Gérer les sessions actives dans DocSpace

Vous vous-êtes connecté à votre espace DocSpace à partir d'un autre appareil mais vous avez oublié de vous déconnecté? Vous pouvez fermer manuellement une certaine session active.

La liste des connexions actives se rapporte uniquement à votre profil, alors il est possible de déconnecter uniquement les connexions de votre profil.

Fermer une certaine session

1. Cliquez sur l'icône Icône Options à côté de votre nom dans le coin inférieur gauche et sélectionnez l'option Profil ou cliquez sur votre nom.
  2. Sur la page Mon profil, recherchez la section Sessions actives: La liste des toutes vos connexions actives contient les renseignements suivants: le système d'exploitation, le navigateur, l'heure et la date, l'adresse IP et la localité.

Liste des connexions actives

3. Recherchez la connexion nécessaire et cliquez sur l'icône L'icône Fermer l'affichage situé à droite.
  4. Cliquez sur Se déconnecter pour valider votre action.

Fermer une certaine session

La connexion sélectionnée sera suspendue et exclue de la liste.

Fermer toutes les connexions actives

1. Cliquez sur l'icône Icône Options à côté de votre nom dans le coin inférieur gauche et sélectionnez l'option Profil ou cliquez sur votre nom.
  2. Sur la page Mon profil, recherchez la section Sessions actives.
  3. Cliquez sur Se déconnecter de toutes sessions actives.
  4. La fenêtre Se déconnecter de toutes les connexions actives apparaîtra:

Se déconnecter de toutes sessions actives

• Pour améliorer la sécurité, vous pouvez activer l'option Changer le mot de passe après la déconnexion.
    • Cliquez sur Se déconnecter.

Toutes les connexions sauf la connexion actuelle seront suspendues et exclues de la liste. Une fois l'option Changer le mot de passe après la déconnexion activée, vous serez déconnecté de toutes les autres sessions et on vous va inviter à définir un nouveau mot de passe. Lors de la création d'un nouveau mot de passe, il vous faut saisir vos informations d'identification pour vous connecter à votre espace DocSpace.