jour automatiquement mais les autres peuvent être modifiés.

Informations générales

L'information sur le classeur comprend le titre de le classeur et l'application avec laquelle le a été créé. Certains de ces paramètres sont mis à jour automatiquement mais les autres peuvent être modifiés.

• Emplacement - le dossier dans le module Documents où le fichier est stocké. Propriétaire - le nom de l'utilisateur qui a créé le fichier. Chargé - la date et l'heure quand le fichier a été créé. Ces paramètres ne sont disponibles que sous la version en ligne.
  • Titre, sujet, commentaire - ces paramètres facilitent la classification des documents. Vos pouvez saisir l'information nécessaire dans les champs appropriés.
  • Dernière modification - la date et l'heure quand le fichier a été modifié la dernière fois.
  • Dernière modification par - le nom de l'utilisateur qui a apporté la dernière modification au classeur quand plusieurs utilisateurs travaillent sur un même fichier.
  • Application - l'application dans laquelle on a créé le classeur.
  • Auteur - la personne qui a créé le fichier. Saisissez le nom approprié dans ce champ. Appuyez sur la touche Entrée pour ajouter un nouveau champ et spécifier encore un auteur.

Si vous avez modifié les paramètres du fichier, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Remarque : Les éditeurs en ligne vous permettent de modifier le titre du classeur directement à partir de l'interface de l'éditeur. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'option Renommer..., puis entrez le Nom de fichier voulu dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre et cliquez sur OK.

Informations d'autorisation

Dans la version en ligne, vous pouvez consulter les informations sur les permissions des fichiers stockés dans le cloud.

Remarque : cette option n'est pas disponible pour les utilisateurs disposant des autorisations en Lecture seule.

Pour savoir qui a le droit d'afficher ou de modifier le classeur, sélectionnez l'option Droits d'accès... dans la barre latérale de gauche.

Vous pouvez également changer les droits d'accès actuels en cliquant sur le bouton Changer les droits d'accès dans la section Personnes qui ont des droits.

Pour fermer l'onglet Fichier et reprendre le travail sur votre feuille de calcul, sélectionnez l'option Fermer le menu.

Historique des versions

Dans la version en ligne, vous pouvez consulter l'historique des versions des fichiers stockés dans le cloud.

Remarque : cette option n'est pas disponible pour les utilisateurs disposant des autorisations en Lecture seule.

Pour afficher toutes les modifications apportées au classeur, sélectionnez l'option Historique des versions dans la barre latérale de gauche sous l'onglet Fichier. Il est également possible d'ouvrir l'historique des versions à l'aide de l'icône Historique des versions sous l'onglet Collaboration de la barre d'outils supérieure. Vous verrez la liste des versions de ce classeur (changements majeurs) et des révisions (modifications mineures) avec l'indication de l'auteur de chaque version/révision et la date et l'heure de création. Pour les versions de classeur, le numéro de version est également spécifié (par exemple ver. 2). Pour savoir exactement quels changements ont été apportés à chaque version/révision, vous pouvez voir celle qui vous intéresse en cliquant dessus dans la barre latérale de gauche. Vous pouvez utiliser le lien Restaurer sous la version/révision sélectionnée pour la restaurer.

Historique des versions

Pour revenir à la version actuelle du document, utilisez l'option Fermer l'historique en haut de la liste des versions.