Passer votre ONLYOFFICE DocSpace Enterprise en HTTPS lors de l'installation depuis des paquets RPM/DEB

Introduction

Lors de l'installation ONLYOFFICE DocSpace Enterprise depuis des paquets RPM/DEB, vous pouvez utiliser le service le le script letsencrypt.org pour créer facilement le certificat signé par l'autorité de certification et passer en HTTPS avec une seule commande.

Cet article vous expliquera comment le faire.

Créer et installer un certificat signé par l'autorité de certification

Exécutez le script suivant:

bash /usr/bin/docspace-ssl-setup EMAIL DOMAIN

Où:

• EMAIL est l'adresse email à utiliser lors de l'enregistrement et la récupération. Utilisez une virgule pour enregistrer plusieurs adresses emails, par exemple: u1@example.com,u2@example.com.
  • DOMAIN est l'adresse du domaine où votre portail ONLYOFFICE DocSpace Enterprise est installé.

Le script créera et installera automatiquement le certificat signé par l'autorité de certification letsencrypt.org sur votre serveur et redémarrera le service NGINX pour que les modifications prennent effet.

Désormais, votre portail doit être disponible sur l'adresse https://.

Utilisez vos propres certificats

Vous pouvez utiliser vos propres certificats à l'aide du paramètre -f:

bash /usr/bin/docspace-ssl-setup -f CERTIFICATE PRIVATEKEY

Où:

• CERTIFICATE est le chemin d'accès au certificat pour le domaine.
  • PRIVATEKEYest le chemin d'accès à la clé privée pour le certificat.

Désormais, votre portail doit être disponible sur l'adresse https://.