Imposta fasi di opportunità

Per amministratore

Desideri modificare le fasi di opportunità predefinite per soddisfare i bisogni della tua azienda? Non è così difficile! Basta creare le nuove fasi o cambiare il loro ordine.

Le fasi di opportunità predefinite disponibili nel modulo CRM sono le seguenti: contatto iniziale, lead di vendita, applicazione dei criteri iniziali, identificazione richiesta, potenziale cliente qualificato, proposta, negoziazione, chiusura/transazione, chiuso senza successo. Puoi trovare la loro descrizione dettagliata nella pagina 'Fasi di opportunità' della sezione 'Impostazioni'. E' possibile modificare le fasi di opportunità predefinite cambiando il loro nome, descrizione, probabilità di succeso in percentuale e tipo di fase o eliminarle e aggiungere le proprie fasi. Leggi le istruzioni per sapere come si fa.

Istruzioni fondamentali

Per aggiungere la nuova fase di opportunità, segui i passi semplici:

1. Accedi al portale online office usando i dettagli di accesso.
  2. Clicca sul collegamento CRM nella pagina iniziale.
  3. Espandi l'elenco Impostazioni sul pannello sinistro, poi seleziona la sezione Altre impostazioni e clicca sull'opzione Fasi di opportunità.
  4. Clicca sul collegamento Nuova fase.
  5. Si apre la finestra con il modulo da compilare. Inserisci un nome per la nuova fase di opportunità e anche la sua descrizione. Imposta la probabilità di successo in percentuale. Seleziona un tipo di fase da quelli disponibili: aperto, chiuso con successo, chiuso senza successo. L'opportunità viene segnata da un segno corrispondente secondo il tipo di fase scelto.
  6. Clicca sul pulsante Salva.

La fase di opportunità nuovamente creata verrà aggiunta all'elenco. Puoi cambiare l'ordine delle fasi esistenti trascinandoli, ad esempio, secondo la loro probabilità di successo.

Suggerimenti

Come modificare o eliminare una fase di opportunità?

Per modificare o eliminare una fase di opportunità, espandi l'elenco 'Impostazioni' sul pannello sinistro, poi seleziona la sezione Altre impostazioni e clicca sull'opzione Fasi di opportunità, trova la fase necessaria, clicca sull'icona Azioni accanto e seleziona una delle opzioni Modifica fase o Elimina fase.

Tieni a mente che puoi modificare o eliminare una fase di opportunità solo nel caso in cui non ci sono ancora delle opportunità in questa fase.

Come cambiare la fase di un'opportunità?

Apri l'elenco 'Opportunità' cliccando sul collegamento corrispondente sul pannello sinistro, trova e clicca sull'opportunità necessaria per aprirla. Nella sezione 'Opportunità in fase' verrà visualizzata la fase attuale. Clicca sulla freccia nera accanto e scegli la fase desiderata dall'elenco.

Come ordinare le opportunità per fase?

E' più facile navigare fra le opportunità esistenti ordinandole per fase. Per questo apri l'elenco 'Opportunità' cliccando sul collegamento corrispondente sul pannello sinistro, clicca sull'icona più sulla barra di filtro, seleziona l'opzione 'Fase' e scegli la fase desiderata. Tutte le opportunità nella fase scelta vengono visualizzate nell'elenco.