Protéger un classeur avec un mot de passe

Vous pouvez contrôler l'accès à vos classeurs avec un mot de passe afin que tous les coauteurs puissent d'accéder en mode d'édition. On peut modifier ou supprimer le mot de passe, le cas échéant. Il y a deux façons de protéger votre classeur par un mot de passe : depuis l'onglet Protection ou depuis l'onglet Fichier.

Il n'est pas possible de réinitialiser un mot de passe perdu ou oublié. Gardez vos mots de passe dans un endroit sécurisé.

Définir un mot de passe depuis l'onglet Protection.

• passez à l'onglet Protection et cliquez sur l'icône Chiffrer.
  • dans la fenêtre Définir un mot de passe qui s'affiche, saisissez et confirmer le mot de passe que vous allez utilisez pour accéder à votre fichier.

Définir un mot de passe

• Cliquez sur OK pour valider.
  • le bouton Chiffrer de la barre d'outils supérieure affiche une flèche lorsque le fichier est chiffré. Cliquez la flèche si vous souhaitez modifier ou supprimer le mot de passe.

Chiffré

Modifier le mot de passe

• passez à l'onglet Protection de la barre d'outils supérieure,
  • cliquez sur le bouton Chiffrer et sélectionnez l'option Modifier le mot de passe de la liste déroulante,
  • saisissez le mot de passe dans le champ Mot de passe et validez-le dans le champ Confirmez le mot de passe au-dessous, ensuite cliquez sur OK.Cliquez sur
    pour afficher pi masquer les caractèrs du mot de passe lors de la saisie.

Modifier le mot de passe

Supprimer le mot de passe

• passez à l'onglet Protection de la barre d'outils supérieure,
  • cliquez sur le bouton Chiffrer et sélectionnez l'option Modifier le mot de passe de la liste déroulante.

Définir un mot de passe depuis l'onglet Fichier

• passez à l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure,
  • choisissez l'option Protéger,
  • cliquez sur le bouton Ajouter un mot de passe,
  • saisissez le mot de passe dans le champ Mot de passe et validez-le dans le champ Confirmez le mot de passe au-dessous, ensuite cliquez sur OK.

Définir un mot de passe

Modifier le mot de passe

• passez à l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure,
  • choisissez l'option Protéger,
  • cliquez sur le bouton Modifier un mot de passe,
  • saisissez le mot de passe dans le champ Mot de passe et validez-le dans le champ Confirmez le mot de passe au-dessous, ensuite cliquez sur OK.

Modifier le mot de passe

Supprimer le mot de passe

• passez à l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure,
  • choisissez l'option Protéger,
  • cliquez sur le bouton Supprimer un mot de passe.