メインコンテンツまでスキップ

ワークスペースの削除

ワークスペースの無効化/削除​

ワークスペースの削除設定セクションでは、ワークスペースを一時的に無効化するか、完全に削除することができます。このオプションは現在、SaaSバージョンでのみ利用可能です。

ワークスペースの無効化​

一時的な理由でワークスペースを使用しない場合は、無効化してください。手順は以下の通りです。

  1. ワークスペースを無効化タブに切り替えます。

  2. 無効化ボタンをクリックします。

    ワークスペースの無効化/削除

  3. ワークスペースオーナーのメールアドレスに操作確認のリンクが送信されます。このリンクをクリックして操作を確認してください。

注記

このリンクは7日間のみ有効です。この期間内にワークスペースの無効化プロセスを完了してください。

その後、ワークスペースとそれに関連するすべての情報は特定の期間アクセスできないようにブロックされます。

ワークスペースはいつでも再有効化できます。ワークスペースに戻って再び使用を開始するには、確認メールに記載された2番目のリンクを使用してください。したがって、このメールは安全な場所に保管してください。

ワークスペースの削除​

ワークスペースを使用しないと判断し、完全に削除したい場合は、

  1. ワークスペースを削除タブに切り替えます。

  2. 削除ボタンをクリックしてリクエストを送信します。

    ワークスペースの無効化/削除

  3. 表示されるワークスペースを削除ウィンドウで、自動課金がオフになっていることを確認してください。削除リクエスト自体では自動課金は停止されません。このウィンドウのリンクから、Stripeカスタマーポータルで自動課金のステータスを確認できます。リクエストを確定するには削除ボタンを、送信せずにウィンドウを閉じるにはキャンセルボタンをクリックします。

  4. ワークスペースオーナーのメールアドレスに操作確認のリンクが送信されます。このリンクをクリックして操作を確認してください。

注記

このリンクは7日間のみ有効です。この期間内にワークスペースの削除プロセスを完了してください。

ワークスペースに保存されているすべてのデータと登録情報は削除されます。ワークスペースを再有効化したり、それに関連する情報を復元したりすることはできません。