Integrazione di ONLYOFFICE con ownCloud
Connetti il tuo account ownCloud per modificare i documenti archiviati in ownCloud direttamente dal modulo del portale Documenti.
Connettere ownCloud a ONLYOFFICE
Un amministratore con accesso completo o l'amministratore del modulo Documenti deve attivare l'opzione Consenti agli utenti di connettere archivi di terze parti nella sezione Impostazioni Amministratore per permettere agli utenti del portale di connettere cloud storage di terze parti.
Per connettere il tuo account ownCloud:
-
Nella barra laterale sinistra, clicca sui tre puntini
nella sezione Connetti e seleziona ownCloud nella finestra Connessione account, oppure vai a Impostazioni > Cloud connessi e clicca su Connetti cloud.

-
Inserisci l'URL di connessione, il tuo nome utente e la password, quindi clicca su Salva.
noteL'URL WebDAV del tuo account ownCloud si trova accedendo a ownCloud, cliccando sull'icona Impostazioni nell'angolo in basso a sinistra e copiando l'URL dal campo WebDAV. L'URL ha il seguente formato:
https://yourdomain.com/remote.php/webdav/. Incolla l'URL completo, incluso il protocollo, nel campo URL di connessione.I tuoi documenti ownCloud verranno mostrati nel modulo Documenti come una cartella.
-
Cambia il nome della cartella se necessario.
-
Per rendere i documenti ownCloud visibili a tutti gli utenti del portale, seleziona la casella Rendi condiviso per inserirli nella cartella Documenti comuni. Se la casella non è selezionata, l'account ownCloud sarà visibile solo a te.
-
Clicca su Salva.
Modificare i documenti ownCloud
Per modificare un documento archiviato in ownCloud:
- Individua la cartella ownCloud nel modulo Documenti e aprila.
- Sfoglia il file che desideri modificare e cliccaci sopra. Se necessario, un dialogo ti chiederà di convertire il documento nel formato Office Open XML per una visualizzazione e modifica più rapide. Per mantenere il file originale, seleziona la casella Salva anche una copia del file nel formato originale.
- Clicca su Converti.
- Clicca su Apri quando appare il messaggio che il documento è stato convertito con successo.
Dopo la modifica, chiudi il documento per salvare le modifiche.
Se elimini un documento dalla cartella ownCloud, verrà eliminato anche dal tuo account ownCloud. Il file non verrà inserito nella sezione Cestino del modulo Documenti. L'eliminazione è irreversibile.