Cree listas

Para crear una lista en su documento,

1. Ponga el cursor en un lugar donde quiera empezar una lista (puede ser una línea nueva o texto ya introducido),
  2. cambie a la pestaña Inicio de la barra de herramientas,
  3. seleccione el tipo de lista que quiere crear:
    • La Lista desordenada con marcadores puede ser creada usando el icono Viñetas
      que se sitúa en la barra de herramientas superior
    • La Lista ordenada con números o letras se puede crear usando el icono
      Numeración que se sitúa en la barra de herramientas superior

Nota: haga clic en la flecha hacia abajo junto al icono Viñetas o Numeración para seleccionar el aspecto de la lista.

4. ahora cada vez que usted pulse la tecla Enter al final de la línea, un elemento nuevo de una lista ordenada o desordenada aparecerá. Para para esto, pulse la tecla Backspace y continúe con el texto de párrafo común.

El programa también crea listas numeradas automáticamente cuando introduce el número 1 seguido de un punto o paréntesis y un espacio: 1., 1). Las listas con viñetas pueden ser creadas automáticamente cuando introduce los caracteres -, * seguidos de un espacio.

También puede la cambiar sangría del texto en las listas y su anidamiento usando los iconos de Lista ordenada , Reducir sangría , y Aumentar sangría en la pestaña de Inicio de la barra de herramientas superior.

Nota: la sangría adicional y los parámetros de espacio se pueden cambiar en la barra lateral de la derecha y en la ventana de ajustes avanzados. Para obtener más información lea las secciones Cambie sangrías de párrafo y Establezca líneas de espacio de párrafo.

Una y separe listas

Para unir una lista con la anterior:

1. haga clic en el primer elemento de la segunda lista con el botón derecho del ratón.
  2. utilice la opción Unir a lista previa desde el menú contextual.

Las listas serán unidas y la numeración continuará de acuerdo con la numeración de la primera lista.

Para separar una lista:

1. haga clic en el elemento de la lista en que desea empezar una nueva lista con el botón derecho del ratón,
  2. utilice la opción Separar lista desde el menú contextual.

La lista será separada, y la numeración en la segunda lista empezará de nuevo.

Cambiar numeración.

Para continuar la secuenciación numeral en la segunda lista de acuerdo con la numeración anterior:

1. haga clic en el primer elemento de la segunda lista con el botón derecho del ratón,
  2. utilice la opción Continuar numeración desde el menú contextual.

La numeración continuará de acuerdo con la numeración de la primera lista.

Para establecer un valor inicial de numeración:

1. haga clic en el primer elemento donde desea aplicar un nuevo valor de numeración con el botón derecho del ratón,
  2. utilice la opción Establecer valor de numeración desde el menú contextual,
  3. en la nueva ventana que se muestra, establezca el valor numérico necesario y haga clic en el botón OK.