Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
Artikel zum Thema:
Schließen

Erweiterte Einstellungen des Dokumenteneditors

Über die Funktion erweiterten Einstellungen können Sie die Grundeinstellungen im Dokumenteneditor ändern. Klicken Sie dazu in der oberen Menüleiste auf die Registerkarte Datei und wählen Sie die Option Erweiterte Einstellungen.... Sie können auch das Symbol Erweiterte Einstellungen Symbol in der rechten oberen Ecke der Registerkarte Start anklicken.

Die erweiterten Einstellungen umfassen:

  • Kommentaranzeige - zum Ein-/Ausschalten der Option Live-Kommentar:
    • Anzeige von Kommentaren aktivieren - wenn Sie diese Funktion deaktivieren, werden die kommentierten Passagen nur hervorgehoben, wenn Sie auf das Symbol Kommentare Kommentare in der linken Seitenleiste klicken.
    • Anzeige der aufgelösten Kommentare aktivieren - wenn Sie diese Funktion deaktivieren, werden die aufgelösten Kommentare im Dokumenttext verborgen. Sie können diese Kommentare nur ansehen, wenn Sie in der linken Seitenleiste auf das Symbol Kommentare Kommentare klicken.
  • Rechtschreibprüfung - Ein-/Ausschalten der automatischen Rechtschreibprüfung.
  • Erweiterte Eingabe - Ein-/Auszuschalten von Hieroglyphen.
  • Hilfslinien - Aktivieren/Deaktivieren von Ausrichtungshilfslinien, die Ihnen dabei helfen Objekte präzise auf der Seite zu positionieren.
  • Automatische Sicherung - automatische Speichern von Änderungen während der Bearbeitung ein-/ausschalten.
  • Co-Bearbeitung - anzeige der während der Co-Bearbeitung vorgenommenen Änderungen:
    • Standardmäßig ist der Schnellmodus aktiviert. Die Benutzer, die das Dokuments gemeinsam bearbeiten, sehen die Änderungen in Echtzeit, sobald sie von anderen Benutzern vorgenommen wurden.
    • Wenn Sie die Änderungen von anderen Benutzern nicht einsehen möchten (um Störungen zu vermeiden oder aus einem anderen Grund), wählen Sie den Modus Strikt und alle Änderungen werden erst angezeigt, nachdem Sie auf das Symbol Speichern Speichern geklickt haben, dass Sie darüber informiert, dass Änderungen von anderen Benutzern vorliegen.
  • Echtzeit-Änderungen bei gemeinsamer Bearbeitung - legt fest, welche Änderungen bei der Co-Bearbeitung hervorgehoben werden sollen:
    • Wenn Sie die Option Keine anzeigen auswählen, werden die während der aktuellen Sitzung vorgenommenen Änderungen nicht hervorgehoben.
    • Wenn Sie die Option Alle anzeigen auswählen, werden alle während der aktuellen Sitzung vorgenommenen Änderungen hervorgehoben.
    • Wenn Sie die Option Letzte anzeigen auswählen, werden alle Änderungen hervorgehoben, die Sie vorgenommen haben, seit Sie das letzte Mal das Symbol Speichern Speichern angeklickt haben. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie in der Co-Bearbeitung den Modus Strikt ausgewählt haben.
  • Standard-Zoomwert - Einrichten des Standard-Zoomwerts aus der Liste der verfügbaren Optionen von 50 % bis 200 %. Sie können auch die Option Auf Seite anpassen oder Auf Breite anpassen auswählen.
  • Hinting - Auswahl der Schriftartdarstellung im Dokumenteneditor:
    • Wählen Sie Wie Windows, wenn Ihnen die Art gefällt, wie die Schriftarten unter Windows gewöhnlich angezeigt werden, d.h. mit Windows-artigen Hints.
    • Wählen Sie Wie OS X, wenn Ihnen die Art gefällt, wie die Schriftarten auf einem Mac gewöhnlich angezeigt werden, d.h. ohne Hints.
    • Wählen Sie Eingebettet, wenn Sie möchten, dass Ihr Text mit den Hints angezeigt wird, die in Schriftartdateien eingebettet sind.
  • Maßeinheiten - geben Sie an, welche Einheiten auf den Linealen und in Eigenschaftenfenstern verwendet werden, um Elemente wie Breite, Höhe, Abstand, Ränder usw. zu messen. Sie können die Optionen Zentimeter, Punkt, oder Zoll wählen.

Um die vorgenommenen Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Übernehmen.

Zur vorherigen Seite übergehen
Try now for free Try and make your decision No need to install anything
to see all the features in action