Coedição e colaboração em tempo real no ONLYOFFICE Docs
O Editor de Documentos permite que você mantenha uma abordagem constante de toda a equipe para o fluxo de trabalho: compartilhar arquivos e pastas, comunicar-se diretamente no editor, comentar certas partes de seus documentos que requerem contribuição adicional de terceiros, salvar versões de documentos para uso futuro, revisar documentos e adicionar suas alterações sem realmente editar o arquivo, comparar e mesclar documentos para facilitar o processamento e a edição.
No Editor de Documentos, você pode colaborar em documentos em tempo real usando dois modos: Rápido ou Estrito.
Os modos podem ser selecionados nas Configurações Avançadas. Também é possível escolher o modo desejado usando o ícone Modo de Coedição na aba Colaboração da barra de ferramentas superior:
O número de usuários que estão trabalhando no documento atual é exibido no lado direito do cabeçalho do editor - . Se você quiser ver quem exatamente está editando o arquivo agora, clique neste ícone ou abra o painel de Chat com a lista completa dos usuários.
Modo Rápido
O modo Rápido é usado por padrão e mostra as alterações feitas por outros usuários em tempo real. Ao coeditar um documento neste modo, a possibilidade de Refazer a última operação desfeita não está disponível. Este modo mostrará as ações e os nomes dos coeditores quando estiverem editando o texto.
Ao posicionar o cursor do mouse sobre um dos trechos editados, é exibido o nome do usuário que o está editando no momento.

Modo Estrito
O modo Estrito é selecionado para ocultar as alterações feitas por outros usuários até que você clique no ícone Salvar para salvar suas alterações e aceitar as alterações feitas pelos coautores. Quando um documento está sendo editado por vários usuários simultaneamente neste modo, os trechos de texto editados são marcados com linhas tracejadas de cores diferentes.

Assim que um dos usuários salvar suas alterações clicando no ícone , os outros verão um aviso na barra de status informando que há atualizações. Para salvar as alterações feitas, para que outros usuários possam visualizá-las, e obter as atualizações salvas pelos seus coeditores, clique no ícone
no canto superior esquerdo da barra de ferramentas superior. As atualizações serão destacadas para que você possa verificar o que exatamente foi alterado.
Você pode especificar quais alterações deseja destacar durante a coedição se clicar na aba Arquivo na barra de ferramentas superior, selecionar a opção Configurações Avançadas e escolher uma das três opções:
- Ver tudo - todas as alterações feitas durante a sessão atual serão destacadas.
- Ver último - apenas as alterações feitas desde a última vez que você clicou no ícone
serão destacadas.
- Ver Nenhum - as alterações feitas durante a sessão atual não serão destacadas.
Modo de Visualização ao Vivo
O modo Visualização ao Vivo é usado para ver as alterações feitas por outros usuários em tempo real quando o documento é aberto por um usuário com direitos de acesso Somente Leitura.
Para que o modo funcione corretamente, certifique-se de que a opção Mostrar alterações de outros usuários esteja ativada nas Configurações Avançadas do editor.
Anônimo
Os usuários do portal que não são cadastrados e não possuem perfil são considerados anônimos, embora ainda possam colaborar em documentos. Para ter um nome atribuído, o usuário anônimo deve inserir um nome de sua preferência no campo correspondente que aparece no canto superior direito da tela quando abre o documento pela primeira vez. Marque a opção "Não perguntar novamente" para preservar o nome.
