Перейти к основному содержимому

Совместное редактирование: комментарии и рецензирование

Просмотр комментариев​

  1. Коснитесь значка Значок совместной работы Совместная работа на верхней панели инструментов.
  2. Выберите пункт меню Комментарии.

Комментариями и ответами можно управлять следующим образом:

  • чтобы добавить новый комментарий, выделите объект, к которому нужно оставить комментарий, и выберите во всплывающем меню опцию Добавить комментарий,
  • чтобы ответить на комментарий, коснитесь значка Значок управления комментарием и выберите опцию Добавить ответ, затем введите текст и коснитесь значка подтверждения,
  • чтобы отредактировать комментарий или ответ, коснитесь значка Значок управления комментарием и выберите опцию Редактировать комментарий / Редактировать ответ,
  • чтобы удалить комментарий или ответ, коснитесь значка Значок управления комментарием и выберите опцию Удалить комментарий / Удалить ответ,
  • чтобы закрыть обсуждение, коснитесь значка Значок решения справа от комментария. Чтобы вновь его открыть, коснитесь значка Значок повторного открытия или выберите в меню комментария опцию Переоткрыть.

Использование рецензирования​

  1. Коснитесь значка Значок совместной работы Совместная работа на верхней панели инструментов.
  2. Выберите пункт меню Рецензирование.

Панель Рецензирование позволяет использовать следующие опции:

  • Отслеживание изменений — коснитесь, чтобы открыть меню отслеживания изменений, и выберите одну из доступных опций:
    • ВКЛ. для меня — отслеживание изменений включено только для текущего пользователя. Опция остается включенной для текущего сеанса редактирования и будет отключена при перезагрузке или повторном открытии документа. Включение или отключение отслеживания изменений другими пользователями на нее не повлияет.
    • ОТКЛ. для меня — отслеживание изменений отключено только для текущего пользователя. Опция остается отключенной для текущего сеанса редактирования. Включение или отключение отслеживания изменений другими пользователями на нее не повлияет.
    • ВКЛ. для меня и для всех — отслеживание изменений включено и останется включенным при перезагрузке или повторном открытии документа. При перезагрузке документа отслеживание будет включено у всех пользователей. Когда другой пользователь отключает отслеживание изменений, оно будет переключено на ОТКЛ. для меня и для всех у всех пользователей.
    • ОТКЛ. для меня и для всех — отслеживание изменений отключено и останется отключенным при перезагрузке или повторном открытии документа. При перезагрузке документа отслеживание будет отключено у всех пользователей. Когда другой пользователь включает отслеживание изменений, оно будет переключено на ВКЛ. для меня и для всех у всех пользователей.
  • Отображение — выберите, как будут отображаться изменения:
    • Изменения — отображаются все изменения; документ можно редактировать.
    • Измененный документ — документ отображается так, как если бы все изменения были приняты; документ нельзя редактировать.
    • Исходный документ — документ отображается так, как если бы все изменения были отклонены; документ нельзя редактировать.
  • Просмотр изменений — переходите между изменениями с помощью стрелок назад и вперед и принимайте или отклоняйте их по отдельности. Коснитесь опции Принять или Отклонить, чтобы применить решение к текущему изменению.
  • Принять все изменения — принять все отслеживаемые изменения сразу.
  • Отклонить все изменения — отклонить все отслеживаемые изменения сразу.