Passa al contenuto principale

Workspace Enterprise

Introduzione​

Dopo aver installato ONLYOFFICE Desktop Editors sul tuo computer, puoi facilmente connettere l'applicazione al tuo server ONLYOFFICE Workspace Enterprise per utilizzare tutte le funzionalità del prodotto:

note

Se stai utilizzando ONLYOFFICE Workspace Enterprise su una rete locale e gli utenti accedono al tuo server esclusivamente tramite la rete locale, non è necessaria una connessione a Internet. Se invece utilizzi ONLYOFFICE Workspace Enterprise su Internet, è necessaria una connessione Internet per connettersi al server, nonché per la co-modifica in tempo reale, l’uso delle Stanze Private e le funzionalità online.

Passo 1. Installa ONLYOFFICE Workspace Enterprise​

Se non hai ancora installato ONLYOFFICE Workspace Enterprise, il modo più semplice per avviare un'istanza di ONLYOFFICE Workspace Enterprise è utilizzare Docker. In alternativa, puoi installare ONLYOFFICE Workspace Enterprise dai pacchetti RPM/DEB. Se utilizzi Windows, fai riferimento alle istruzioni di installazione corrispondenti.

Le istruzioni inerenti alla configurazione di ONLYOFFICE Workspace Enterprise sono disponibili qui.

Passo 2. Connetti Desktop Editors al tuo server​

Per connettere Desktop Editors al tuo server, esegui le seguenti azioni:

  1. Clicca sulla scheda Clouds nel pannello di navigazione a sinistra. Si apre l'elenco dei servizi cloud disponibili.

  2. Trova ONLYOFFICE nell'elenco Cloud disponibili e clicca sul link Connetti a destra.

    Cloud disponibili

  3. Si apre la finestra Connettiti a ONLYOFFICE. Nel campo URL dell'ufficio cloud, inserisci l'indirizzo del tuo portale nel formato tuodominio.com o https://tuodominio.com. È anche possibile specificare l'indirizzo IP della macchina su cui è installato ONLYOFFICE Workspace Enterprise. Clicca sul pulsante Connetti.

    Connettiti a ONLYOFFICE

  4. La pagina di accesso a ONLYOFFICE Cloud si apre in una nuova scheda dell'interfaccia di Desktop Editors. Specifica la tua email e la password che usi per accedere al tuo account e clicca sul pulsante Accedi.

    Accedi a ONLYOFFICE

note

Se desideri utilizzare SSO quando connetti ONLYOFFICE Desktop Editors al tuo ONLYOFFICE Workspace Enterprise, disabilita le Stanze Private nel Pannello di Controllo.

Se l'autenticazione a due fattori è attivata nel tuo ufficio cloud, si apre una nuova finestra in cui devi inserire il codice di verifica generato dalla tua app di autenticazione.

Si aprirà il modulo Documenti del tuo portale.

Passo 3. Gestisci i documenti sul tuo server​

Una volta connesso Desktop Editors al tuo server, puoi scorrere tra le sezioni disponibili (I miei documenti, Condivisi con me, Preferiti, Recenti, Stanza Privata (solo per la versione server a pagamento), Comune, Nei progetti, Cestino) per gestire i tuoi file memorizzati sul portale, crearne o caricarne di nuovi, visualizzarli, condividerli e modificarli insieme ad altri utenti del portale o utenti esterni.

Documenti del portale

Per poter modificare un file in modo collaborativo, condividilo con altri utenti del portale o fornisci l'accesso al file tramite un link esterno. Se desideri modificare file con utenti esterni al di fuori della tua rete locale, il portale deve essere accessibile su Internet.

  1. fai clic sul pulsante Condividi a destra del documento - si aprirà la finestra Impostazioni di condivisione,

  2. fai clic sul pulsante Aggiungi Utenti o Aggiungi Gruppi per aprire l'elenco utenti/gruppi, quindi seleziona gli utenti/gruppi con cui desideri condividere il documento e fai clic su Salva,

  3. modifica i dettagli delle autorizzazioni per ciascun utente/gruppo selezionando una delle opzioni disponibili dal menu a discesa accanto al nome della persona/gruppo:

    • Accesso Completo - per consentire a un utente di modificare il documento,
    • Revisione (quest'opzione è disponibile solo per i file .docx) - per consentire a un utente di suggerire modifiche che possono essere accettate o rifiutate,
    • Compilazione Moduli (quest'opzione è disponibile solo per i file .pdf) - per consentire a un utente di compilare solo i moduli,
    • Filtro Personalizzato (quest'opzione è disponibile solo per i file .xlsx) - per consentire a un utente di applicare modifiche ai filtri solo localmente,
    • Commento - per consentire a un utente di lavorare solo con i commenti,
    • Solo Lettura - per consentire a un utente di visualizzare il documento e basta,
    • Negare Accesso - per bloccare l'accesso precedentemente concesso.

    Quando sei pronto, fai clic su Salva in fondo alla finestra Impostazioni di condivisione.

  4. per fornire accesso al file tramite un link esterno, attiva l'interruttore Accesso tramite link esterno, fai clic sul link Sola lettura e seleziona le autorizzazioni necessarie descritte sopra. Quando sei pronto, copia il link e chiudi la finestra Impostazioni di condivisione.

Per ulteriori dettagli su come condividere file, fai riferimento a queste istruzioni.

Impostazioni di condivisione

Passo 4. Gestisci i tuoi account connessi​

Fai clic sul logo nell'angolo in alto a sinistra dell'interfaccia Desktop Editors per tornare alla finestra principale del programma. Tutti gli account cloud connessi appaiono nel pannello laterale sinistro sotto la sezione Clouds. Fai clic sui tre punti Icona dei punti che appaiono quando passi il mouse sopra il cloud connesso per accedere alle opzioni del menu contestuale del cloud:

Elenco account connessi

  • Apri - per passare alla scheda di archiviazione cloud corrispondente se sei già connesso a questo account, o per aprire la finestra Connetti a cloud office se non sei attualmente connesso (in tal caso, dovrai inserire le tue credenziali),
  • Esci - per uscire dal tuo account. L'account connesso appare ancora nel pannello laterale sinistro, ma dovrai accedere nuovamente la prossima volta per accedere ai tuoi file Dropbox.
  • Rimuovi dall'elenco - per disconnettere l'account selezionato e rimuoverlo dall'elenco.

Per aggiungere diversi account o cloud, clicca sul pulsante Connetti accanto al servizio desiderato nell'elenco.