Fixierung von Zeilen und Spalten in ONLYOFFICE Tabelleneditor

Einleitung

Wenn Sie mit einer großen Menge an Informationen im Tabelleneditor arbeiten, kann es schwierig sein, Daten in den Zeilen oben und unten im Arbeitsblatt sowie Daten in der ersten und der letzten Spalte zu vergleichen. Beispielsweise können die erste Zeile und die erste Spalte Überschriften enthalten, die unsichtbar werden, wenn Sie das Arbeitsblatt nach unten oder rechts scrollen. Verwenden Sie die Option Fenster fixieren, die in Online- und Desktop Editoren verfügbar ist, um auf komfortable Weise mit großen Datenmengen zu arbeiten. Sie können mehrere Zeilen oben und Spalten links sperren, damit sie sichtbar bleiben, wenn Sie das Arbeitsblatt nach unten oder rechts scrollen.

Schritt 1. Wählen Sie die gewünschte Zelle aus

Wählen Sie die Zelle aus, die sich unter der zu sperrenden Zeile und rechts von der zu sperrenden Spalte befindet.

Hier sehen Sie eine Reihe einfacher Beispiele, die erklären, welche Zelle, Zeile oder Spalte ausgewählt werden soll, um bestimmte Zeilen oder Spalten oder sowohl Zeilen als auch Spalten gleichzeitig zu fixieren:

• Um nur die oberste Zeile zu fixieren, wählen Sie Zelle A2 oder die gesamte Zeile 2 aus.
  • Um mehrere Zeilen oben zu fixieren, wählen Sie die Zeile unter der letzten Zeile aus, die Sie fixieren möchten.
  • Um nur die Spalte ganz links zu fixieren, wählen Sie Zelle B1 oder die gesamte Spalte B aus.
  • Um mehrere Spalten links zu fixieren, wählen Sie die Spalte rechts von der letzten Spalte aus, die Sie fixieren möchten.
  • Um die erste Spalte und die obere Zeile des Arbeitsblatts gleichzeitig zu fixieren, wählen Sie Zelle B2 aus.
  • Um zwei Zeilen oben und zwei Spalten links gleichzeitig zu fixieren, wählen Sie Zelle C3 aus.

Schritt 2. Verwenden Sie die Option „Fenster fixieren“

Klicken Sie auf das Symbol Ansichts-Einstellungen Symbol Ansichts-Einstellungen in der oberen rechten Ecke der oberen Symbolleiste, oder öffnen Sie die Registerkarte Tabellenansicht, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Zelle, um das Kontextmenü zu öffnen. Wählen Sie im Menü die Option Fenster fixieren.

Zeile in Excel fixieren Schritt 2 Zeile in Excel fixieren Schritt 2

Das ist alles. Wie Sie sehen können, wird eine horizontale Linie über der ausgewählten Zelle und eine vertikale Linie links von der ausgewählten Zelle angezeigt. Die Bereiche über und links von diesen Zeilen sind gesperrt. Jetzt können Sie durch Ihr Arbeitsblatt scrollen, um sicherzustellen, dass alle erforderlichen Daten sichtbar bleiben.

Um die zuvor eingefrorenen Zeilen und Spalten zu entsperren, öffnen Sie einfach das Menü Ansichts-Einstellungen Symbol Ansichts-Einstellungen und klicken Sie erneut auf die Option Fenster fixieren, oder öffnen Sie die Registerkarte Tabellenansicht und klicken Sie auf die Option Fenster fixieren, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Arbeitsblatt und wählen Sie im Kontextmenü die Option Fixierung aufheben.

How to create a new document?