Allgemeines

Datenbackup und -wiederherstellung

Für Administratoren

Brauchen Sie eine Sicherungskopie von Ihren Portaldaten zu erstellen und sie aus der Wolke auf Ihren lokalen Server zu übertragen? Diese Prozedur ist sehr einfach.

Handlungsanweisung

Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um eine Sicherungskopie von Ihrem Portal zu erstellen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Portal ein.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Symbol Einstellungen in der rechten oberen Ecke, um die Sektion 'Einstellungen' zu öffnen.
  3. Schalten Sie auf die Registerkarte Backup/Deaktivierung um.
  4. In der Sektion "Daten-Backup" verwenden Sie den Button Backup erstellen, um den Vorgang zu beginnen. Ein Fortschrittsbalken wird erscheinen, um den Fortschritt des Kopiervorgangs zu zeigen, und dann verschwinden, sobald der Vorgang zu Ende ist.
  5. Sobald eine Sicherungskopie erstellt ist, wird ein Link neben dem Button "Backup erstellen" zu sehen sein. Klicken Sie auf den Link, um die Backupdatei auf Ihrem Rechner zu speichern. So wird eine .zip-Datei auf der Festplatte Ihres Rechners erstellt.

Dann stellen Sie das erstellte Backup auf Ihrem lokalen Server wiederher, wo die ONLYOFFICE-Intranet-Version (Open-Source oder Installation) bereits installiert ist:

1. Loggen Sie sich in Ihren Server ein.
  2. Folgen Sie _ci\deploy\service\
  3. Klicken Sie zweimal auf die Datei ASC.Data.Backup.Restore.exe, um die Wiederherstellungsanwendung auszuführen.
  4. Im geöffneten Fenster suchen Sie nach der .zip-Datei, die Sie erstellt haben.
  5. Klicken Sie auf den Button Wiederherstellen.
  6. Warten Sie, bis die Anwendung die Daten aus dem Backup wiederherstellt.
  7. Starten Sie den ONLYOFFICE-Windows-Dienst neu. Dafür folgen Sie Systemsteuerung >> System und Wartung >> Verwaltung, öffnen Sie Dienste, finden Sie den Service theONLYOFFICEPortal in der Liste und starten Sie ihn.
Das erstellte Backup wird auf den Server 10 Tage lang gespeichert.

Hilfreiche Hinweise

Kann ein beliebiger Administrator ein Backup der Portaldaten erstellen?

Nur der Portalbesitzer und die Administratoren mit vollem Zugriff können eine Sicherungskopie der Portaldaten erstellen.

Was muss ich beachten?

Es ist unmöglich, die erstellte Sicherungskopie Ihrer Portaldaten in der ONLYOFFICE-SaaS-Version wiederherzustellen.

In welcher ONLYOFFICE-Version ist diese Funktion verfügbar?

Die Backuperstellungsfunktion ist nur in der ONLYOFFICE-SaaS-Version verfügbar. Aber Sie können immer ein Backup der Portaldaten, die auf Ihrem lokalen Server aufbewahrt werden, manuell erstellen.