• Tout
  • Aperçu
  • Ajouter/créer des documents
  • Afficher/modifier des documents
  • Gérer des documents
  • Partager des documents
  • Paramétrer le module

Aperçu

Documents c'est un module pour stocker, visualiser, éditer et partager des documents, des images, des feuilles de calcul, des présentations. Il comprend les sections suivantes:

• Icône Mes documents Mes documents c'est un espace de stockage privé, chaque membre du portail (à l'exception des invités) a cette section pour charger, importer ou créer des documents pour un usage personnel;
  • Icône Partagés avec moi Partagés avec moi contient des documents qui ont été partagés avec un membre de portail par d'autres membres;
  • Icône favoris Favoris comprend des documents marqués comme favori par l'utilisateur actuel. Utilisateurs peuvent masquer ou afficher cette section à partir de Paramètres communs du module Documents. Cette section n'est pas disponible pour les invités;
  • Icône Récents Récents comprend tous les fichiers ouverts récemment dans l'éditeur par l'utilisateur actuel (sauf les fichiers chiffrés et les fichiers ouverts à partir à partir des services externes de stockage). Utilisateurs peuvent masquer ou afficher cette section à partir de Paramètres communs du module Documents. Cette section n'est pas disponible pour les invités;
  • Icône Salle privée Salle privé est un espace privé de travail sécurisé. Cette section n'est disponible que dans la version serveur. Le travail dans la salle privée n'est disponible que via Desktop Editors;
  • Icône Commun Commun est un espace de stockage commun comportant des fichiers et des dossiers disponibles pour tous les membres du portail;
  • Icône Documents du projets Documents du projet comprend des dossiers correspondant aux projets existants et représente un espace de stockage pour tous les documents du module Projets;
  • Icône Corbeille Corbeille comporte les fichiers supprimés lesquels vous pouvez récupérer ou supprimer définitivement plus tard.
Il est aussi possible d'accéder aux documents du projet à partir du module Projets en cliquant sur le lien Documents sur le panneau latéral gauche.

Ajouter/créer des documents

Pour transférer tous vos fichiers vers le module Documents, vous pouvez charger des documents existants à partir du disque dur de l'ordinateur ou intégrer votre compte Box.com, Dropbox, Google, OneDrive, SharePoint, Yandex au bureau en ligne.

Charger les fichiers et les dossiers

Pour charger un fichier,

1. ouvrez la section nécessaire ou le dossier où vous souhaitez charger vos fichiers en sélectionnant les options correspondantes sur le panneau latéral gauche,
  2. cliquez sur le bouton Bouton Télécharger dans le coin supérieur gauche du module Documents,
  3. sélectionnez l'option Télécharger les fichiers dans le menu,
  4. choisissez les fichiers à charger sur le bureau en ligne dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Ou tout simplement faites glisser et déposez un fichier ou plusieurs fichiers de votre ordinateur dans la zone de travail pour les charger sur le portail de manière plus simple.

Lorsque vous vous connectez au portail en utilisant la Salle privée qui est activée via Desktop Editors, la possibilité de glisser-déposer les fichiers à télécharger dans la Salle privée n'est pas disponible.

Le processus de chargement va commencer. Si le fichier est téléchargé sous un format différent de Office Open XML , celui-ci sera converti dans le format .docx/.xlsx/.pptx pur un édition plus rapide. Une fenêtre de notification va apparaître où vous pouvez sélectionner si c'est les deux fichiers que vous souhaitez à sauvegarder (le fichier au format d'origine et le fichier au format Office Open XML ). Si vous n'avez pas besoin des fichiers au format d'origine sur le portail, vous pouvez décocher la case Enregistrer aussi la copie du fichier au format d'origine. Cela sera pris en compte lors des prochaines opérations de chargement et le fichier converti sera sauvegarder en tant qu'une nouvelle révision du fichier d'origine plus qu'un nouveau fichier. Il est également possible d'activer ou de désactiver l'option Enregistrer aussi la copie du fichier au format d'origine à partir de Paramètres communs du module Documents.

Charger un fichier Charger un fichier

Si le fichier d'origine est protégé par un mot de passe, ce mot de passe est requis pour convertir le fichier. Lorsque vous cliquez sur l'icône Icône Convertir et ouvrir Convertir et ouvrir à droite du document téléchargé à partir de la liste de fichiers, une nouvelle fenêtre s'ouvrira où vous devez saisir le mot de passe.

Si le fichier du même nom existe déjà dans le dossier, une copie du fichier sera créée par défaut: Si vous voulez mettre à jour la version du fichier existant, cliquez sur le lien Paramètres communs de la liste Paramètres sur le panneau latéral gauche et activez l'option Remplacer le fichier existant avec le même nom. Ce paramètre sera appliqué à tous les fichiers chargés.
Charger un fichier Charger un fichier

Pour télécharger un dossier comportant des sous-dossiers et des documents imbriqués:

1. cliquez sur le bouton Bouton Télécharger dans le coin supérieur gauche,
  2. sélectionnez l'option Télécharger les dossiers dans le menu,
  3. choisissez le dossier à charger sur le bureau en ligne dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Vous pouvez également glisser-déposer le dossier nécessaire depuis la fenêtre du gestionnaire de fichiers vers la zone de travail du portail.

Lorsque vous vous connectez au portail en utilisant la Salle privée qui est activée via Desktop Editors, la possibilité de glisser-déposer les dossiers à télécharger dans la Salle privée n'est pas disponible.

Pour connecter votre compte Google Drive, Box, Dropbox, OneDrive, Nextcloud, ownCloud, SharePoint, OneDrive for Business, kDrive, or Yandex Disk à module Documents, utilisez les boutons appropriés sur le menue de gauche après la lecture de cet article.

Créer de nouveaux fichiers et dossiers

Vous pouvez également créer de nouveaux fichiers et dossiers à partir du module Document. Pour ce faire,

1. ouvrez la section nécessaire ou le dossier où vous souhaitez créer un nouveau fichier en sélectionnant les options correspondantes sur le panneau latéral gauche
  2. appuyez sur bouton Créer dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'une des options suivantes:
    • Document pour créer un nouveau document texte
    • Classeur pour créer un nouveau classeur
    • Présentation pour créer une nouvelle présentation
    • Dossier pour créer un nouveau dossier
  3. entrez un titre pour votre fichier ou votre dossier dans le champ approprié et cliquez sur l'icône Icône de validation
Créer un nouveau fichier Créer un nouveau fichier

Afficher/modifier des documents

Vous pouvez visualiser et modifier vos documents, classeurs et présentations directement sur le portail en utilisant les éditeurs du bureau en ligne multifonctionnels. Vous pouvez aussi afficher les fichiers multimédias et les images stockés sur votre portail aux formats les plus populaires y compris avi, mpg, mpeg, mp3, mp4, webm etc., as well as the bmp, jpg, jpeg, png, gif, tif, tiff, webp images.

Pour modifier un document, cliquez sur le titre de celui-ci ou sur l'icône Icône crayon à droite du titre de ce document et il s'ouvrira dans un nouvel onglet du navigateur. Si ce document est en cours d'édition par un autre utilisateur, une icône représentant un crayon de couleur va s'afficher. placez le curseur de votre souris sur cette icône Icône Crayon de couleur Plus pour afficher les personnes qui travaillent sur le fichier actuellement. Cliquez sur celui-ci et modifiez ce document avec d'autres utilisateurs du portail simultanément.

Pour modifier un fichier, vous pouvez également cliquer sur l'icône Icône Opérations à côté de celui-ci et sélectionnez l'option Modifier.
Modifier un classeur Modifier un classeur

Une fois un document, un classeur ou une présentation modifié et les modifications enregistrées, les deux révisions de votre fichier seront disponibles, de sorte que vous puissiez restaurer la révision précédente, si nécessaire. Les révisions peuvent être groupées dans les versions. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.

Si vous n'avez pas de droits de modifier le document, en cliquant sur son titre vous allez ouvrir Aperçu dans le bureau en ligne. Les images seront ouverts dans la même fenêtre, les fichiers de texte seront affichés dans un nouvel onglet de votre navigateur Internet. Pour visualiser un fichier, vous pouvez aussi cliquer sur l'icône Aperçu du bureau en ligne offre des outils standard pour zoomer / dézoomer vos fichiers, modifier leur taille, naviguer entre les pages, les télécharger ou imprimer.

Pour afficher un fichier, vous pouvez également cliquer sur l'icône Icône Opérations à côté de celui-ci et sélectionnez l'option Aperçu.
Aperçu du fichier texte Aperçu du fichier texte
Les invités du portail ne peuvent utiliser les éditeurs du bureau en ligne que pour afficher des fichiers (si on leur a accorder la permission d'accès appropriée). Pour ouvrir et éditer un fichier, il faut le télécharger sur l'ordinateur. Après avoir apporté des modifications, les invités devront recharger les fichiers sur le portail à l'aide d'un utilisateur du portail.

Lorsque vous affichez l'aperçu des fichiers multimédias, vous pouvez utiliser les boutons appropriés pour démarrer ou pauser la lecture, régler le niveau du volume, passer au mode d'affichage Plein écran, passer au fichier précédent ou suivant, télécharger ou supprimer le fichier.

Aperçu du fichier vidéo Aperçu du fichier vidéo

Lorsque vous affichez l'aperçu des images, vous pouvez utiliser les boutons appropriés pour zoomer/dézoomer l'image, passer à l'image précédente ou suivante, afficher la taille actuelle de l'image (si celle-ci est zoomée ou dézoomée), faire pivoter l'image dans le sens horaire ou antihoraire, télécharger ou supprimer le fichier.

Gérer des documents

Pour trouver rapidement un document nécessaire, utilisez le filtre en haut de la liste de documents.

Appuyez sur le bouton L'icône Plus et définissez les paramètres du filtre:

• Pour filtrer des éléments par TYPE, choisissez l'une des options suivantes: Dossiers, Documents, Présentations, Feuilles de calcul, Images, Média, Archives ou Tous les fichiers.
  • Pour filtrer des éléments par AUTEUR, appuyez sur Utilisateurs ou Groupes et choisissez l'utilisateur ou la groupe à rechercher.
  • Pour exclure les sous-dossiers de la recherche, cliquez sur Pas de sous-dossiers dans la section RECHERCHE.

Saisissez le nom du fichier partiellement ou entièrement dans le champ de filtre et appuyez sur la touche Entrée pour afficher les résultats de recherche. L'emplacement s'affiche au-dessus des résultats de recherche. Le cas échéant, vous pouvez exclure les sous-dossiers de la recherche en cliquant tous les sous-dossiers. Si vous souhaitez ouvrir l'emplacement du fichier, cliquez avec le bouton droit sur le fichier et choisissez l'option Ouvrir un emplacement. Pour accéder au dossier parent situé un niveau au-dessus du dossier actuel, utilisez la flèche Icône Accéder au dossier parent .

Par défaut, tous les fichiers sont triés par Modifié dans l'ordre décroissant (du plus ancien au plus récent). Le cas échéant, vous pouvez trier les fichiers par Date de création, Titre, Type, Taille ou Auteur en choisissant l'option appropriée à partir de la liste Trier par à droite du champ Filtre. Pour modifier l'ordre de tri de Croissant à Décroissant, appuyez sur l'icône Icône Ordre de tri .

Utilisez les boutons Icônes d'affichage à droite pour choisir le mode d'affichage approprié: Affichage des miniatures, Vue commune ou Vue compacte. Les miniatures ne sont pas générées pour les services externes connectés.

Les opérations que vous pouvez effectuer avec vos documents:

• Partager plusieurs documents à la fois pour les utilisateurs du portail
  • Copier le lien externe vers le fichier en Lecture seule pour des utilisateurs à l'extérieur du portail.
  • Copier le lien vers le document dans le presse-papiers pour les utilisateurs du portail
  • Envoyer le fichier par email
  • Signer un document avec DocuSign
  • Afficher Historique des versions et restaurer la version appropriée
  • Finaliser la version actuelle du fichier et créer la révision
  • Verrouiller le fichier pour empêcher toute modification par d'autres utilisateurs avec des permissions d'accès pareilles
  • Marquer le fichier en tant que favori
  • Télécharger le fichier au format d'origine sur votre disque dur d'ordinateur
  • Télécharger comme un fichier au format sélectionné sur votre disque dur d'ordinateur
    Plusieurs fichiers sont téléchargés sous forme d'une archive .tar.gz et sauvegardés sur votre disque dur d'ordinateur
  • Déplacer vers une autre section ou un autre dossier du module Documents
  • Copier un fichier et déplacer une copie vers la section sélectionnée du module Documents
  • Créer une copie du fichier dans le dossier actuel
  • Renommer un fichier
  • Supprimer un fichier en le déplaçant à la Corbeille du module Documents

Opérations sur un groupe de fichiers s'affichent en haut du menu contextuel. Pour partager, envoyer par email, marquer en tant que favoris, télécharger, déplacer, copier ou supprimer plusieurs fichiers à la fois,

1. accédez à la section nécessaire du module Documents en cliquant sur l'option appropriée sur le panneau de gauche
  2. cochez les cases à côté des fichiers que vous souhaitez gérer
  3. cliquez sur le bouton en haut correspondant à l'opération que vous souhaitez effectuer ou cliquez avec le bouton droit sur l'un des fichiers sélectionnés et utilisez les options du menu contextuel
Si les documents à partager ont des différents paramètres de partage (par exemple, les utilisateurs peuvent seulement visualiser le document X mais possèdent l'accès complet au document Y) vous verrez le statut Varie devant le nom d'utilisateur dans la fenêtre Paramètres de partage. Vous pouvez toujours changer le statut de tous les documents sélectionnés pour chaque utilisateur en choisissant l'option nécessaire dans la liste déroulante devant le nom de l'utilisateur.
Gérer des fichiers Gérer des fichiers

Certaines opérations sont disponibles sur un seul fichier à partir du menu contextuel. Pour renommer, se connecter avec DocuSign, verrouiller, finaliser, visualiser toutes les versions du fichier ou copier le lien d'un document (ou effectuer l'une des opérations mentionnées ci-dessus),

1. accédez à la section nécessaire du module Documents en cliquant sur l'option appropriée sur le panneau de gauche
  2. recherchez le document approprié et cliquez sur l'icône Icône Opérations qui se trouve à côté
  3. sélectionnée l'option appropriée en fonction de l'opération nécessaire. Pour en savoir plus sur les options du menu contextuel, veuillez consulter cet article.
Pour savoir comment gérer les révisions/versions d'un document, consultez cet article.
Gérer des fichiers Gérer des fichiers

Pour renommer un document du module Documents, vous pouvez cocher la case à gauche du fichier nécessaire dans la liste et appuyez sur la touche F2. Il est aussi possible de renommer le document en utilisant l'interface de l'éditeur pendant édition. Pour ce faire,

1. cliquez sur l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'option Enregistrer...,
  2. dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le Nom de fichier et cliquez sur OK.
Ajouter des documents aux Favoris

La section Favoris comprend tous les fichiers qui ont été marqués en tant que favoris provenant de toutes sections et dossiers du module Documents. Pour ajouter un document aux Favoris:

1. accédez à la section nécessaire du module Documents en cliquant sur l'option appropriée sur le panneau de gauche
  2. recherchez le document approprié et cliquez sur l'icône Icône Opérations qui se trouve à côté
  3. sélectionnez l'option Marquer en tant que favori,

Le fichier sera disponible dans la section Favoris et marqué avec l'icône Icône Favoris dans la liste.

Section Favoris Section Favoris

À partir de section Favoris vous pouvez utiliser l'option Ouvrir un emplacement sur le menu contextuel pour passer au dossier qui comprend ce fichier.

Pour supprimer un favori, utiliser l'option Retirer des favoris du menu contextuel ou cliquez sur l'icône Icône Favoris à côté du nom de fichier.

Pour supprimer plusieurs favoris à la fois, cochez les cases appropriées dans la liste à partir de la section Favoris et cliquez sur le bouton Supprimer en haut.

Vous pouvez masquer ou afficher la section Favoris à partir de Paramètres communs du module Documents.

Partager des documents

Vous pouvez définir des autorisations pour les fichiers stockés dans les dossiers Mes documents, de sorte qu'un membre du portail ou un groupe puisse lire ou modifier vos fichiers.

Un administrateur du module ou un administrateur disposant d'un accès total peut définir les paramètres d'accès à partir de la section Documents communs. Pour en savoir plus sur les droits d'accès de l'administrateur/utilisateur/invité du portail, veuillez consulter Pour bien commencer: Personnes section.
Niveaux de permissions

En général, il y a trois niveaux de permission: édition (lecture et rédaction), édition limitée et aperçu (lecture). À partir du module Documents, vous pouvez définir les permission d'accès au fichier suivantes:

• Icône Accès complet Accès complet - l'utilisateur ou le groupe peut afficher, modifier et partager un document, Les options d'édition comprennent la révision, le remplissage du formulaire et les commentaires.
  • Édition limitée: Révision, Remplissage de formulaire, Filtre personnalisé et Commentaires. Ces droits d'accès permettent de limiter la modification du fichier partagé.
    • Icône Révision Révision - l'utilisateur ou le groupe peut consulter et modifier le document sans éditer le texte d'origine. Les options de remplissage du formulaire et de commentaires sont aussi disponibles mais toutes les modifications sont enregistrées et seront visibles au propriétaire du fichier (ou à quelqu'un qui a l'accès complet au fichier) pour qu'il (elle) puisse les accepter ou rejeter.
    • Icône Remplir le formulaire Remplir un formulaire - l'utilisateur ou le groupe peut uniquement afficher le document et remplir des formulaires (contrôles de contenu) insérés dans le document. Ce n'est que de la saisie du texte dans des formulaires qui est disponible de toutes les options d'édition.
    • L'icône Filtre personnalisé Filtre personnalisé - toutes les modifications apportées au filtre d'un classeur sont appliquées uniquement pour cet utilisateur. Toutes les autres modifications seront disponibles.
    • L'icône Commentaires Commentaires - l'utilisateur ou le groupe peut uniquement afficher le document, ajouter et gérer des commentaires (modifier ou supprimer des commentaires, ajouter des réponses ou fermer la discussion). Ce n'est que de la gestion des commentaires qui est disponible de toutes les options d'édition.
    Les options Révision et Remplissage de formulaire ne sont disponibles que pour des fichiers .docx. L'option Filtre personnalisé n'est disponible que pour des fichiers .xlsx.
  • Icône Lecture seule Lecture seule - l'utilisateur ou le groupe peut uniquement afficher le document. Si c'est le cas, les options d'édition ne sont pas disponibles et on ne peut pas modifier le fichier.
    Les invités ont l'accès en Lecture seule.
  • Icône Accès interdit Accès interdit - cette option permet de bloquer l'accès d'un utilisateur ou d'un groupe.

Le tableau ci-dessous présente les actions disponibles à un utilisateur en fonction des permissions accordées:

Afficher un document Ajouter et gérer des commentaires Remplir un formulaire Modifier le document
Accès complet + + + +
Révision + + +* +*
Remplir le formulaire + - + -
Filtre personnalisé + + n'est pas appliqué +
Commentaire + + - -
Lecture seule + - - -

* - le propriétaire ou une personne avec l'accès complet doit afficher et accepter/rejeter toutes les modifications.

Si vous souhaitez partager un dossier, choisissez entre les permissions suivantes: Accès complet, Lecture seule ou Accès interdit.

Pour en savoir plus sur les permissions d'accès aux dossiers à partir du moduleDocuments, veuillez consulter cet article.
Accorder l'accès au fichier/dossier

Retrouver le fichier (ou le dossier) à partager et cliquez sur le bouton Icône Partager un fichier Partager à droite de son nom. Dans la fenêtre Paramètres de partage vous pouvez:

• accorder l'accès à un fichier/dossier aux utilisateurs/groupes du portail
  • accorder l'accès à d'autres utilisateurs (utilisateurs à l'extérieur du portail)
    • en partageant un lien vers un document
    • en intégrant le document sur site Web

Lorsque le fichier est partagé, le bouton Icône Fichier partagé Partager à droite de son nom apparaît en couleur plus intense.

Partager un document avec les utilisateurs du portail

Si vous souhaitez accorder l'accès uniquement aux utilisateurs qui peuvent se connecter à votre portail,

1. Définissez les droits d'accès pour tous les personnes/groupes avec lesquels vous partagez le document. Par défaut, un document est partagé en Lecture seule. Appuyez sur l'icône Icône Lecture seule à côté de bouton Ajouter utilisateurs ou Ajouter Groupes et choisissez l'option appropriée: Accès complet, Révision, Remplissage de formulaire, Filtre personnalisé, Commentaire, Lecture seule ou Accès interdit. Les options disponibles varient en fonction de type du fichier.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter utilisateurs ou Ajouter Groupes pour accéder à la liste des utilisateurs/groupes.
  3. Cochez les cases des personnes (groupes) avec lesquels vous partagez le document et appuyez sur le bouton Enregistrer.
    Partager un document avec les membres du portail Partager un document avec les membres du portail

Pour ajouter les utilisateurs, vous pouvez cocher les cases appropriées une par une à l'aide du filtre en haut pour faciliter la recherche. Il est également possible de cocher le groupe nécessaire ou l'option Sélectionner tout à droite pour ajouter tous les utilisateurs du groupe choisi ou tous les utilisateurs du portail respectivement.

4. Le cas échéant, modifiez les autorisations pour chaque utilisateur/groupe en utilisant les options disponibles du menu déroulante à côté du nom de personne/groupe.

Pour supprimer un utilisateur/groupe de la liste, utilisez l'icône L'icône Supprimer l'utilisateur .

Partager un document avec les membres du portail Partager un document avec les membres du portail
    Vous pouvez accorder l'accès à tous les membres du portail sauf certains ou à un groupe plutôt que d'ajouter chaque membre séparément. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter Groupes, sélectionnez Tous et définissez la permission d'accès appropriée. Ensuite, ajoutez le groupe ou l'utilisateur certain en utilisant l'un des boutons et sélectionnez Accès interdit.
  5. Lassez la case Envoyer une notification active pour envoyer un e-mail standard aux personnes avec lesquelles vous avez partagé le fichier.
  6. Appuyez sur Ajouter message pour ajouter votre texte au e-mail standard.
  7. Appuyez sur Enregistrer en bas de la fenêtre.

Chaque utilisateur du portail avec lequel vous avez partagé le fichier le trouvera dans la section Partagés avec moi.

Si vous avez besoin d'un lien vers le fichier partagé pour l'envoyer aux utilisateurs du portail, cliquez sur l'icône Icône Lien pour des utilisateurs du portail depuis la fenêtre Paramètres de partage. Le lien sera copié dans le presse-papiers.

Partager un document par lien

Pour activer l'option d'accorder l'accès au fichier par lien ou d'incorporer le fichier au site Web pour qu'il soit affiché à chaque visiteur du site, cliquez sur L'accès par un lien externe depuis le fenêtre Paramètres de partage lorsque tous les paramètres disponibles sont affichés.

Dans la version en ligne, c'est pas possible de partager un fichier non modifiable (images, archives etc.) par un lien externe pendant la période d'essai.
Partager un document aux utilisateurs à l'extérieur du portail Partager un document aux utilisateurs à l'extérieur du portail

Partager un lien vers le document

1. Définissez la permission d'accès en choisissant Accès complet, Révision, Remplissage de formulaire, Filtre personnalisé, Commentaire ou Lecture seule de la liste à côté de L'accès par un lien externe. Les options disponibles varient en fonction de type du fichier.
  2. Utilisez Raccourcir pour obtenir un lien abrégé.
  3. Sélectionnez le moyen de partager le document:
    • Copier le lien dans le presse-papiers et l'envoyez dans un massage ou d'une autre façon.
    • Cliquez sur icône Icône Email pour envoyer un lien par email. Si vous utilisez le module Mail, le modèle du message s'ouvrira sous un nouvel onglet. Vous pouvez définir les adresses email des utilisateurs pour leur envoyer le lien, modifiez le texte de message et cliquez sur le bouton Envoyer.

Dans le champ À saisissez l'adresse email de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le lien. Commencez à saisir l'adresse email ou le nom du destinataire et choisissez de la liste. Au fur et à mesure que vous tapez, les contacts enregistrés dans le carnet d'adresses correspondant aux caractères saisis sont affichés (c-à-d vos contacts personnels, CRM et du portail et les adresses e-mail auxquelles vous avez déjà envoyé des messages).

Vous pouvez ajouter autant de destinataires que vous le souhaitez. Sélectionnez plusieurs adresses une par une ou entrez plusieurs nouvelles adresses en les séparant par des virgules. Si l'adresse email est incorrecte, le champ d'adresse est signalé en rouge. Pour modifier une adresse, cliquez deux fois sur le champ d'adresse appropriée. Pour supprimer une adresse, cliquez sur l'icône Icône Supprimer l'adresse .

• Cliquez sur l'icône du réseau social pour partager le lien via le compte social respectif.
  4. Pour fermer la fenêtre de Paramètres de partage, appuyez sur le bouton Fermer.

Pour refuser l'accès via le lien déjà partagé, vous pouvez choisir l'option Accès interdit de la liste ou désactiver l'option L'accès par un lien externe.

Obtenir le code pour incorporation

1. Cliquez sur Incorporation de document dans la partie droite de la fenêtre.
    Incorporation de document Incorporation de document
  2. Sélectionnez la taille disponible de la fenêtre visionneuse du document ou définissez la la largeur et la hauteur personnalisée.
  3. Copier le code d'incorporation et collez-le sur votre site Web.
  4. Pour fermer la fenêtre de Paramètres de partage, appuyez sur le bouton Fermer.

Pour en savoir plus, veuillez consulter ce manuel de l'utilisateur..

Lorsque vous supprimer le document, activez l'option Accès interdit depuis la fenêtre Paramètres de partage ou désactivez l'option L'accès par un lien externe et les visiteurs de votre site ne pourront pas l'afficher.

Paramétrer le module

La section Paramètres sur la barre latérale gauche permet de paramétrer le module Documents. Celle-ci comprend plusieurs sous-sections.

Paramètres communs

Cette section est disponible pour tout utilisateur. Les fonctionnalités de cette section pour les invités sont limitées.

Paramétrer le module Paramétrer le module
  • Enregistrer aussi la copie du fichier au format d'origine (est disponible pour les utilisateurs et les invités) est utilisé pour le téléchargement de fichiers dans dans un format différent de .docx/.xlsx/.pptx. Lorsque cette option est activée, le fichier est converti et un fichier séparé est ajouté. Une fois l'option désactivée, le fichier converti sera sauvegarder en tant qu'une nouvelle révision du fichier d'origine.
  • Afficher une notification lors du déplacement de l'élément vers la corbeille (disponible pour des utilisateurs aussi que pour des invités) est utilisé pour masquer ou afficher les notifications lorsqu'un fichier est déplacé vers la Corbeille.
  • Remplacer le fichier existant avec le même nom (disponible pour des utilisateurs aussi que pour des invités) est utilisé lors du téléchargement d'un fichier avec le même nom. Lorsque cette option est activée, la version du fichier existant sera mise à jour. Une fois l'option désactivée, une copie du fichier sera créé.
  • Sauvegarder les versions intermédiaires lors de l'édition (disponible pour des utilisateurs) est utilisé pour créer une nouvelle révision intermédiaire à chaque sauvegarde du fichier en utilisant la combinaison de touches Ctrl+S ou l'icône Enregistrer.
  • Montrer les favoris (disponible pour des utilisateurs) est utilisé pour masquer ou afficher la section Favoris.
  • Afficher les fichiers récents (disponible pour des utilisateurs) est utilisé pour masquer ou afficher la section Récents.
Paramètres administrateur

Cette section est disponible pour le propriétaire du portail, les administrateurs avec l'accès complet ou les administrateurs du module Documents.

À partir de cette section on peut configurer les paramètres pour tous les utilisateurs du portail:

Lier les comptes

Cette section est disponible pour tous les utilisateurs (à l'exception des invités) lorsque l'option Activer les paramètres de tiers pour les utilisateurs est activée à partir de la section Paramètres administrateur.

Cette section représente tous les services en nuage connectés et permet de se connecter à d'autres services externes de stockage.