Allgemeines

Wie können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf den Portalen nutzen?

Einleitung

Möchten Sie die Daten, die auf Ihrem Portal gespeichert werden, schützen und einen unbefugten Zugriff verhindern? Nutzen Sie eine zusätzliche Sicherheitsstufe durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Wenn jemand versucht, Ihr ONLYOFFICE-Konto mittels der Eingabe Ihres Passworts zu hacken, wird Ihre Telefonnummer für den Zugriff darauf benötigt.

Diese Anleitung wird Ihnen erklären, wie Sie diese Option aktivieren können und wie sie funktioniert.

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren, müssen Sie Besitzer des kostenpflichtigen Portals oder Administrator mit vollem Zugriff sein.

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten,

1. Melden Sie sich im Portal an.
  2. Klicken Sie aufs Symbol Settings Icon am oberen Rand der Seite oder öffnen Sie das Listenmenü Wählen neben dem Logo ONLYOFFICE und wählen Sie die Option Einstellungen.
  3. Auf der Seite der Einstellungen Allgemein scrollen Sie nach unten zur Sektion Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  4. Unter der Sektion Zwei-Faktor-Authentifizierung klicken Sie auf den Radiobutton Aktivieren.
  5. Klicken Sie auf den Button Speichern unter der Sektion Zwei-Faktor-Authentifizierung.
How to use two-factor authentication on portals? How to use two-factor authentication on portals?

Fertig. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist aktiviert.

Kaufen Sie ein SMS-Paket

Die Anzahl der verfügbaren SMS ist im Feld SMS-Paket: unter der Sektion Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt:

SMS-Paket: 45/60

wo 45 die Anzahl der gebliebenen SMS und 60 die ursprüngliche SMS-Anzahl ist, die auf der Grundlage der maximalen Anzahl der aktiven Benutzer gemäß Ihrem Tarifplan berechnet wird und entspricht der maximalen Anzahl der Benutzer, multipliziert mit zwei.

Das ursprüngliche Paket ist einmalig geliefert. Aber Sie können jederzeit ein zusätzliches SMS-Paket kaufen, dafür folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Klicken Sie auf den Link SMS-Paket kaufen unter der Sektion Zwei-Faktor-Authentifizierung,
  2. Im Popupfenster wählen Sie die gewünschte SMS-Anzahl,
  3. Klicken Sie auf den Button Kaufen.

Danach werden Sie auf die Seite vom 2Checkout-Zahlungssystem umgeleitet, wo Sie das gewählte SMS-Paket bezahlen können. Nach Abschluss Ihrer Transaktion wird die geänderte SMS-Anzahl unter der Sektion Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt.

How to use two-factor authentication on portals? How to use two-factor authentication on portals?
Wenn Sie keine SMS mehr haben, wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung automatisch deaktiviert. Vergessen Sie nicht das zusätzliche SMS-Paket rechtzeitig zu kaufen.

Greifen Sie auf Ihr ONLYOFFICE-Konto zu

Sobald die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, wird der Sign-Up-Prozess ein bisschen anders sein und zwei Schritte umfassen:

• Schritt 1 - Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein: E-Mail-Adresse und Kennwort.
  • Schritt 2 - Geben Sie einen 6-stelligen Bestätigungscode, den Sie per SMS erhalten haben, ein.
Der gesendete Code ist 10 Minuten lang gültig. Um den Bestätigungscode erneut zu senden, nutzen Sie den Button Code erneut senden, aber nicht mehr als 5 Mal während 5 Minuten.

Wenn Sie auf Ihr ONLYOFFICE-Konto zum ersten Mal nach der Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung zugreifen, muss noch ein Schritt vorgenommen werden: Geben Sie die Mobiltelefonnummer, an die die SMS versandt werden müssen, ein. Sie können sie später jederzeit in Ihrem Profil ändern.

How to use two-factor authentication on portals? How to use two-factor authentication on portals?

Um den Sign-Up-Prozess zu erleichtern, bietet ONLYOFFICE die Möglichkeit, die Nutzung der Zwei-Faktor-Authentifizierung von einem bestimmten Browser zu behalten. Wenn Sie auf Ihr ONLYOFFICE-Konto zum zweiten Mal mithilfe von demselben Browser zugreifen, wird es nur nach Ihrer E-Mail-Adresse und Kennwort fragen. Aber falls Sie oder andere Personen versuchen, auf Ihr Konto von einem anderen Computer oder Browser zu zugreifen, wird der Bestätigungscode benötigt. Auf solcher Weise ist Ihr Konto immer noch geschützt. Der Bestätigungscode ist auch erforderlich, wenn das Cookie der Zwei-Faktor-Authentifizierung bereits abgelaufen ist oder falls Sie die Cookies aus Ihrem Browser löschen möchten.

How to become a ONLYOFFICE translator?