Kalkulationstabelle schützen

Die Tabellenkalkulation bietet Sie die Möglichkeit, eine freigegebene Tabelle zu schützen, wenn Sie den Zugriff oder die Bearbeitungsfunktionen für andere Benutzer einschränken möchten. Die Tabellenkalkulation bietet verschiedene Schutzstufen, um sowohl den Zugriff auf die Datei als auch die Bearbeitungsfunktionen innerhalb einer Arbeitsmappe und innerhalb der Blätter zu verwalten. Verwenden Sie die Registerkarte Schutz, um die verfügbaren Schutzoptionen nach Belieben zu konfigurieren.

Registerkarte Schutz

Die verfügbaren Schutzoptionen umfassen:

Verschlüsseln, um den Zugriff auf die Datei zu verwalten und zu verhindern, dass sie von anderen Benutzern geöffnet wird.

Arbeitsmappe schützen, um Benutzermanipulationen mit der Arbeitsmappe zu verwalten und unerwünschte Änderungen an der Arbeitsmappenstruktur zu verhindern.

Kalkulationstabelle schützen, um die Benutzeraktionen innerhalb einer Tabelle zu verwalten und unerwünschte Änderungen an Daten zu verhindern.

Bereiche schützen, um Zellbereiche anzugeben, mit denen ein Benutzer in einem geschützten Blatt arbeiten kann.

Verwenden Sie die Kontrollkästchen der Registerkarte Schutz, um den Blattinhalt in einem geschützten Blatt schnell zu sperren oder zu entsperren.

Diese Optionen werden erst aktualisiert, wenn Sie den Blattschutz aktivieren.

Standardmäßig sind die Zellen, die Formen und der Text innerhalb einer Form in einem Blatt gesperrt. Deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um sie zu entsperren. Die entsperrten Objekte können weiterhin bearbeitet werden, wenn ein Blatt geschützt ist. Die Optionen Gesperrte Form und Text sperren werden aktiv, wenn eine Form ausgewählt wird. Die Option Gesperrte Form gilt sowohl für Formen als auch für andere Objekte wie Diagramme, Bilder und Textfelder. Die Option Text sperren sperrt Text in allen grafischen Objekten außer in Diagrammen.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgeblendete Formeln, um Formeln in einem ausgewählten Bereich oder einer Zelle auszublenden, wenn ein Blatt geschützt ist. Die ausgeblendete Formel wird nicht in der Bearbeitungsleiste angezeigt, wenn Sie auf die Zelle klicken.