Edição colaborativa: comentários e revisões
Visualizar comentários
- Toque no ícone
Colaboração na barra de ferramentas superior.
- Selecione o item de menu Comentários.
Você pode gerenciar comentários e respostas da seguinte forma:
- adicione um novo comentário selecionando o objeto ao qual deseja deixar um comentário e escolhendo a opção Adicionar comentário no menu pop-up,
- responda a comentários tocando no ícone
e selecionando Adicionar resposta, depois digite seu texto e toque no ícone de confirmação,
- edite comentários ou respostas tocando no ícone
e selecionando Editar comentário / Editar resposta,
- exclua comentários ou respostas tocando no ícone
e selecionando Excluir comentário / Excluir resposta,
- resolva uma discussão tocando no ícone
à direita do comentário. Para reabri-la, toque no ícone
ou use a opção Reabrir no menu do comentário.
Usar as opções de revisão
- Toque no ícone
Colaboração na barra de ferramentas superior.
- Selecione o item de menu Revisão do documento.
O painel Revisão do documento oferece as seguintes opções:
- Controlar alterações — toque para abrir o menu de rastreamento e selecionar uma das opções disponíveis:
- Ativado para mim — o controle de alterações está ativado apenas para o usuário atual. A opção permanece ativada durante a sessão de edição atual e será desativada quando você recarregar ou reabrir o documento. Ela não será afetada por outros usuários que ativem ou desativem o rastreamento.
- Desativado para mim — o controle de alterações está desativado apenas para o usuário atual. A opção permanece desativada durante a sessão de edição atual. Ela não será afetada por outros usuários que ativem ou desativem o rastreamento.
- Ativado para mim e para todos — o controle de alterações está ativado e permanecerá quando o documento for recarregado ou reaberto. Todos os usuários terão o rastreamento ativado ao recarregar. Quando outro usuário desativar o rastreamento, ele será alterado para Desativado para mim e para todos para todos os usuários.
- Desativado para mim e para todos — o controle de alterações está desativado e permanecerá quando o documento for recarregado ou reaberto. Todos os usuários terão o rastreamento desativado ao recarregar. Quando outro usuário ativar o rastreamento, ele será alterado para Ativado para mim e para todos para todos os usuários.
- Modo de exibição — escolha como as alterações são exibidas:
- Marcação — mostra todas as alterações; o documento pode ser editado.
- Final — exibe o documento como se todas as alterações tivessem sido aceitas; o documento não pode ser editado.
- Original — exibe o documento como se todas as alterações tivessem sido rejeitadas; o documento não pode ser editado.
- Revisar alterações — navegue entre as alterações e aceite ou rejeite-as individualmente usando as setas anterior e próxima. Toque em Aceitar ou Rejeitar para aplicar sua decisão à alteração atual.
- Aceitar todas as alterações — aceite todas as alterações rastreadas de uma só vez.
- Rejeitar todas as alterações — rejeite todas as alterações rastreadas de uma só vez.