ファイル管理設定
ファイル管理設定では、ルーム内およびファイルセクションでのドキュメント作業を管理できます。この設定はすべてのユーザーとゲストが利用可能です。
ファイル管理設定を開くには、左下隅にある自分の名前の横にある アイコンをクリックし、プロフィール オプションを選択するか、単に自分の名前をクリックしてください。ファイル管理 タブに切り替えます。以下のオプションが利用可能です:
- デフォルトのホームページ – ワークスペースにログインしたときにデフォルトで開くセクションを選択します。ドロップダウンを使用して、利用可能なセクションのいずれかを選択します:ホーム、AIエージェント、ファイル、ルーム、フォーム。
- 作成時にファイル名を再度尋ねない – 新しいファイルを作成する際に使用します。このオプションが有効な場合、ファイルにはデフォルトの名前が割り当てられます。このオプションが無効な場合、ユーザーは自分でファイル名を入力できます。
- 元の形式でもファイルのコピーを保存する – アップロードされたファイルが .docx/.xlsx/.pptx 以外の場合に使用します。このオプションが有効な場合、変換されたファイルを新しい別のファイルとして追加できます。このオプションが無効な場合、変換されたファイルは元のファイルの新しいリビジョンとして追加されます。
- アイテムをゴミ箱に移動する際に通知を表示する – アイテムをゴミ箱に移動する際に通知を非表示または表示するために使用します。
- ONLYOFFICEエディターを同じタブで開く – ドキュメントを同じブラウザタブで開くために使用します。
- ファイル名の横にファイル拡張子を表示する – ファイル拡張子を非表示または表示するために使用します。
- キャンセル通知を再度表示しない – 浮動ボタンの横にあるクロスをクリックしてアップロードをキャンセルする際に、確認通知を非表示または表示するために使用します。
- ルームでグループ化 – 有効にすると、ルームをグループに整理でき、複数のルームの管理と移動が容易になります。
