Funzione FV

La funzione FV è una delle funzioni finanziarie. Si usa per calcolare il valore futuro di un investimento basato ad un tasso di interesse specificato e uno scadenzario dei pagamenti costante.

La sintassi della funzione FV è:

FV(rate, nper, pmt [, [pv] [,[type]]])

dove

rate è il tasso di interesse per un investimento.

nper è il numero di pagamenti.

pmt è l'importo del pagamento.

pv è il valore attuale dei pagamenti. E' un argomento opzionale. Se questo argomento è assente, pv sarà considerato pari a 0.

type è il periodo quando i pagamenti devono essere effettuati. E' un argomento opzionale. Se questo argomento è pari a 0 o assente, la funzione considererà che i pagamenti devono essere effettuati alla fine del periodo. Se type è pari a 1, i pagamenti devono essere effettuati all'inizio del periodo.

Nota: il contante pagato in cambio (quali depositi di risparmio) è rappresentato da un numero negativo; il cantante ricevuto (quale dividendi) è rappresentato da un numero positivo.

I valori numerici possono essere inseriti a mano o inclusi nella cella alla quale fate riferimento.

Per applicare la funzione FV,

1. selezionate la cella dove desiderate visualizzare il risultato,
  2. cliccate sull'icona Inserisci funzione
    sulla barra degli strumenti superiore,
    o cliccate con il tasto destro del mouse sulla cella scelta e selezionate l'opzione Inserisci funzione dal menu contestuale,
    o cliccate sull'icona
    prima della barra della formula,
  3. selezionate il gruppo di funzioni Finanziarie dall'elenco,
  4. cliccate sulla funzione FV,

Il risultato sarà visualizzato nella cella scelta.

Funzione FV