Pular para o conteúdo principal

Como convidar novos usuários e criar grupos no ONLYOFFICE Apps

Convidando novos usuários​

Os administradores do ONLYOFFICE Apps podem criar usuários dentro do próprio espaço de trabalho (selecionando a função), assim como convidar usuários para salas para colaboração e atribuir níveis de permissão a eles.

observação

Na seção Contatos, apenas usuários internos (membros) podem ser criados. Os convidados não são criados aqui: uma pessoa recebe o status de convidado no momento em que você a convida para uma de suas salas como usuário externo. A guia Convidados da seção Contatos lista então todos os convidados que você convidou para suas salas.

Ao convidar usuários para o espaço de trabalho, as ações disponíveis diferem dependendo da função do usuário:

Seção\FunçãoProprietárioAdministrador completoAdministrador da salaUsuárioConvidado
Arquivos✔✔✔✔✖
Criar, fazer upload, mover, copiar, renomear, baixar, excluir arquivos e pastas✔✔✔✔✖
Salas✔✔✔✔✔
Visualizar todas as salas✔✔✖✖✖
Visualizar suas próprias salas✔✔✔✖✖
Visualizar salas para as quais o usuário foi convidado✔✔✔✔✔
Criar e editar salas✔✔✔✖✖
Fixar salas no topo✔✔✔✔✔
Visualizar informações da sala (membros, histórico, detalhes)✔✔✔✔✔
Convidar usuários externos (convidados) para uma sala✔✔✔✔✔
Convidar usuários internos para uma sala✔✔✔✔✖
Atribuir níveis de permissão aos membros da própria sala✔✔✔✔✔
Alterar níveis de permissão dos membros da própria sala✔✔✔✔✖
Remover usuários da própria sala✔✔✔✖✖
Arquivar suas próprias salas✔✔✔✖✖
Criar uma cópia da própria sala✔✔✔✖✖
Criar uma cópia da sala de outra pessoa✔✔✖✖✖
Editar salas de outras pessoas: convidar usuários, atribuir e alterar níveis de permissão dos membros da sala, remover usuários da sala✖✖✖✖✖
Visualizar links da sala pública de outra pessoa✖✖✖✖✖
Alterar o proprietário da sala de outra pessoa✔✔✖✖✖
Arquivar a sala de outra pessoa✔✔✖✖✖
Arquivo✔✔✔✔✔
Visualizar todas as salas arquivadas✔✔✖✖✖
Visualizar suas próprias salas arquivadas✔✔✔✖✖
Visualizar salas arquivadas para as quais o usuário foi convidado✔✔✔✔✔
Editar salas arquivadas✖✖✖✖✖
Fixar salas arquivadas no topo✖✖✖✖✖
Visualizar informações da sala arquivada (membros, histórico, detalhes)✔✔✔✔✔
Convidar usuários para uma sala arquivada, atribuir e alterar níveis de permissão dos membros✖✖✖✖✖
Restaurar, copiar ou remover salas arquivadas de outra pessoa✔✔✖✖✖
Restaurar, copiar ou remover suas próprias salas arquivadas✔✔✔✖✖
Lixeira✔✔✔✔✔
Agentes de IA✔✔✔✔✖
Configurando as definições de IA do espaço de trabalho✔✔✖✖✖
Criando e gerenciando agentes de IA✔✔✔✖✖
Visualizando resultados de agentes de IA e chats compartilhados✔✔✔✔✖
Contatos✔✔✔✖✖
Convidando "Administrador completo"✔✖✖✖✖
Convidando "Admin da sala"✔✔✖✖✖
Convidando "Usuário"✔✔✔✖✖
Convidando "Convidado"✔✔✔✖✖
Promovendo a "Administrador completo"✔✖✖✖✖
Promovendo a "Admin da sala"✔✔✖✖✖
Promovendo a "Usuário"✔✔✔✖✖
Rebaixando "Administrador completo" para "Admin da sala" ou "Usuário"✔✖✖✖✖
Rebaixando "Admin da sala" para "Usuário"✔✔✖✖✖
Rebaixando "Usuário" para "Convidado"✔✔✖✖✖
Desativando "Administrador completo"✔✖✖✖✖
Desativando "Admin da sala"✔✔✖✖✖
Desativando "Usuário"✔✔✖✖✖
Desativando "Convidado"✔✔✖✖✖
Editando ou removendo usuários✔✔✖✖✖
Visualizando sua própria lista de convidados✔✔✔✖✖
Visualizando a lista de convidados de outra pessoa✔✔✖✖✖
Grupos✔✔✔✖✖
Criando e editando grupos✔✔✖✖✖
Visualizando grupos✔✔✔✖✖
Configurações de gerenciamento de arquivos✔✔✔✔✔
Configurações do espaço de trabalho✔✔✖✖✖
Removendo o espaço de trabalho✔✖✖✖✖
Todas as outras configurações✔✔✖✖✖

Para adicionar usuários dentro do espaço de trabalho:

  1. Vá para a seção Contatos clicando no ícone Ícone de opções ao lado do seu nome no canto inferior esquerdo e selecionando a opção Contatos. Use a guia Membros à esquerda;

  2. Clique no botão Convidar acima da lista de usuários;

  3. Na lista suspensa, selecione a função que deseja atribuir ao usuário convidado: Administrador completo, Admin da sala ou Usuário. Cada opção é acompanhada de uma breve descrição do que a função permite no espaço de trabalho;

    Selecionando uma função

  4. O painel Convidar da função selecionada é aberto. Convide usuários via link:

    1. Ative o interruptor Convidar via link para criar um link universal de autoautorização no espaço de trabalho. Use o ícone Ícone de copiar link para copiar o link para a área de transferência. Você pode enviar o link copiado de qualquer maneira conveniente. A data até a qual o link permanece válido é exibida abaixo dele;

    2. Para restringir o link, clique no ícone de engrenagem ao lado de Convidar via link e ajuste as Configurações de link:

      • Ative o interruptor Limite de Usuários e especifique o Máx. número de usuários que podem entrar por este link (até 1000). Quando o limite for atingido, o registro pelo link deixa de estar disponível. O contador abaixo mostra quantos usuários já entraram.
      • Na seção Limite por período de tempo, defina a data e a hora até as quais o link permanece válido.

      Clique em Salvar e copiar para aplicar as configurações e copiar o link, ou em Cancelar para voltar sem salvar.

      observação

      Por padrão, o link é válido por 7 dias. Para alterar o tipo de usuário de um link já criado, selecione outra função e copie o link novamente.

      Configurações de link

  5. Alternativamente, use a seção Adicionar manualmente para convidar novos membros pessoalmente por e-mail:

    1. Altere o Idioma do convite, se necessário;
    2. Digite um endereço de e-mail válido no campo Convidar membros por e-mail e pressione Enter. Da mesma forma, adicione vários endereços de e-mail, se necessário;
    3. Quando estiver pronto, clique no botão Enviar convite. Os convites serão enviados para os endereços de e-mail especificados com a função que você selecionou. Clique em Cancelar para fechar o painel sem enviar.

Quando um usuário recebe o convite, ele deve seguir o link, especificar seu e-mail (se foi convidado usando a opção Convidar via link), nome e sobrenome, e definir uma senha (a senha NÃO PODE ter menos de 8 e mais de 30 caracteres). Também é possível alterar o idioma usando a caixa de combinação no canto superior direito.

Convite

Depois disso, o usuário pode:

  • Acessar o espaço de trabalho;
  • Visualizar as seções Salas e Arquivo (elas estão vazias se o usuário não foi convidado para uma sala);
  • Editar seu próprio perfil.

Assim que o usuário for convidado para uma sala, ele pode participar da colaboração. Os administradores podem gerenciar os usuários existentes no espaço de trabalho.

Criando grupos​

Para criar um grupo:

  1. Vá para a seção Contatos clicando no ícone Ícone de opções ao lado do seu nome no canto inferior esquerdo e selecionando a opção Contatos. Use a aba Grupos à esquerda;

  2. Clique no ícone Ícone de mais de mais ao lado do título Grupos. O painel Adicionar grupo é aberto à direita;

  3. Digite o Nome do grupo;

  4. Atribua o Líder do grupo clicando no botão Selecionar e escolhendo um dos usuários existentes, depois clique em Adicionar;

  5. Adicione Membros ao grupo clicando no botão Adicionar membros e selecionando os usuários existentes, depois clique em Adicionar;

  6. Clique no botão Criar ou no botão Cancelar para fechar o painel sem criar o grupo.

    Adicionando Grupos