编辑房间
为控制协作的每一步,ONLYOFFICE Apps的管理员可对现有房间执行多种操作:排序和筛选房间列表以轻松查找所需房间,将重要房间置顶,将旧房间移至存档,编辑房间信息,添加新成员,重新发送邀请,更改活跃用户的权限级别或将用户移出房间。
关于工作空间中的房间管理,可用操作因用户类型而异:
| 板块\用户类型 | 所有者 | 完全管理员 | 房间管理员 | 普通用户 | 访客 |
|---|---|---|---|---|---|
| 文件 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
| 创建、上传、移动、复制、重命名、下载、删除文件和文件夹 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
| 房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 查看所有房间 | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 查看自己的房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 查看受邀加入的房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 创建和编辑房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 将房间置顶 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 查看房间信息(联系人信息、历史记录、详情) | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 邀请外部用户(访客)加入房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 邀请内部用户加入房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
| 分配自己房间成员的权限级别 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 更改自己房间成员的权限级别 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 将自己房间的用户移除 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 存档自己的房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 创建自己房间的副本 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 创建他人房间的副本 | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 编辑他人房间:邀请用户、分配和更改房间成员权限级别、将用户移出房间 | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 查看他人公共房间的链接 | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 更改他人房间的所有者 | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 存档他人的房间 | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 存档 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 查看所有存档房间 | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 查看自己的存档房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
| 查看受邀加入的存档房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 编辑存档房间 | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 将存档房间置顶 | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 查看存档房间信息(联系人信息、历史记录、详情) | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| 邀请用户加入存档房间、分配和更改成员权限级别 | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 还原、复制或删除他人的存档房间 | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ | ✖ |
| 还原、复制或删除自己的存档房间 | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ | ✖ |
房间列表中的操作
使用顶部工具栏的工具,您可以执行以下操作:
-
使用房间列表顶部的搜索栏按房间名称搜索。
-
通过
按钮按所有者或联系人、类型(协作房间、自定义房间、公共房间、虚拟数据房间)、标签、第三方资源筛选房间。选择必要的筛选参数并点击应用。要清除筛选器,请使用右上角的
图标。

-
通过
按钮按参数(名称、类型、标签、所有者、最后活动日期、存储)对房间进行排序。点击所选参数旁边的箭头可更改排序顺序。
-
通过
或
按钮在可用的显示模式(缩略图或紧凑)之间切换。
-
使用
图标显示或隐藏房间列表中的类型、标签、所有者、最后活动、存储 / 配额列(紧凑视图)。
-
点击房间卡片上的 + 图标可快速添加标签。在出现的输入框中输入标签名称,然后按 Enter 键应用。要删除或重命名现有标签,请直接在卡片上点击该标签:标签变为可编辑状态,您可以更新其名称,或按 Delete 键将其删除。

当在列表中选择一个或多个房间时,使用出现的顶部面板,您可以执行以下操作:
-
使用
图标按类型(全部、虚拟数据房间、协作、公共、自定义)选择房间。列表中包含已创建房间的类型。

-
将所选房间置顶/取消置顶。
-
使用创建群组选项,根据所选房间创建群组。
-
将所选房间移至存档。
-
更改每个房间的配额(如果已设置每个房间的配额)。
-
禁用配额(如果已设置每个房间的配额)。
-
使用
图标查看所选单个房间的信息。

-
删除房间。
使用右键菜单或房间名称旁边的 图标,您可以执行以下操作:
选择 – 在列表中选择该房间。选择房间后,您可以使用顶部工具栏选项将其置顶/取消置顶或移至存档,也可以使用
图标查看信息。
打开 – 打开房间。
置顶 – 将房间显示在列表顶部。您可以点击
图标或使用菜单中的取消置顶选项来取消置顶。
禁用通知 – 禁用该房间的通知。您可以使用菜单中的
启用通知选项重新启用通知。
编辑房间 – 重命名房间、添加标签或图片、更改房间所有者。
邀请人员 – 向用户或访客发送邀请。
复制链接 – 复制公共房间或自定义房间的链接。通过此链接访问的房间内容无需授权即可查看。
- 更多选项:
-
另存为模板 – 将所选房间另存为模板。您将能够基于现有模板快速创建新房间。
-
复制 – 复制房间。
-
下载 – 下载房间。
-
房间信息 – 查看以下信息:
-
联系人信息 – 列出房间的管理员、用户和预期用户。在联系人信息屏幕上,您还可以添加新成员、重新发送邀请、更改活跃用户的权限级别或将用户移出房间。
-
历史记录 – 列出房间中的最近活动,并允许按日期筛选历史记录,以及导出全部历史记录或自定义日期范围的历史记录。
-
详情 – 列出房间所有者、类型、内容、最后修改日期和修改者、创建日期、可直接添加的标签以及存储 / 配额信息。
-
-
更改房间所有者 – 更改房间所有者。
-
创建群组 – 将房间添加到新的房间组。
离开房间 – 离开房间。如果您是房间所有者,则需要先指定另一位所有者。
移至存档 – 存档房间。存档的房间可以还原或删除。
删除房间 – 永久删除房间。在出现的警告窗口中,勾选我了解后果并想要删除房间复选框,然后点击永久删除按钮。
在紧凑视图中,使用房间名称旁边存储 / 配额列中的右键菜单,您可以执行以下操作:
- 更改配额(如果已启用默认配额)– 为每个房间设置自定义配额。
- 设置为默认值(如果已启用默认配额并已更改)– 将自定义配额设置为默认值。
- 禁用配额(如果已启用默认配额)– 禁用配额。
设置房间配额后,如果已超出限制,房间标题中会出现通知横幅,以提醒房间管理员。
房间内的操作
通过点击列表中的房间名称打开房间后,您可以使用顶部工具栏执行以下操作:
- 使用
箭头返回房间列表。
- 使用
加号图标创建新的文档、电子表格、演示文稿、PDF 表单、文件夹。
- 使用
图标管理房间:
编辑房间 – 重命名房间、添加标签或图片、更改房间所有者。
邀请人员 – 向用户或访客发送邀请。
复制链接 – 复制公共房间或自定义房间的链接。通过此链接访问的房间内容无需授权即可查看。
- 更多选项:
另存为模板 – 将所选房间另存为模板。您将能够基于现有模板快速创建新房间。
复制 – 复制房间。
下载 – 下载房间。
房间信息 – 查看以下信息:
- 联系人信息 – 列出房间的管理员、用户和预期用户。在联系人信息屏幕上,您还可以添加新成员、重新发送邀请、更改活跃用户的权限级别或将用户移出房间。
- 历史记录 – 列出房间中的最近活动,并允许按日期筛选历史记录,以及导出全部历史记录或自定义日期范围的历史记录。
- 详情 – 列出房间所有者、类型、内容、最后修改日期和修改者、创建日期、可直接添加的标签以及存储 / 配额信息。
导出房间索引 – 导出虚拟数据房间的索引。包含房间文件结构摘要报告的
xlsx文件将导出到文件板块。更改房间所有者 – 更改房间所有者。
创建群组 – 将房间添加到新的房间组。
离开房间 – 离开房间。如果您是房间所有者,则需要先指定另一位所有者。
移至存档 – 存档房间。存档的房间可以还原或删除。
删除房间 – 永久删除房间。在出现的警告窗口中,勾选我了解后果并想要删除房间复选框,然后点击永久删除按钮。
- 使用共享房间按钮共享公共房间。
- 使用
图标查看房间信息。

房间的各种操作
房间分组
房间可以组织成组,这样您就可以在各组之间切换,而无需滚动浏览整个列表。要使用房间分组功能,请先在个人资料 -> 文件管理中打开开关。

启用后, 和
项将显示在房间列表上方。
-
要创建群组,请使用房间列表上方的添加群组项。您也可以在列表中选择一个或多个房间,然后使用顶部面板或房间上下文菜单中的创建群组选项。输入群组名称并选择图标。
-
使用房间列表上方的相应项在已创建的群组之间切换。所有房间项显示所有房间,不论其所属群组。

-
要管理现有群组,请使用左侧的
管理房间组图标。在编辑房间组面板中,您可以创建新组,编辑或删除现有群组。

-
关闭房间分组开关即可隐藏分组。已创建的群组会被保存,在个人资料设置的文件管理选项卡中重新启用此选项后即可再次显示。
创建房间模板
房间模板可让您快速创建具有相似设置和内容的新房间。您可以使用自己的模板,也可以使用其他管理员与您共享的模板。
-
使用右键菜单或房间列表中房间名称旁边的
图标,选择 更多选项 ->
另存为模板选项。您也可以打开房间,在所选房间内的
菜单中使用更多选项 -> 另存为模板选项。
-
如有必要,更改模板名称。
-
添加房间标签。标签将应用于基于此模板创建的房间。
-
要与其他管理员共享模板,请点击模板访问权限部分中的访问设置链接。
打开模板对所有人可用开关。在这种情况下,所有完全管理员和房间管理员都可以使用此模板创建房间。
在添加用户或群组部分,您可以从列表中手动选择某些管理员。如果选择某个群组,则仅向属于该群组的管理员授予访问权限。
-
默认选中打开已创建的模板选项。
-
点击创建模板按钮。

在创建的模板中,您可以更改模板设置、添加新文件以及编辑现有文档。
创建的模板可在房间 -> 模板版块中找到。使用右键菜单或模板名称旁边的 图标,可以执行以下操作:
- 选择 – 在列表中选择模板。
- 打开 – 打开模板。
- 复制链接 – 复制模板链接。
- 创建房间 – 基于此模板创建新房间。
- 编辑模板 – 更改模板设置。
- 访问设置 – 与其他管理员共享模板。
- 下载 – 下载模板。
- 房间信息 – 查看模板信息。
- 删除模板 – 删除模板。
创建房间的外部链接
在公共房间或自定义房间中,您可以创建多个具有不同参数的链接。通过这些链接访问的房间内容无需授权即可查看。对于公共房间,默认启用共享链接。如果您想获取自定义房间的链接,则应先创建共享链接。
要创建或编辑外部链接:
-
在房间菜单中,使用
信息项。
-
切换到联系人信息屏幕。

-
对于公共房间,请继续下一步。对于自定义房间,请在共享链接部分使用创建新链接选项。
-
点击共享链接旁边的
图标。
-
选择链接设置选项。
-
如有必要,更改公共房间或自定义房间中的链接角色(查看者、编辑者、审阅者或评论者)。
-
更改链接名称以区分不同的链接。
-
在谁拥有访问权限列表中,选择任何拥有此链接的人或仅限工作空间用户,以定义谁可以通过此链接打开房间。
-
设置密码以保护链接。
-
打开密码访问开关。
-
点击
图标生成密码,或在相应字段中手动输入。
备注密码长度必须至少为 8 个字符。允许使用以下字符:a-z、A-Z、0-9、!"#%&'()*+,-./:;<=>?@[]^_`{|}
-
要清除密码字段,请点击清除按钮。
-
要将密码复制到剪贴板以便日后共享,请点击复制密码按钮。

-
-
启用限制文件内容复制、文件下载和打印开关,以禁止从通过链接共享的公共房间或自定义房间下载文件和文件夹。
-
要保存对共享链接参数所做的更改,请点击保存按钮。
如果您需要为公共房间或自定义房间创建多个链接,请在共享链接部分使用 添加新链接图标。创建附加链接时,您可以:
-
设置链接名称。
-
如上所述设置密码保护。
-
限制文件内容复制、文件下载和打印。
-
通过设置到期日期来限制此链接的可用期限。选择预设选项之一(12 小时后、1 天后、7 天后、无限制),或选择自定义并使用日期选择器设置日期和时间。
-
点击创建保存链接。

任何拥有该链接的人都可以访问该房间。外部用户对公共房间或自定义房间中的所有文件拥有“仅查看”权限。
在公共房间或自定义房间中,您可以通过选择其他权限级别(编辑者、审阅者或评论者)来更改默认的查看者链接。具体操作如下:
-
在房间菜单中,使用
信息项。
-
切换到联系人信息屏幕。
-
点击共享链接旁边的
图标。
-
选择所需的选项:编辑者、审阅者、评论者、查看者。

所选权限级别的链接将被复制到剪贴板。
嵌入房间
您可以将通过共享链接访问的公共房间或自定义房间嵌入到您的网站中,这样任何人都可以在无需授权的情况下访问该房间。
请阅读说明。
如果您想将整个工作空间嵌入到您的应用程序中,或查找更多嵌入选项以手动自定义(例如,选择要显示的界面元素或嵌入其他类型的房间),请使用开发者工具 -> Embed SDK 部分。
请阅读说明。