Imagen de máquina virtual Enterprise Edition

El lanzamiento de imagen de máquina virtual Enterprise Edition utilizando VirtualBox

Introducción

Enterprise Edition - la versión de pago del sistema para trabajo en equipo, la gestión centralizada de documentos, proyectos, relaciones con los clientes y la correspondencia electrónica.

Enterprise Edition se entrega como una imagen de máquina virtual compatible con el software más popular para la gestión de máquinas virtuales. Lanzamiento de la imagen de máquina virtual es muy simple y no requiere configuración adicional ya que la imagen ya está configurado y probado con cuidado, lo que elimina los errores que pueden ocurrir durante la instalación y configuración.

Este manual explica cómo ejecutar una imagen de máquina virtual Enterprise Edition usando el software de virtualización VirtualBox.

Requisitos de Sistema

• Procesador
    procesador de doble núcleo con una frecuencia de reloj de 2 GHz o superior
  • RAM
    al menos 6 GB
  • Espacio libre en el disco duro
    al menos 40 GB
  • Requisitos adicionales
    • VirtualBox: versión 5.0 o superior

Se puede descargar e instalar VirtualBox desde el sitio web oficial del programa optando por la versión adecuada para su sistema operativo en página de descarga.

Conseguir imagen Enterprise Edition

Primero, es necesario descargar el archivo de imagen Enterprise Edition. Se puede hacerlo en la página de descargaspágina de descargas de nuestra página web. Cuando finalice la descarga, extraiga el archivo de imagen a la ubicación en su equipo o en el servidor donde se almacenará y estará disponible para el programa VirtualBox.

Crear una nueva máquina virtual

Inicie VirtualBox y haga clic en la barra de herramientas superior, haga clic en Nueva (o seleccione el menú Máquina, haga clic en Nueva). Cambie al modo experto haciendo clic en el botón apropiado. Aquí debe especificar los siguientes parámetros:

1. Nombre: Introduzca cualquier nombre (por ejemplo, Enterprise Edition), con excepción de los nombres de las otras máquinas virtuales, si hay variаs.
  2. Tipo: Seleccione Linux.
  3. Versión: elija Ubuntu (64-bit).
  4. Tamaño de memoria: seleccione al menos 4 GB, aunque se recomienda 6 GB.
  5. Disco duro: seleccione Usar un archivo de disco duro virtual existente y haga clic en el botón Seleccionar un archivo de disco duro virtual... a la derecha del campo con el nombre de imagen del disco duro virtual. En la ventana que se abre, seleccione la imagen de instalación de la versión Enterprise Edition descargada y descomprimida, y luego haga clic en Abrir.

Luego haga clic en el botón Crear.

Cambiar de ajustes de máquina virtual

Ahora siga a la configuración de la máquina virtual y compruébela. Para ello, seleccione máquina virtual Enterprise Edition en la lista de máquinas disponibles, y haga clic en Configuración en la barra de herramientas superior.

Esto es lo que se necesita comprobar:

1. Siga a la ficha Sistema y en la pestaña Placa base desmarque las opciones de descarga Disquete y óptico para omitirlos cuando se ejecuta una máquina virtual.
  2. En la misma ficha Sistema siga la pestaña Procesador y deslice cursor Procesador(es) para utilizar al menos dos procesadores.
  3. En el menú Red, asegúrese de que la opción Habilitar adaptador de red esté seleccionado.
    Si la máquina virtual debe ser accesible desde el exterior (Internet), seleccione en el menú desplegable Conectado a la opción Adaptador Puente, a continuación, expanda la sección Avanzadas y seleccione la opción Permetir todo en la lista Modo promiscuo.

Ahora haga clic en Aceptar y salga de las configuraciónes, salvándolas.

El primer lanzamiento de Enterprise Edition

Para iniciar la máquina virtual Enterprise Edition, selecciónelo en la lista de máquinas disponibles y haga clic en el botón Iniciar en la barra de herramientas superior. La máquina se lanzará y cargará como el sistema operativo Linux Ubuntu regular.

Al empezar se le pedirá que introduzca sus credenciales para obtener acceso al sistema operativo Linux Ubuntu. Se usan los siguientes credenciales:

1. nombre de usuario: onlyoffice
  2. contraseña: onlyoffice

La primera vez que inicie sesión se le pedirá que cambie su contraseña. Después del acceso exitoso al sistema todos los servicios necesarios para ejecutar la Enterprise Edition se iniciarán automáticamente. Para asegurarse de que todo esté en orden, puede ejecutar cualquier tipo de navegador disponible y introducir en la barra de direcciones la dirección IP de la máquina en la red local (por favor, no use ni localhost, ni dirección de la red 127.0.0.1 para la máquina en la que se instala la versión del servidor Enterprise Edition, sino utilice su dirección IP en la red local). Se abrirá la pantalla de bienvenida Enterprise Edition, lo que significa que todo está funcionando.

Configuración del acceso a Enterprise Edition del exterior

Para que la versión de servidor Enterprise Edition esté disponible desde el exterior (para otros ordenadores de la red o a través del Internet) al configurar la máquina virtual hay que seleccionar la opción Adaptador Puente en el menú desplegable Conectado a. Para obtener más información acerca de dónde encontrar estos ajustes, consulte las instrucciones de arriba.

Cuando se especifican estos ajustes, inicie la máquina virtual, entre en el sistema, pase a la configuración de la red Ubuntu e introduzca los parámetros necesarios para conectar el servidor a la red local o hacerlo disponible en el Internet. Para obtener más información, consulte nuestro artículo o documentación Ubuntu oficial.

Docker especifica los servidores DNS de Google por defecto. Si su servidor Enterprise Edition no va a tener acceso a la Internet, le recomendamos que cambie la dirección DNS docker por defecto a la dirección de su servidor DNS local. Para ello vaya al archivo /etc/default/docker y cambie la dirección IP en la siguiente línea a la dirección IP de un servidor DNS en su red local:
docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"
How to run virtual machine image using VirtualBox
Cerrar
Download Host on your own server Available for Docker,
Windows, Linux and virtual machines