Onglet Modules complémentaires

L'onglet Modules complémentaires dans l'éditeur de classeurs permet d'accéder à des fonctions d'édition avancées à l'aide de composants tiers disponibles. Sous cet onglet vous pouvez également utiliser des macros pour simplifier les opérations de routine.

Présentation de la fenêtre de de l'éditeur de classeurs en ligne:

Onglet Modules complémentaires

Fenêtre de l'éditeur de classeurs de bureau:

Onglet Modules complémentaires

Le bouton Gestionnaire de plugins permet d'ouvrir la fenêtre où vous pouvez visualiser et gérer toutes les extensions installées et ajouter vos propres modules.

Le bouton Modules d'arrière-plan permet d'afficher la liste des modules complémentaires exécutés en arrière-plan. Dans la liste déroulante, vous pouvez activer ou désactiver les modules complémentaires à l'aide de sélecteurs appropriés et configurer les paramètres en cliquant sur le bouton Paramètres à côté du module complémentaire nécessaire.

Le bouton Macros permet d'ouvrir la fenêtre où vous pouvez créer vos propres macros et les exécuter. Pour en savoir plus sur les macros, veuillez vous référer à la documentation de notre API.

Actuellement, les modules suivants sont disponibles:

• Envoyer permet d'envoyer le classeur par e-mail à l'aide d'un client de messagerie installé sur votre ordinateur (disponible en version de bureau seulement),
  • Code en surbrillance sert à surligner la syntaxe du code en sélectionnant la langue, le style, la couleur de fond approprié etc.,
  • Éditeur de photos sert à modifier les images: rogner, retourner, pivoter, dessiner les lignes et le formes, ajouter des icônes et du texte, charger l'image de masque et appliquer des filtres comme Niveaux de gris, Inverser, Sépia, Flou, Embosser, Affûter etc.,
  • Thésaurus sert à trouver les synonymes et les antonymes et les utiliser à remplacer le mot sélectionné,
  • Traducteur sert à traduire le texte sélectionné dans des langues disponibles,

Remarque: ce module complémentaire ne fonctionne pas sur Internet Explorer.

• You Tube permet d'ajouter les videos YouTube dans votre classeur.

Il est possible d'ajouter plusieurs modules complémentaires graphiques à votre document. Une fois ajouté, le module complémentaire s'affichera sous forme d'une icône appropriée sur le panneau de gauche.

Pour en savoir plus sur les modules complémentaires, veuillez vous référer à la documentation de notre API. Tous les exemples de modules open source actuels sont disponibles sur GitHub.