Benutzer in DocSpace verwalten

Durch die Verwaltung von Benutzertypen und Berechtigungsstufen können Sie steuern, auf welche Bereiche Benutzer zugreifen und welche Aktionen sie in ONLYOFFICE DocSpace ausführen können. Sobald Benutzer zu DocSpace hinzugefügt wurden, können Administratoren sie verwalten: Sortieren und filtern Sie die Benutzerliste, um den erforderlichen Benutzer einfach zu finden, bearbeiten Sie die Benutzerinformationen, ändern Sie Benutzertypen (befördern oder herabstufen Sie Benutzer), senden Sie Einladungen erneut, deaktivieren Sie aktive Benutzer und entfernen Sie deaktivierte Benutzer aus DocSpace. Administratoren können auch innerhalb eines bestimmten Raums verwalten.

Alle DocSpace-Benutzerkonten sind im Abschnitt Konten aufgelistet. Klicken Sie auf die entsprechende Option im linken Menü, um die Benutzerliste zu öffnen.

Beim Verwalten von Benutzern in DocSpace unterscheiden sich die verfügbaren Aktionen je nach Benutzertyp:

Abschnitt\Benutzertyp Besitzer DocSpace-Admin Raumverwaltung Power-Benutzer Benutzer
Konten
"DocSpace-Admin" einladen
"Raumverwaltung" einladen
"Power-Benutzer" einladen
"Benutzer" einladen
Beförderung zum "DocSpace-Admin"
Beförderung zum "Raumverwaltung"
Beförderung zum "Power-Benutzer"
Herabstufung von "DocSpace-Admin" zu "Raumverwaltung"
"DocSpace-Admin" deaktivieren
"Raumverwaltung" deaktivieren
"Power-Benutzer" deaktivieren
"Benutzer" deaktivieren
Benutzer bearbeiten oder entfernen
Operationen in der Benutzerliste

Mit den Tools in der oberen Symbolleiste können Sie die folgenden Vorgänge ausführen:

• Suchen Sie mithilfe der Suchleiste oben in der Benutzerliste nach einem Benutzernamen.
  • Filtern Sie die Benutzerliste mithilfe der Filter Symbol Schaltfläche nach Status (Aktiv, Ausstehend, Deaktiviert), Typ (DocSpace-Admin, Raumverwaltung, Power-Benutzer, Benutzer) und Konto (Bezahlt, Kostenlos). Wählen Sie die erforderlichen Filterparameter aus und klicken Sie auf Anwenden. Verwenden Sie zum Löschen des Filters die Option Alle löschen, wenn mehrere Parameter ausgewählt sind, oder das Kreuzsymbol, wenn ein einzelner Parameter ausgewählt ist.
    Filter Filter
  • Sortieren Sie Benutzer nach Vor- oder Nachnamen über die Sortieren Symbol Schaltfläche. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem ausgewählten Parameter, um die Sortierreihenfolge zu ändern.

Über das Kontextmenü oder das Optionen Symbol Symbol neben dem Benutzernamen können Sie die folgenden Aktionen ausführen. Die Aktionen können je nach Kontostatus variieren:

• Erneut einladen Symbol Erneut einladen (nur für ausstehende Konten), um erneut eine Einladung an DocSpace zu senden.
  • Info Symbol Info, um die Benutzerinformationen anzuzeigen. Sie können auch das Symbol in der oberen rechten Ecke der oberen Symbolleiste verwenden.
  • Raumliste Symbol Raumliste, um die Räume anzuzeigen, zu denen der Benutzer eingeladen ist (der Filter nach Raummitglied wird angewendet).
  • E-Mail-Adresse ändern Symbol E-Mail-Adresse ändern (nur für aktive Konten), um eine neue E-Mail-Adresse anzugeben.
  • Kennwort ändern Symbol Kennwort ändern (nur für aktive Konten), um ein neues Kennwort festzulegen.
  • Authentifizierung zurücksetzen Symbol Authentifizierung zurücksetzen (nur für aktive Konten) – zum Abmelden aller aktiven Verbindungen.
  • Deaktivieren Symbol Deaktivieren (für aktive und ausstehende Konten), um den Benutzer zu deaktivieren.
  • Aktivieren Symbol Aktivieren (nur für deaktivierte Konten), um den deaktivierten Benutzer wieder zu aktivieren.
  • Löschen Symbol Benutzer löschen (nur für deaktivierte Konten), um den deaktivierten Benutzer zu entfernen.
Mitglieder Mitglieder
Einladungen an DocSpace erneut senden
  1. Gehen Sie links zum Abschnitt Konten.
  2. Klicken Sie über der Liste der Benutzer auf das Plus Symbol Pluszeichen oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der ausstehenden Konten in der Liste.
  3. Wählen Sie im Menü die Option Erneut einladen Symbol Erneut einladen.
Benutzertypen ändern
  1. Gehen Sie links zum Abschnitt Konten.
  2. Klicken Sie auf das Optionen Symbol Symbol neben dem Benutzernamen.
  3. Wählen Sie die Option Info Symbol Info.
  4. Öffnen Sie die Liste neben dem Typ des Benutzers.
  5. Wählen Sie einen anderen Benutzertyp aus.
    Benutzer können zum DocSpace-Admin oder Raumverwaltung befördert werden. Administratoren können nicht zu Benutzern herabgestuft werden.
Status von Benutzerkonten ändern
  1. Gehen Sie links zum Abschnitt Konten.
  2. Klicken Sie auf das Optionen Symbol Symbol neben dem Benutzernamen.
  3. Wählen Sie die Option Deaktivieren Symbol Deaktivieren oder Aktivieren Symbol Aktivieren aus.
Entfernen von Benutzern aus DocSpace

Um einen deaktivierten Benutzer aus DocSpace zu entfernen,

1. Gehen Sie links zum Abschnitt Konten.
  2. Klicken Sie auf das Optionen Symbol Symbol neben dem Namen des deaktivierten Benutzers.
  3. Wählen Sie die Option Löschen Symbol Benutzer löschen.