跳到主要内容

管理文件

搜索和排序工具​

要按名称快速查找所需文件,

  1. 点击顶部的 搜索 图标,
  2. 在出现的搜索字段中输入所需的文件名或其一部分,
  3. 点击键盘上的 搜索键 搜索键。

要重置搜索查询,请点击右侧的 关闭 图标。要关闭搜索面板,请点击屏幕左上角的 返回 图标。

要对文件列表中的项目排序,

  1. 点击右上角的 排序文件 图标,
  2. 点击排序方式选项,
  3. 选择所需的排序条件:日期、标题、类型、大小或作者,
  4. 点击所选排序条件旁边的 排序顺序 或 排序顺序 箭头,按降序或升序对项目排序。

筛选项目​

要访问筛选设置,请点击云部分右上角的 筛选图标 图标,打开筛选窗口。

筛选

可用的筛选选项有:

  1. 按类型筛选:
    • 选择要显示的文件类型:文件夹、文档、演示文稿、电子表格、PDF 文档、PDF 表单、图像、媒体、存档、所有文件。
  2. 按作者筛选:
    • 选择要显示文件的作者:用户、组。
    • 根据之前选择的选项,将打开选择用户或选择组窗口。选择所需的用户/组,或在上方的搜索字段中输入其名称。
  3. 点击排除子文件夹选项,将子文件夹从搜索中排除。
  4. 准备就绪后,点击下方的显示 X 个结果按钮以应用筛选选项。

要重置之前应用的筛选,请点击云部分右上角的 筛选图标 图标打开筛选窗口,然后点击右上角的重置按钮。

单个文件的操作​

点击文件列表中所需文档右侧的 打开菜单 图标,访问文件菜单。

备注

可用选项可能因所选的应用部分、文件类型和您的访问权限而异。

点击其中一个菜单项以选择所需的操作:

  • 编辑文档 编辑文档 - 在编辑模式下打开文件(此选项仅在您具有编辑该文件的相应权限时可用)。
  • 查看 查看 - 在查看模式下查看文件。
  • 显示版本历史 显示版本历史 - 查看文件的所有以前版本,并在需要时恢复较早的版本。
  • 共享 共享 - 通过选择以下访问类型之一,与您的门户用户或组共享文件:完全访问、编辑、填写表单(仅适用于 .pdf 表单)、评论、审阅(审阅选项仅适用于 .docx 文件)、只读、拒绝访问。
  • 创建房间 创建房间 - 为该文件创建专用的协作房间,与其他用户实时协同工作。
  • 获取外部访问链接 获取外部访问链接 - 使用外部链接快速授予文件的只读访问权限。点击此选项后,将启用对该文件的只读访问,并将密钥链接复制到剪贴板。要更改访问类型,请使用文件菜单中的共享选项。
  • 添加到收藏夹 添加到收藏夹 - 将文件添加到收藏夹部分。
  • 发送副本 发送副本 - 通过电子邮件或消息应用共享文件副本,而无需授予对原始文件的访问权限。
  • 移动 移动 - 将文件移动到文档应用中的指定部分/文件夹。选择所需的文档部分,并可选择文件夹,然后点击移动到此处按钮。
  • 复制 复制 - 创建文件副本,并将创建的副本移动到文档应用中的指定部分/文件夹。选择所需的文档部分,并可选择文件夹,然后点击复制到此处按钮。
  • 下载 下载 - 将文件保存到您的设备。下载完成后,状态栏将显示 已下载文件 图标。可以在默认的下载文件夹中找到该文件。
  • 上传到云 上传到云 - 将文件上传到当前云账户存储(如已连接)。
  • 重命名 重命名 - 更改文件名。
  • 删除 删除 - 将文件移动到回收站。已删除的文件以后可以永久删除。

单个文件夹的操作​

点击文件列表中的文件夹名称将其打开。要返回根文件夹,请使用左上角的 返回 图标。

点击文件列表中所需文件夹右侧的 打开菜单 图标访问文件夹菜单,然后点击其中一个菜单项选择要执行的操作:

  • 共享 共享 - 通过选择以下访问类型之一,与您的门户用户或组共享文件夹:完全访问、编辑、审阅、评论、只读、拒绝访问。
  • 创建房间 创建房间 - 为该文件夹创建专用的协作房间,与其他用户协同工作。
  • 获取外部访问链接 获取外部访问链接 - 使用外部链接快速授予文件夹的只读访问权限。点击此选项后,将启用对该文件夹的只读访问,并将密钥链接复制到剪贴板。要更改访问类型,请使用文件夹菜单中的共享选项。
  • 添加到收藏夹 添加到收藏夹 - 将文件夹添加到收藏夹部分。
  • 移动 移动 - 将文件夹移动到其他位置。选择所需的文档部分,并可选择文件夹,然后点击移动到此处按钮。
  • 复制 复制 - 创建文件夹副本,并将创建的副本移动到文档应用中的指定部分/文件夹。选择所需的文档部分,并可选择文件夹,然后点击复制到此处按钮。
  • 下载 下载 - 将文件夹以 .tgz 压缩包的形式保存到您的设备。下载完成后,状态栏将显示 已下载文件 图标。可以在默认的下载文件夹中找到该文件夹。
  • 重命名 重命名 - 更改文件夹名称。
  • 删除 删除 - 删除文件夹及其所有内容,并将其移动到回收站。

重命名项目​

要重命名所选文件或文件夹,请在出现的对话框中输入新名称,然后点击重命名按钮。

重命名窗口

选择多个项目​

点击右上角的 排序文件 图标,选择选择选项,然后逐个点击所需项目右侧的圆形图标 选择项目。

选中项目的图标如下所示:已选项目

再次点击 排序文件 图标可访问全选选项。要清除选择,请点击 排序文件 图标并选择取消选择选项。

多个文件或文件夹的操作​

您可以一次性删除、移动或复制多个选定的项目。

要为多个文件/文件夹创建房间,请选择所需的文档,点击创建房间按钮,然后选择所需的房间类型。

要删除所选项目,请点击右上角的 删除多个文件 图标,然后在确认窗口中点击删除。所有选定的项目将被移动到回收站。这些项目以后可以永久删除。

要将所选项目移动或复制到其他部分或文件夹:

  1. 点击右上角的 排序文件 图标。
  2. 从菜单中选择移动或复制选项。
  3. 选择所需的位置:我的文档或房间。
  4. 可选:点击此部分中要将项目移动/复制到的文件夹。
  5. 点击右下角的移动到此处或复制到此处按钮。

要下载所选项目:

  1. 点击右上角的 排序文件 图标。
  2. 从菜单中点击下载选项。所有选定的项目将保存为 .zip 文件。

下载完成后,状态栏将显示 已下载文件 图标。

回收站中文件或文件夹的操作​

向左滑动到功能区的末尾,找到回收站部分。

  • 要恢复单个项目,请点击回收站中所需项目右侧的 打开菜单 图标,然后点击 恢复 恢复菜单项,选择所需的文档部分,并可选择文件夹,然后点击恢复到此处按钮。
  • 要恢复所有选定的项目,请点击右上角的 排序文件 图标,然后选择恢复菜单项。选择所需的文档部分,并可选择文件夹,然后点击恢复到此处按钮。
  • 要永久删除单个项目,请点击回收站中所需项目右侧的 打开菜单 图标,然后点击 删除 删除菜单项,并在确认窗口中点击删除。
  • 要从回收站中永久删除所有选定的项目,请点击顶部的 删除多个文件 图标,然后在确认窗口中点击删除。您也可以选择多个项目,一次性恢复或永久删除所有这些项目。
  • 要清空回收站,请点击右上角的 排序文件 图标,点击全选,然后点击右上角的删除图标,并在确认窗口中点击删除。