将 ONLYOFFICE 与 Nextcloud 集成
连接您的 Nextcloud 账户,直接从门户的 文档 模块编辑存储在 Nextcloud 中的文档。
将 Nextcloud 连接到 ONLYOFFICE
要连接您的 Nextcloud 账户:
-
在 文档 模块的左侧边栏中,点击 连接 下方的
Nextcloud 图标,或转到 设置 > 已连接的云 并点击 连接云。
-
输入连接 URL、用户名和密码,然后点击 保存。
备注您可以登录 Nextcloud,点击左下角的 设置 图标,并从 WebDAV 字段中复制 URL,以找到 Nextcloud 账户的 WebDAV URL。URL 格式如下:
https://yourdomain.com/remote.php/webdav/。请将包含协议在内的完整 URL 粘贴到 连接 URL 字段中。您的 Nextcloud 文档将在 文档 模块中显示为一个文件夹。
-
如有必要,修改文件夹的名称。
-
要使 Nextcloud 文档对所有门户用户可见,请勾选 共享 复选框,将其放入 公共文档 文件夹。如果未勾选,Nextcloud 账户将仅对您可见。
-
点击 保存。
编辑 Nextcloud 文档
要编辑存储在 Nextcloud 中的文档:
- 在 文档 模块中找到 Nextcloud 文件夹并打开它。
- 浏览到您要编辑的文件并点击它。如有需要,系统会弹出对话框,提示您将文档转换为 OpenOffice XML 格式,以便更快地查看和编辑。要保留原始文件,请勾选 同时保存文件副本为原始格式 复选框。
- 点击 转换。
- 当出现文档已成功转换的消息时,点击 打开。
编辑完成后,关闭文档以保存更改。
附加信息
将 Nextcloud 中的文件放入文档的特定部分
如果您没有 文档 模块的管理员权限,来自已连接资源的所有文档都将放入 我的文档 部分。
作为管理员(具有完全访问权限或仅在 文档 模块内),您可以通过勾选 共享并放入“公共”文件夹 复选框,将文件放入 公共 部分。如果未勾选此框,文件将放入 我的文档 部分。
移除已连接的资源而不删除数据
要断开 Nextcloud 而不删除数据,请点击 Nextcloud 文件夹旁边的 图标,然后选择 断开第三方。文档仍将在您的 Nextcloud 账户中可用。
从 Nextcloud 文件夹中删除文档
如果您从 Nextcloud 文件夹中删除文档,该文档也会从您的 Nextcloud 账户中删除。该文件不会放入 文档 模块的 回收站 部分,删除不可撤销。