Gerenciar arquivos
Ferramentas de pesquisa e classificação
Para encontrar rapidamente o arquivo necessário pelo nome,
- toque no ícone
na parte superior,
- insira o nome do arquivo necessário ou parte dele no campo Pesquisar que aparece,
- toque na tecla
Pesquisar no teclado.
Para redefinir sua consulta de pesquisa, toque no ícone à direita. Para fechar o painel de pesquisa, toque no ícone
no canto superior esquerdo da tela.
Para classificar os itens na lista de arquivos,
- toque no ícone
no canto superior direito,
- toque na opção Classificar por,
- selecione o critério de classificação necessário: Data, Título, Tipo, Tamanho ou Autor,
- toque na seta
ou
ao lado do critério de classificação selecionado para classificar os itens em ordem decrescente ou crescente.
Filtrar itens
Para acessar as configurações de filtro, toque no ícone no canto superior direito na seção Nuvens para abrir a janela Filtros.

As opções de filtro disponíveis são:
- Filtrar por Tipo:
- Escolha quais tipos de arquivos você deseja exibir: Pastas, Documentos, Apresentações, Planilhas, Documentos PDF, Formulários PDF, Imagens, Mídia, Arquivos compactados, Todos os arquivos.
- Filtrar por Autor:
- Escolha o autor dos arquivos que você deseja exibir: Usuários, Grupo.
- Dependendo da opção selecionada anteriormente, a janela Selecionar usuário ou Selecionar grupo será aberta. Escolha o usuário/grupo necessário ou insira o nome no campo Pesquisar acima.
- Toque na opção Excluir subpastas para excluir subpastas da pesquisa.
- Quando estiver pronto, toque no botão Mostrar X resultados abaixo para aplicar as opções de filtro.
Para redefinir os filtros aplicados anteriormente, toque no ícone no canto superior direito na seção Nuvens para abrir a janela Filtros e toque no botão REDEFINIR no canto superior direito.
Ações em um único arquivo
Toque no ícone à direita do documento necessário na lista de arquivos para acessar o menu do arquivo.
As opções disponíveis podem variar dependendo da seção do aplicativo selecionada, do tipo de arquivo e dos seus direitos de acesso.
Toque em um dos itens do menu para escolher a ação necessária:
Editar documento - para abrir o arquivo no modo de edição (esta opção só está disponível se você tiver os direitos correspondentes para editar o arquivo).
Visualizar - visualizar o arquivo no modo de visualização.
Mostrar histórico de versões - para ver todas as versões anteriores do arquivo e restaurar uma versão anterior, se necessário.
Compartilhar - para compartilhar o arquivo com os usuários ou grupos do seu portal selecionando um dos seguintes tipos de acesso: Acesso Total, Edição, Preencher formulários (disponível apenas para formulários .pdf), Comentar, Revisão (a opção Revisão está disponível apenas para arquivos .docx), Somente Leitura, Negar Acesso.
Criar sala - criar uma sala de colaboração dedicada para o arquivo para trabalhar junto com outros usuários em tempo real.
Obter link para acesso externo - para conceder rapidamente acesso Somente Leitura ao arquivo usando um link externo. Depois de tocar nesta opção, o acesso Somente Leitura ao arquivo será ativado e o link secreto será copiado para a área de transferência. Para alterar o tipo de acesso, use a opção Compartilhar no menu do arquivo.
Adicionar aos Favoritos - para adicionar o arquivo à seção Favoritos.
Enviar uma cópia - compartilhar uma cópia do arquivo por e-mail ou aplicativos de mensagens sem dar acesso ao arquivo original.
Mover - para mover o arquivo para a seção/pasta especificada no aplicativo Documentos. Selecione a seção Documentos necessária e, opcionalmente, a pasta, depois toque no botão MOVER AQUI.
Copiar - para criar uma cópia do arquivo e mover a cópia criada para a seção/pasta especificada no aplicativo Documentos. Selecione a seção Documentos necessária e, opcionalmente, a pasta, depois toque no botão COPIAR AQUI.
Baixar - para salvar o arquivo no seu dispositivo. Quando o download terminar, o ícone
será exibido na barra de status. O arquivo pode ser encontrado na sua pasta de Downloads padrão.
Carregar na nuvem - para carregar o arquivo no armazenamento da conta de nuvem atual, se conectada.
Renomear - para alterar o nome do arquivo.
Excluir - para mover o arquivo para a Lixeira. O arquivo excluído pode ser excluído permanentemente mais tarde.
Ações em uma única pasta
Toque no nome da pasta na lista de arquivos para abri-la. Para voltar à pasta raiz, use o ícone no canto superior esquerdo.
Toque no ícone à direita da pasta necessária na lista de arquivos para acessar o menu da pasta e selecione a ação que deseja executar tocando em um dos itens do menu:
Compartilhar - para compartilhar a pasta com os usuários ou grupos do seu portal selecionando um dos seguintes tipos de acesso: Acesso Total, Edição, Revisão, Comentar, Somente Leitura, Negar Acesso.
Criar sala - criar uma sala de colaboração dedicada para a pasta para trabalhar junto com outros usuários.
Obter link para acesso externo - para conceder rapidamente acesso Somente Leitura à pasta usando um link externo. Depois de tocar nesta opção, o acesso Somente Leitura à pasta será ativado e o link secreto será copiado para a área de transferência. Para alterar o tipo de acesso, use a opção Compartilhar no menu da pasta.
Adicionar aos Favoritos - para adicionar a pasta à seção Favoritos.
Mover - para mover a pasta para um local diferente. Selecione a seção Documentos necessária e, opcionalmente, a pasta, depois toque no botão MOVER AQUI.
Copiar - para criar uma cópia da pasta e mover a cópia criada para a seção/pasta especificada no aplicativo Documentos. Selecione a seção Documentos necessária e, opcionalmente, a pasta, depois toque no botão COPIAR AQUI.
Baixar - para salvar a pasta no seu dispositivo como um arquivo .tgz. Quando o download terminar, o ícone
será exibido na barra de status. A pasta pode ser encontrada na sua pasta de Downloads padrão.
Renomear - para alterar o nome da pasta.
Excluir - para excluir a pasta com todo o seu conteúdo, movendo-a para a Lixeira.
Renomear itens
Para renomear o arquivo ou pasta selecionado, insira um novo nome na janela de diálogo que aparece e pressione o botão RENOMEAR.

Selecionar vários itens
Toque no ícone no canto superior direito, escolha a opção Selecionar e toque nos ícones circulares
à direita dos itens necessários, um por um.
O ícone do item selecionado terá esta aparência:
Toque no ícone mais uma vez para acessar a opção Selecionar tudo. Para limpar a seleção, toque no ícone
e escolha a opção Desmarcar.
Ações em vários arquivos ou pastas
Você pode excluir, mover ou copiar vários itens selecionados de uma só vez.
Para criar uma sala para vários arquivos/pastas, selecione os Documentos necessários, toque no botão Criar sala e selecione o tipo de sala desejado.
Para excluir os itens selecionados, toque no ícone no canto superior direito e toque em Excluir na janela de confirmação. Todos os itens selecionados serão movidos para a Lixeira. Os itens podem ser excluídos permanentemente mais tarde.
Para mover ou copiar os itens selecionados para uma seção ou pasta diferente:
- Toque no ícone
no canto superior direito.
- Escolha a opção Mover ou Copiar no menu.
- Selecione o local necessário: Meus documentos ou Salas.
- Opcionalmente, toque na pasta dentro desta seção para onde deseja mover/copiar os itens.
- Toque no botão MOVER AQUI ou COPIAR AQUI no canto inferior direito.
Para baixar os itens selecionados:
- Toque no ícone
no canto superior direito.
- Toque na opção Baixar no menu. Todos os itens selecionados serão salvos como um arquivo .zip.
Quando o download terminar, o ícone será exibido na barra de status.
Ações em arquivos ou pastas na Lixeira
Deslize para a esquerda até o final da faixa para encontrar a seção Lixeira.
- Para restaurar um único item, toque no ícone
à direita do item necessário na Lixeira, depois toque no item de menu
Restaurar, selecione a seção Documentos necessária e, opcionalmente, a pasta, depois toque no botão RESTAURAR AQUI.
- Para restaurar todos os itens selecionados, toque no ícone
no canto superior direito e selecione o item de menu Restaurar. Selecione a seção Documentos necessária e, opcionalmente, a pasta, depois toque no botão RESTAURAR AQUI.
- Para excluir permanentemente um único item, toque no ícone
à direita do item necessário na Lixeira, depois toque no item de menu
Excluir e toque em EXCLUIR na janela de confirmação.
- Para excluir permanentemente todos os itens selecionados da Lixeira, toque no ícone
na parte superior e toque em Excluir na janela de confirmação. Você também pode selecionar vários itens e restaurá-los ou excluí-los permanentemente de uma só vez.
- Para esvaziar a Lixeira, toque no ícone
no canto superior direito, toque em Selecionar tudo, depois toque no ícone Excluir no canto superior direito e toque em Excluir na janela de confirmação.