Pular para o conteúdo principal

Compartilhar arquivos e pastas

Tipos de acesso disponíveis​

Usando o aplicativo Documentos, você pode compartilhar um arquivo/pasta com seus usuários/grupos do portal ou fornecer acesso a um arquivo para qualquer outra pessoa compartilhando um link para um documento. Os seguintes tipos de acesso podem ser selecionados:

  • Acesso total Acesso Total - o usuário ou grupo poderá visualizar e editar o conteúdo do documento/pasta,
  • Preencher formulários Preencher formulários - o usuário ou grupo poderá apenas visualizar o formulário e preencher os campos do formulário inseridos nele,
  • Ícone de comentário Comentar - o usuário ou grupo poderá apenas visualizar o documento e adicionar comentários, bem como gerenciá-los,
  • Revisão Revisão - o usuário ou grupo poderá sugerir correções sem realmente editar o documento (esta opção está disponível apenas para arquivos .docx),
  • Somente leitura Somente Leitura - o usuário ou grupo poderá apenas visualizar o conteúdo do documento/pasta,
  • Negar acesso Negar Acesso - permissões previamente concedidas ao usuário ou grupo serão revogadas.

Compartilhar arquivos e pastas com usuários do portal​

Para compartilhar seu arquivo/pasta com outros usuários no seu portal:

  1. Abra o painel de Configurações de compartilhamento:
    • Toque no ícone Abrir menu à direita do documento/pasta necessário na lista de arquivos para acessar o menu do arquivo/pasta,
    • Selecione a opção Compartilhar Configurações de compartilhamento no menu.
  2. Toque no ícone Compartilhar no canto superior direito da tela para abrir o painel Selecionar membros.
  3. Selecione os usuários/grupos/convidados com quem você deseja compartilhar o arquivo/pasta:
    • O painel Selecionar membros tem três guias: Membros, Grupos e Convidados.

    • Toque nos nomes dos usuários/grupos necessários na lista um de cada vez. Para encontrar rapidamente as pessoas necessárias, você também pode usar o campo Ícone de pesquisa Pesquisar acima da lista de usuários. Ao compartilhar o arquivo com grupos, você também pode escolher a opção Admin ou Todos.

      Janela de compartilhamento

      O número de usuários/grupos selecionados será exibido na parte inferior da tela. Para limpar a seleção, use o ícone Ícone de cruz no canto inferior esquerdo.

  4. Defina um tipo de acesso padrão para todas as pessoas/grupos com quem você deseja compartilhar o documento. O tipo de acesso Somente leitura Somente Leitura é concedido por padrão. Se necessário, altere-o tocando à direita do item de menu Direitos de acesso e selecionando o tipo de acesso necessário.
  5. Toque no botão Avançar no canto inferior direito da tela. Os usuários/grupos selecionados serão exibidos na lista do painel Configurações de compartilhamento.
  6. Se necessário, altere o tipo de acesso para cada usuário/grupo separadamente. Para isso, toque no ícone à direita do nome do usuário e selecione o tipo de acesso necessário.
  7. Para remover uma pessoa/grupo da lista, toque no ícone à direita do nome do usuário e selecione a opção Negar acesso.
  8. Toque no ícone Ícone de compartilhar link na seção Links compartilhados do painel Configurações de compartilhamento. O link será copiado para a área de transferência e você poderá enviá-lo por um mensageiro ou de qualquer outra forma.
  9. Para fechar o painel de configurações de compartilhamento, toque no ícone Seta de voltar no canto superior esquerdo do painel Configurações de compartilhamento.

Para compartilhar um arquivo por meio de um link externo com configurações avançadas:

  1. Abra o painel de Configurações de compartilhamento:

    • Toque no ícone Abrir menu à direita do documento necessário na lista de arquivos para acessar o menu do arquivo,
    • Selecione a opção Configurações de compartilhamento no menu.
  2. Na seção Links compartilhados, toque no ícone Ícone de mais dos links compartilhados para criar um novo link compartilhado. Para editar um link existente, toque no ícone Seta de links e altere as configurações de Direitos de acesso.

    Links compartilhados

  3. O painel Editar link será aberto com as seguintes configurações:

    Editar link

    Nome do link: Insira um nome personalizado para o seu link compartilhado (o padrão é "Link compartilhado").

    Direitos de acesso: Toque no ícone ao lado do item de menu Direitos de acesso para selecionar o tipo de acesso dos usuários que acessarão o arquivo por meio deste link:

    • Edição
    • Revisão
    • Comentário
    • Somente leitura

    Tempo de vida do link: Defina por quanto tempo o link permanecerá ativo. Toque para escolher entre:

    • 12 horas
    • 1 dia
    • 7 dias
    • Ilimitado
    • Personalizado (defina uma data e hora de expiração específicas)

    Tipo: Escolha quem pode acessar o arquivo:

    • Qualquer pessoa com o link — qualquer pessoa que tenha o link pode acessar o arquivo.
    • Somente usuários do Apps — somente usuários autenticados do Apps podem acessar o arquivo.

    Seção Proteção:

    • Acesso por senha: Ative esta opção para exigir uma senha para acessar o arquivo. Toque para definir uma senha personalizada.
    • Restringir a cópia do conteúdo do arquivo, o download e a impressão: Ative esta opção para desativar o download, a cópia e a impressão do arquivo compartilhado por meio de um link.
  4. Toque em Concluído no canto superior direito para salvar suas configurações.

  5. Compartilhe o link usando um destes métodos:

    • Toque no ícone Compartilhar para enviar o link diretamente pelos aplicativos de mensagens instalados.
    • Toque no ícone Copiar link para copiar o link para a área de transferência e colá-lo onde precisar.
  6. Para gerenciar os links compartilhados existentes, volte ao painel Configurações de compartilhamento. Você verá uma lista de todos os links compartilhados ativos. O contador ao lado do título da seção mostra quantos links estão ativos no momento do total permitido.

  7. Para cada link compartilhado, você pode:

    • Tocar no ícone Ícone de compartilhar link para compartilhar o link novamente.
    • Tocar no ícone Seta de links para acessar as configurações de edição do link.
  8. Para excluir um link compartilhado, toque no botão Excluir link na parte inferior do painel Editar link.