Pular para o conteúdo principal

Gerenciando arquivos

Gerenciando conteúdo​

Para criar novos arquivos ou importar conteúdo, toque no ícone + no canto superior direito e selecione uma das seguintes opções:

  • Novo Documento, Nova Planilha ou Nova Apresentação — crie um novo arquivo do tipo selecionado.
  • Ícone Importar Arquivo Importar Arquivo — procure e importe um arquivo do armazenamento do seu dispositivo.
  • Ícone Importar Imagem Importar Imagem — selecione uma imagem da sua biblioteca de fotos.
  • Ícone Tirar Foto Tirar Foto — capture uma foto usando a câmera do seu dispositivo.
  • Ícone Escanear Documento Escanear Documento — escaneie um documento impresso e converta-o em um arquivo editável.
  • Ícone Conectar Armazenamento Conectar Armazenamento — conecte um novo armazenamento em nuvem.

Filtrando itens​

Para acessar as configurações de filtragem, toque no ícone Filtro no canto superior direito na seção No Dispositivo ou ONLYOFFICE.

Opções de filtragem

As opções de filtragem disponíveis são:

  • Tipo — filtre por tipo de arquivo: Pastas, Documentos, Apresentações, Planilhas, Imagens, Mídia, Arquivos, Todos os arquivos.
  • Autor — filtre por usuário ou grupo. Toque em Usuários ou Grupo, depois selecione o usuário ou grupo necessário da lista ou use o campo de busca.
  • Busca — excluir subpastas da busca tocando no botão correspondente.

Para redefinir os filtros aplicados, abra a janela Filtros e toque em Redefinir no canto superior direito.

Classificar e visualizar arquivos​

Para encontrar rapidamente o arquivo necessário pelo nome, use o campo Buscar na parte superior. Toque neste campo, insira o nome do arquivo desejado e toque no botão Buscar no teclado.

Buscar um arquivo

Toque no ícone Ícone Mais ações no canto superior direito para acessar as seguintes opções:

  • Selecionar — selecione arquivos e pastas para operações em lote.
  • Ícones/Lista — alterne entre exibir arquivos como ícones ou como lista.
  • Classificar por — classifique a lista de arquivos por Data, Título, Tipo, Tamanho ou Autor. Toque novamente no critério selecionado para inverter a ordem de classificação. A ordem ascendente será marcada com uma seta para cima Ordem ascendente. A ordem descendente será marcada com uma seta para baixo Ordem descendente.

Ações em um único arquivo​

Toque e segure o arquivo necessário na lista de arquivos para acessar o menu do arquivo:

observação

As opções disponíveis podem variar dependendo da seção do aplicativo selecionada, tipo de arquivo e seus direitos de acesso.

  • Selecionar item Selecionar — selecione o arquivo para operações em lote.
  • Ícone de visualização Visualizar — visualize o arquivo.
  • Ícone de edição Editar — edite o arquivo (disponível para documentos de texto, planilhas, apresentações e PDFs se você tiver os direitos de edição correspondentes).
  • Ícone de histórico de versões Mostrar histórico de versões — visualize o histórico de versões do arquivo.
  • Ícone de favorito Marcar como favorito/Remover dos favoritos — adicione o arquivo aos Favoritos para acesso rápido ou remova-o se não for mais necessário.
  • Ícone de download Baixar — baixe o arquivo para o armazenamento local do ONLYOFFICE no seu dispositivo para acesso offline.
  • Ícone de copiar Copiar — copie o arquivo para outro local.
  • Ícone de exportação Exportar — abra a folha de compartilhamento do iOS para compartilhar o arquivo via AirDrop, Mail ou outros aplicativos, ou copie-o para outro local.
  • Ícone de renomear Renomear — renomeie o arquivo.
  • Ícone de configurações de compartilhamento Configurações de compartilhamento — abra a janela de configurações de compartilhamento. A lista de links criados é exibida na janela. Toque no ícone no canto superior direito para adicionar usuários. Ao adicionar usuários, você pode ajustar seus direitos de acesso no canto inferior esquerdo: Negar acesso, Visualizador, Comentador, Revisor ou Acesso total.
  • Ícone de excluir um único item Excluir — mova o arquivo para a Lixeira. O arquivo excluído pode ser restaurado ou excluído permanentemente mais tarde.

Ações em uma única pasta​

Toque na pasta na lista de arquivos para abri-la. Para retornar à pasta/seção raiz, use o ícone Seta para voltar no canto superior esquerdo.

Toque e segure a pasta necessária na lista de arquivos para acessar o menu da pasta:

  • Selecionar — selecione a pasta para operações em lote.
  • Abrir — abra a pasta.
  • Renomear — renomeie a pasta.
  • Mover ou Copiar — mova ou copie a pasta para outro local. Após tocar nesta opção, escolha Copiar ou Mover, depois selecione o destino entre as pastas raiz disponíveis (armazenamento local do ONLYOFFICE ou nuvens conectadas).
  • Excluir — exclua a pasta com todo o seu conteúdo, movendo-a para a Lixeira.

Ações em múltiplos arquivos/pastas​

Toque no ícone Selecionar objetos no canto superior direito e escolha a opção Selecionar. Você também pode tocar e segurar qualquer arquivo ou pasta e escolher Selecionar no menu. Marque os itens necessários usando os círculos vazios Selecionar item à esquerda dos itens. Toque no ícone no canto inferior direito que corresponde à ação que você deseja realizar nos itens selecionados:

  • Mover itens — mova todos os itens selecionados para a seção/pasta especificada.
  • Copiar itens — copie todos os itens selecionados para a seção/pasta especificada.
  • Excluir itens — mova todos os itens selecionados para a Lixeira. Os itens excluídos podem ser restaurados ou excluídos permanentemente mais tarde.

Ações em arquivos/pastas na Lixeira​

Aviso

Itens colocados na Lixeira são removidos automaticamente após 30 dias e não podem ser recuperados.

Toque e segure o item necessário na Lixeira para acessar o menu. Escolha uma das opções disponíveis:

  • Restaurar um único item Restaurar — restaure o item selecionado.
  • Excluir um único item Excluir — exclua permanentemente o item selecionado da Lixeira.

Toque no ícone Selecionar objetos no canto superior direito e toque nos círculos vazios Selecionar item à esquerda dos itens. Toque no ícone no canto inferior direito que corresponde à ação que você deseja realizar nos itens selecionados:

  • Restaurar itens — restaure todos os itens selecionados.
  • Excluir permanentemente itens — exclua permanentemente todos os itens selecionados da Lixeira.
  • Esvaziar Lixeira — esvazie a Lixeira.