Allineare il testo in un paragrafo

Il testo è comunemente allineato in quattro modi: sinistra, destra, centro o giustificato. Per farlo

1. posizionare il cursore nella posizione in cui si desidera applicare l'allineamento (può trattarsi di una nuova riga o di testo già immesso),
  2. passare alla scheda Home della barra degli strumenti superiore,
  3. selezionare il tipo di allineamento che si desidera applicare:
    • L’allineamento a sinistra con il testo allineato dal lato sinistro della pagina (il lato destro rimane non allineato) viene eseguito con l'icona Allinea a sinistra
      situata nella barra degli strumenti superiore.
    • L'allineamento al centro con il testo allineato al centro della pagina (il lato destro e il lato sinistro rimane non allineato) viene eseguito con l'icona Allinea al centro
      situata nella barra degli strumenti superiore.
    • L'allineamento a destra con il testo allineato dal lato destro della pagina (il lato sinistro rimane non allineato) viene eseguito con l'icona Allinea a destra
      situata nella barra degli strumenti superiore.
    • L'allineamento giustificato con il testo allineato sia dal lato sinistro che da quello destro della pagina (la spaziatura aggiuntiva viene aggiunta se necessario per mantenere l'allineamento) viene eseguita con l'icona Giustificato
      situata nella barra degli strumenti superiore.

I parametri di allineamento sono disponibili anche nella finestra Paragrafo - Impostazioni avanzate:

1. fare clic con il pulsante destro del mouse sul testo e scegliere l'opzione Impostazioni avanzate del paragrafo dal menu contestuale o utilizzare l'opzione Mostra impostazioni avanzate nella barra laterale destra,
  2. aprire la finestra Paragrafo - Impostazioni avanzate, passare alla scheda Rientri e spaziatura
  3. selezionare uno dei tipi di allineamento dall'elenco Allineamento: A sinistra, Al centro, A destra, Giustificato,
  4. fare clic sul pulsante OK per applicare le modifiche.