Pular para o conteúdo principal

Coedição de arquivos PDF em tempo real

O PDF Editor permite manter uma abordagem constante de fluxo de trabalho em toda a equipe: comunique-se diretamente no editor, comente certas partes de seus documentos que exigem a contribuição adicional de terceiros e salve versões de arquivos PDF para uso futuro.

No PDF Editor, você pode colaborar em arquivos em tempo real usando dois modos: Rápido ou Estrito.

Os modos podem ser selecionados nas Configurações avançadas. Também é possível escolher o modo desejado usando o ícone Modo de coedição Modo de coedição na aba Colaboração da barra de ferramentas superior:

Menu de Modo de coedição

O número de usuários que estão trabalhando no documento atual é exibido no lado direito do cabeçalho do editor - Número de usuários. Se quiser ver exatamente quem está editando o arquivo agora, você pode clicar neste ícone ou abrir o painel de Chat com a lista completa dos usuários.

Modo Rápido​

O modo Rápido mostra as alterações feitas por outros usuários em tempo real. Quando você coedita um PDF neste modo, a possibilidade de Refazer a última operação desfeita não está disponível. Este modo mostrará as ações e os nomes dos coeditores quando eles estiverem editando o texto.

Passe o cursor do mouse sobre um dos trechos editados para ver o nome do usuário que o está modificando no momento.

Modo Rápido

Modo Estrito​

O modo Estrito é usado por padrão e oculta as alterações feitas por outros usuários até que você clique no ícone Salvar Salvar para salvar suas alterações e aceitar as modificações feitas pelos coautores. Quando um PDF está sendo editado por vários usuários simultaneamente neste modo, os trechos de texto editados são marcados com linhas tracejadas de cores diferentes.

Modo Estrito

Assim que um dos usuários salva suas alterações clicando no ícone Salvar, os outros verão uma nota na barra de status informando que possuem atualizações. Para salvar suas alterações, para que outros usuários possam visualizá-las, e obter as atualizações salvas pelos seus coeditores, clique no ícone Salvar e atualizar no canto superior esquerdo da barra de ferramentas superior. As atualizações serão destacadas para você verificar exatamente o que foi alterado.

Você pode especificar quais alterações deseja que sejam destacadas durante a coedição acessando a aba Arquivo na barra de ferramentas superior, selecionando a opção Configurações avançadas e escolhendo uma das três opções:

  • Visualizar tudo - todas as alterações feitas durante a sessão atual serão destacadas.
  • Visualizar último - apenas as alterações feitas desde a última vez que você clicou no ícone Salvar e atualizar serão destacadas.
  • Visualizar nenhum - as alterações feitas durante a sessão atual não serão destacadas.

Anônimo​

Usuários do portal que não estão registrados e não têm um perfil são considerados anônimos, mas ainda podem colaborar em documentos. Para ter um nome atribuído a eles, o usuário anônimo deve inserir o nome de sua preferência no campo correspondente que aparece no canto superior direito da tela ao abrir o documento pela primeira vez. Marque a caixa de seleção “Não perguntar novamente” para preservar o nome.

Colaboração anônima