Pular para o conteúdo principal

Coedição de planilhas em tempo real no ONLYOFFICE

O Spreadsheet Editor permite que você mantenha um fluxo de trabalho constante em toda a equipe: compartilhe arquivos e pastas, comunique-se diretamente no editor, comente certas partes das suas planilhas que requerem contribuições adicionais de terceiros e salve versões de planilhas para uso futuro.

No Spreadsheet Editor, você pode colaborar em planilhas em tempo real usando dois modos: Rápido ou Estrito.

Os modos podem ser selecionados nas Configurações avançadas. Também é possível escolher o modo necessário usando o ícone Modo de coedição Modo de coedição na aba Colaboração da barra de ferramentas superior:

Menu do Modo de coedição

O número de usuários que estão trabalhando na planilha atual é especificado no lado direito do cabeçalho do editor - Número de usuários. Se você quiser ver quem exatamente está editando o arquivo no momento, clique neste ícone ou abra o painel de Chat com a lista completa dos usuários.

Modo Rápido​

O modo Rápido é usado por padrão e mostra as alterações feitas por outros usuários em tempo real. Quando você coedita uma planilha neste modo, a possibilidade de Refazer a última operação desfeita não está disponível. Este modo mostrará as ações e os nomes dos coeditores quando eles estiverem editando os dados nas células. Cores de borda diferentes também destacam os intervalos de células selecionados por outra pessoa no momento.

Passe o ponteiro do mouse sobre a seleção para exibir o nome do usuário que a está editando.

Modo Estrito​

O modo Estrito é selecionado para ocultar as alterações feitas por outros usuários até que você clique no ícone Salvar Salvar e atualizar para salvar suas alterações e aceitar as edições feitas pelos coautores.

Quando uma planilha está sendo editada por vários usuários simultaneamente no modo Estrito, as células editadas são marcadas com linhas tracejadas de cores diferentes e a aba da planilha onde essas células estão situadas é marcada com um marcador vermelho. Passe o ponteiro do mouse sobre uma das células editadas para exibir o nome do usuário que a está editando no momento.

Seleção destacada na coedição

Assim que um dos usuários salva suas alterações clicando no ícone Salvar durante a coedição, os outros verão uma nota no canto superior esquerdo informando que há atualizações. Para salvar as alterações que você fez (para que outros usuários possam visualizá-las) e obter as atualizações salvas pelos seus coeditores, clique no ícone Salvar e atualizar no canto superior esquerdo da barra de ferramentas superior.

Modo de Visualização ao Vivo​

O modo Visualização ao Vivo é usado para ver as alterações feitas por outros usuários em tempo real quando a planilha é aberta por um usuário com direitos de acesso Apenas visualização.

observação

Para que o modo funcione corretamente, certifique-se de que a caixa de seleção Mostrar alterações de outros usuários esteja ativada nas Configurações avançadas do editor.

Anônimo​

Os usuários do portal que não estão registrados e não têm um perfil são considerados anônimos, embora ainda possam colaborar em documentos. Para ter um nome atribuído a si mesmo, o usuário anônimo deve inserir um nome de sua preferência no campo correspondente que aparece no canto superior direito da tela ao abrir o documento pela primeira vez. Marque a caixa de seleção “Não perguntar novamente” para preservar o nome.

Colaboração anônima