在演示文稿中添加评论
演示文稿编辑器 允许您在团队中保持一致的工作流程:共享文件和文件夹,实时协作处理演示文稿,直接在编辑器中交流,保存演示文稿版本以供将来使用。
在 演示文稿编辑器 中,您可以对演示文稿的内容发表评论,而无需实际编辑它。与聊天消息不同,评论会一直保留,直到被删除。
留下评论并回复
要对某个对象(文本框、形状等)发表评论:
-
选择您认为有错误或问题的对象,
-
使用以下方法之一:
- 切换到顶部工具栏的 插入 或 协作 选项卡,点击
批注 按钮,或
- 使用左侧边栏的
图标打开 批注 面板,然后点击面板顶部工具栏中的 添加批注 按钮,或点击 更多 符号并选择 向文档添加批注 选项以对整个演示文稿发表评论,或
- 右键单击所选对象并从菜单中选择 添加批注 选项,
- 切换到顶部工具栏的 插入 或 协作 选项卡,点击
-
输入所需的文本,
-
点击 添加批注/新增 按钮。
您评论的对象将被标记为 图标。要查看评论,只需点击此图标。
要对某个幻灯片发表评论,选择幻灯片并使用顶部工具栏的 插入 或 协作 选项卡上的 批注 按钮。添加的评论将显示在幻灯片的左上角。
要创建一个与特定对象或幻灯片无关的演示文稿级别的评论,点击左侧边栏的 图标以打开 批注 面板,并使用 向文档添加批注 链接。演示文稿级别的评论可以在 批注 面板上查看。与对象和幻灯片相关的评论也可以在这里查看。
任何其他用户都可以对添加的评论进行回复,提出问题或报告他们所做的工作。为此,点击评论下方的 添加回复 链接,在输入字段中输入您的回复文本,然后按 回复 按钮。
如果您使用的是 严格 共同编辑模式,其他用户添加的新评论只有在您点击顶部工具栏左上角的 图标后才会可见。
管理评论
您可以使用评论气泡中的图标或左侧的 批注 面板管理添加的评论:
-
点击
图标对添加的评论进行排序:
-
按日期:最新的 或 最旧的。
-
按作者:作者 A 到 Z 或 作者 Z 到 A。
-
按组:全部 或从列表中选择某个特定组。如果您正在运行包含此功能的版本,则此排序选项可用。
-
按状态:在 显示批注 菜单中选择所需的选项,即 未解决、已解决、全部。
-
-
点击
图标编辑当前选择的评论,
-
点击
图标删除当前选择的评论,
-
如果您在评论中提出的任务或问题已解决,点击
图标关闭当前选择的讨论,此后您用评论打开的讨论将获得已解决状态。要再次打开它,点击
图标,
-
如果您想批量管理评论,请打开 协作 选项卡上的 解决 下拉菜单。选择解决评论的选项之一:演示文稿中的 解决当前批注、将自己的注释标记为已解决 或 将所有批注标记为已解决。
添加提及
您只能在对演示文稿内容的评论中添加提及,而不能对演示文稿本身添加提及。
在输入评论时,您可以使用 提及 功能,该功能允许您吸引某人对评论的注意,并通过电子邮件和 Talk 向被提及的用户发送通知。
要添加提及,
- 在评论文本中的任意位置输入“+”或“@”符号——门户用户列表将打开。为了简化搜索过程,您可以在评论字段中开始输入名称——用户列表将随着您的输入而更改。
- 从列表中选择所需的人。如果文件尚未与被提及的用户共享,将打开 共享设置 窗口。默认选择 只读 访问类型。如有必要,请更改。
- 点击 确定。
被提及的用户将收到一封电子邮件通知,告知他们在评论中被提及。如果文件已被共享,用户还将收到相应的通知。
删除评论
要删除评论,
-
点击顶部工具栏 协作 选项卡上的
删除 按钮,
-
从菜单中选择所需的选项:
- 删除当前批注 - 删除当前选择的评论。如果评论中添加了一些回复,所有回复也将被删除。
- 删除我的批注 - 删除您添加的评论,而不删除其他用户添加的评论。如果在您的评论中添加了一些回复,所有回复也将被删除。
- 删除所有批注 - 删除您和其他用户在演示文稿中添加的所有评论。
要关闭评论面板,请再次点击左侧边栏的 图标。