Pular para o conteúdo principal

Compartilhando arquivos e pastas

Tipos de acesso disponíveis​

Usando o aplicativo Documentos, você pode compartilhar um arquivo/pasta com seus usuários/grupos do portal ou fornecer acesso a um arquivo para qualquer outra pessoa compartilhando um link para um documento. Os seguintes tipos de acesso podem ser selecionados:

  • Full access Acesso total — o usuário ou grupo poderá visualizar e editar o conteúdo do documento/pasta.
  • Fill forms Preencher formulários — o usuário ou grupo poderá apenas visualizar o formulário e preencher os campos inseridos nele (esta opção está disponível apenas para arquivos .oform).
  • Comment Comentarista — o usuário ou grupo poderá apenas visualizar o documento e adicionar comentários, bem como gerenciá-los.
  • Review Revisor — o usuário ou grupo poderá sugerir correções sem realmente editar o documento (esta opção está disponível apenas para arquivos .docx e .docxf).
  • Read only Visualizador — o usuário ou grupo poderá apenas visualizar o conteúdo do documento/pasta.
  • Deny access Negar acesso — as permissões anteriormente concedidas ao usuário ou grupo serão revogadas.

Compartilhar arquivos e pastas com usuários do portal​

Para compartilhar seu arquivo/pasta com outros usuários no seu portal:

  1. Abra a janela de diálogo Compartilhar:

    Na lista de arquivos:

    1. Toque e segure o documento/pasta necessário na lista de arquivos.
    2. Selecione a opção Configurações de compartilhamento no menu.

    Nos editores:

    1. Toque no ícone Tools icon Ferramentas no canto direito da barra de ferramentas superior.
    2. Selecione a opção Compartilhar no menu.

    A janela Configurações de compartilhamento exibe a lista de usuários que já receberam acesso a este arquivo/pasta.

  2. Selecione usuários/grupos com quem você deseja compartilhar o arquivo/pasta:

    1. Toque no ícone Adicionar usuários no canto superior direito da tela.

    2. Selecione uma das três abas disponíveis: Funcionários, Grupos e Convidados.

    3. Defina um tipo de acesso padrão para todas as pessoas/grupos com quem você deseja compartilhar o documento, abrindo a lista de tipos de acesso no canto inferior esquerdo da tela. O tipo de acesso Visualizador é definido por padrão.

    4. Toque nos círculos vazios Select item ao lado esquerdo dos nomes necessários, um de cada vez. Para encontrar rapidamente as pessoas necessárias, você também pode usar o campo de Pesquisa acima da lista de usuários. Quando os usuários/grupos forem selecionados, toque em Próximo no canto inferior direito da tela.

      Sharing window

      Os usuários/grupos selecionados serão exibidos na lista de Compartilhamento.

    5. Por padrão, todos os usuários selecionados receberão uma notificação por e-mail padrão. Para enviar uma mensagem com seu próprio texto, toque no ícone de notificação e insira seu texto no campo que aparece.

  3. Se necessário, altere o tipo de acesso para cada usuário/grupo separadamente. Para fazer isso, toque no nome do usuário/grupo ou no ícone à direita do nome, selecione o tipo de acesso necessário e toque em Compartilhar.

    Para remover uma pessoa/grupo da lista, toque no ícone à direita do nome do usuário e selecione a opção Negar acesso.

  4. Todas as configurações são salvas automaticamente. Toque em Fechar no canto superior esquerdo da janela Configurações de compartilhamento para sair.

Você pode gerar links de compartilhamento dedicados separados para usuários internos do portal e usuários externos. Isso está disponível para qualquer arquivo ou pasta, seja armazenado dentro de uma sala ou em seus Meus Documentos pessoais.

Para compartilhar um arquivo ou pasta via link:

  1. Toque e segure o documento/pasta necessário na lista de arquivos e selecione Configurações de compartilhamento, ou abra o arquivo no editor, toque no ícone Tools icon Ferramentas e selecione Compartilhar.
  2. Toque em Copiar link compartilhado para copiar instantaneamente um link com as configurações padrão para a área de transferência, ou toque em Configurações de compartilhamento para configurar o link antes de compartilhar.

Na janela Configurações de compartilhamento, as seguintes opções de link estão disponíveis:

Shared links

  • Direitos de acesso — selecione o nível de acesso no menu suspenso.
  • Quem tem acesso — especifique quem pode usar o link:
    • Qualquer pessoa com o link — o link é acessível para usuários externos.
    • Apenas usuários do DocSpace — o link é acessível apenas para usuários internos do portal.
  • Acesso por senha — ative este interruptor para proteger o link com uma senha.
  • Restringir cópia de conteúdo do arquivo, download e impressão — ative este interruptor para impedir que os usuários copiem conteúdo, façam download ou imprimam o arquivo.
  • Revogar link — toque para invalidar o link atual. O arquivo não estará mais acessível via o link anteriormente compartilhado.

Uma vez configurado, use o botão Copiar link para copiar o link para a área de transferência e compartilhá-lo via um mensageiro ou qualquer outro aplicativo instalado no seu dispositivo.