Integra Chat in un client MI

Se hai deciso di integrare lo strumento Chat in un programma di messaggistica istantanea come Miranda, Trillian, Pidgin, Adium, Psi, qutIM, QIP e non sai come farlo, stai nel posto giusto! Segui le istruzioni qui sotto e comunica con i tuoi colleghi, membri della squadra o amici usando Chat via un client MI installato sul tuo computer.

Istruzioni fondamentali

Per integrare Chat in un programma di messaggistica istantanea, segui questi passi semplici:

1. Accedi al tuo programma di messaggistica istantanea.
  2. Imposta i parametri secondo il client MI usato.

Miranda Per Miranda

1. Clicca destro sull'icona di Miranda e seleziona 'Menu principale' >> 'Account...'.
    2. Clicca sul segno più per aggiungere un nuovo account.
    3. Nella finestra aperta, inserisci il nome account Talk e seleziona il tipo protocollo 'JABBER', clicca su OK.
    4. Clicca sull'account creato nella lista per aprire le impostazioni.
    5. Nel campo 'Tipo' seleziona 'Secure XMPP Network'.
    6. Nel campo 'Utente' inserisci il tuo login (tutto che è indicato prima @ nell'indirizzo email usato per la registrazione su online office).
    7. Nel campo 'Dominio/Server' inserisci l'indirizzo del tuo portale (cioè IlTuoNomePortale.onlyoffice.com).
    8. Nel campo 'Password' inserisci la password utilizzata per accedere a online office.
    9. Premi OK.

Trillian Per Trillian

1. Va' a 'Trillian' >> 'Gestisci gli account'.
    2. Nella finestra 'Preferenze' aperta clicca su 'Aggiungi nuovo account' e seleziona 'Jabber/XMPP'.
    3. Inserisci il tuo Jabber ID (cioè IlTuoNome@IlTuoNomePortale.onlyoffice.com) nel campo 'Nome utente'.
    4. Nel campo 'Password' inserisci la password utilizzata per accedere a online office.
    5. Premi 'Connetti'.

Pidgin Per Pidgin

1. Va' a 'Account' >> 'Gestisci gli account'.
    2. Nella finestra 'Account' aperta clicca sul pulsante 'Aggiungi...'.
    3. Nella scheda 'Di base' seleziona 'XMPP' dall'elenco a discesa 'Protocollo'.
    4. Nel campo 'Nome utente' inserisci il tuo login (tutto che è indicato prima @ nell'indirizzo email usato per la registrazione su online office).
    5. Nel campo 'Dominio' inserisci l'indirizzo del tuo portale (cioè IlTuoNomePortale.onlyoffice.com).
    6. Nel campo 'Password' inserisci la password utilizzata per accedere a online office.
    7. Spunta la casella 'Ricorda la password' per accedere a Chat ogni volta che inizi Pidgin.
    8. Apri la scheda 'Avanzate'. Dall'elenco a discesa 'Sicurezza di connessione' seleziona l'opzione 'Utilizza la crittografia se disponibile' ed inserisci l'indirizzo del portale nel campo 'Connetti server'.
    9. Premi 'Salva'.

Adium Per Adium

1. Seleziona 'Preferences' ('Preferenze') dal menu di Adium.
    2. Seleziona il pannello 'Accounts' ('Account').
    3. Clicca sul pulsante più (+).
    4. Inserisci il nome del tuo account (Jabber ID) e la password nel pannello 'Account'.
    5. Clicca su 'OK'.

Psi Per Psi

1. Va' a 'General' >> 'Account Setup' ('Generale' >> 'Impostazione di account').
    2. Nella finestra aperta clicca su 'Add' ('Aggiungi'). Nel campo 'Name' ('Nome') inserisci 'Talk' e clicca su 'Add' ('Aggiungi').
    3. Nella finestra 'Account Properties' (Proprietà dell'account) inserisci il tuo Jabber ID nel campo corrispondente della scheda 'Account' (cioè IlTuoNome@IlTuoNomePortale.onlyoffice.com).
    4. Nel campo 'Password' inserisci la password utilizzata per accedere a online office.
    5. Nella sezione 'Settings' ('Impostazioni') della stessa scheda, spunta la casella corrispondente per accedere a Chat ogni volta che inizi Psi.
    6. Apri la scheda 'Connection' ('Connessione'). Spunta la casella 'Manually Specify Server Host/Port' ('Specifica a mano host/porta del server'). Inserisci l'indirizzo del tuo portale nel campo 'Host'.
    7. Premi 'Salva'.

qutIM Per qutIM

1. Clicca destro sull'icona qutIM nel vassoio di sistema e seleziona 'Settings' ('Impostazioni').
    2. Si apre la scheda 'Accounts' ('Account'), fa' doppio clic sul pannello 'Add new account' ('Aggiungi nuovo account').
    3. Nella finestra aperta seleziona Jabber come tipo del protocollo ed inserisci il tuo Jabber ID nel campo 'Login' e la tua password. Spunta la casella 'Save password' ('Salva password') se non desideri accedere al tuo account di Chat di online office ogni volta che inizi qutIM.
    4. Clicca sul pulsante 'Finish' ('Fine').

QIP Per QIP

1. Apri l'istanza QIP e clicca sull'icona 'Preferences' ('Preferenze').
    2. Apri la scheda 'Accounts' ('Account') nella finestra aperta.
    3. Clicca sul pulsante 'Add new account' ('Aggiungi nuovo account') e seleziona 'XMPP/Jabber' dall'elenco.
    4. Inserisci il tuo Jabber ID nel campo 'Account name' ('Nome account') e la password. Spunta la casella 'Save password' ('Salva password') se non desideri accedere al tuo account di Chat di online office ogni volta che inizi QIP.
    5. Clicca sul pulsante 'Apply' ('Applica') e poi su 'OK'.
    6. L'account di Chat di online office verrà aggiunto all'elenco degli account esistenti. Clicca sul pulsante 'Settings' ('Impostazioni') accanto. Apri la scheda 'Server' e spunta la casella 'Advanced connection settings' ('Impostazioni di connessione avanzate'). Poi spunta la casella 'Manually specify the connection host' ('Specifica manualmente host di connessione') ed inserisci l'indirizzo del tuo portale nel campo 'Host' e anche il numero della porta (questo è di solito 5222, per assicurarti visita la pagina principale di Chat di online office nel portale). Clicca sul pulsante 'Apply' ('Applica') e poi su 'OK'.
  3. Riavvia il programma di messaggistica istantanea per applicare le impostazioni (in caso di necessità).

E fatto! Puoi utilizzare Chat via il tuo client MI!

Suggerimenti

Dove posso trovare il mio Jabber ID esatto?

Accedi al portale online office. Aggiungi /addons/talk/ alla fine dell'indirizzo del tuo portale nella barra degli indirizzi del tuo browser, ad esempio [nome portale].onlyoffice.com/addons/talk/, e premi il tasto Enter. Si apre la pagina principale di Chat, dove puoi leggere le informazioni generali su questo strumento e visualizzare tutti i dati necessari per integrare Chat nel tuo client MI, incluso il tuo Jabber ID.

Posso integrare Chat in un altro programma di messaggistica istantanea?

Sì, puoi integrare Chat in qualsiasi client MI che supporta Jabber/XMPP.

Ho problemi con l'integrazione di Chat di online office nel mio client di messaggistica istantanea. Qualche suggerimento?

Prova a disattivare la connessione sicura (SSL/TLS).

Quali sono i sistemi operativi supportati dai programmi di messaggistica istantanea sopraindicati?

Nella tabella qui sotto puoi trovare i sistemi operativi supportati dai programmi di messaggistica istantanea sopraindicati.

IM Windows Linux Mac Mobile
Miranda
Trillian iPhone, Android, BlackBerry
Pidgin
Adium
Psi
qutIM
QIP Android, iOS, Symbian, Java, Windows Mobile