Pular para o conteúdo principal

Edição colaborativa: comentários e revisões

Visualizar comentários​

  1. Toque no ícone Ícone de colaboração Colaboração na barra de ferramentas superior.
  2. Selecione o item de menu Comentários.

Você pode gerenciar comentários e respostas da seguinte forma:

  • adicione um novo comentário selecionando o objeto ao qual deseja deixar um comentário e escolhendo a opção Adicionar comentário no menu pop-up,
  • responda a comentários tocando no ícone Ícone de gerenciar comentário e selecionando Adicionar resposta, depois digite seu texto e toque no ícone de confirmação,
  • edite comentários ou respostas tocando no ícone Ícone de gerenciar comentário e selecionando Editar comentário / Editar resposta,
  • exclua comentários ou respostas tocando no ícone Ícone de gerenciar comentário e selecionando Excluir comentário / Excluir resposta,
  • resolva uma discussão tocando no ícone Ícone de resolver à direita do comentário. Para reabri-la, toque no ícone Ícone de reabrir ou use a opção Reabrir no menu do comentário.

Usar as opções de revisão​

  1. Toque no ícone Ícone de colaboração Colaboração na barra de ferramentas superior.
  2. Selecione o item de menu Revisão do documento.

O painel Revisão do documento oferece as seguintes opções:

  • Controlar alterações — toque para abrir o menu de rastreamento e selecionar uma das opções disponíveis:
    • Ativado para mim — o controle de alterações está ativado apenas para o usuário atual. A opção permanece ativada durante a sessão de edição atual e será desativada quando você recarregar ou reabrir o PDF. Ela não será afetada por outros usuários que ativem ou desativem o rastreamento.
    • Desativado para mim — o controle de alterações está desativado apenas para o usuário atual. A opção permanece desativada durante a sessão de edição atual. Ela não será afetada por outros usuários que ativem ou desativem o rastreamento.
    • Ativado para mim e para todos — o controle de alterações está ativado e permanecerá quando o PDF for recarregado ou reaberto. Todos os usuários terão o rastreamento ativado ao recarregar. Quando outro usuário desativar o rastreamento, ele será alterado para Desativado para mim e para todos para todos os usuários.
    • Desativado para mim e para todos — o controle de alterações está desativado e permanecerá quando o PDF for recarregado ou reaberto. Todos os usuários terão o rastreamento desativado ao recarregar. Quando outro usuário ativar o rastreamento, ele será alterado para Ativado para mim e para todos para todos os usuários.
  • Modo de exibição — escolha como as alterações são exibidas:
    • Marcação — mostra todas as alterações; o PDF pode ser editado.
    • Final — exibe o PDF como se todas as alterações tivessem sido aceitas; o PDF não pode ser editado.
    • Original — exibe o PDF como se todas as alterações tivessem sido rejeitadas; o PDF não pode ser editado.
  • Revisar alterações — navegue entre as alterações e aceite ou rejeite-as individualmente usando as setas anterior e próxima. Toque em Aceitar ou Rejeitar para aplicar sua decisão à alteração atual.
  • Aceitar todas as alterações — aceite todas as alterações rastreadas de uma só vez.
  • Rejeitar todas as alterações — rejeite todas as alterações rastreadas de uma só vez.