Aller au contenu principal

Notifications du portail: notifications non gérables

Les notifications d'ONLYOFFICE Workspace vous informent de chaque modification apportée à votre portail et vous rappellent les événements à venir. Il existe deux groupes de notifications :

  1. notifications gérables
  2. notifications non gérables

Notifications non gérables​

Le second groupe rassemble les notifications que vous ne pouvez pas gérer et que vous recevrez par e-mail dans tous les cas.

Ces notifications se répartissent en trois types :

  • Notifications générales

    • Rappel du mot de passe

      Vous la recevez si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe du portail : cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? et saisissez votre adresse e-mail dans le champ prévu à cet effet dans la fenêtre qui s'ouvre.

    • Notifications de bienvenue

      Si vous avez créé un portail, si vous avez été ajouté à un portail ou si vous en avez rejoint un, vous recevez un e-mail contenant un lien vers ce portail.

    • Changement du profil

      Vous recevez cette notification si un administrateur du portail a modifié des informations de votre profil sur le portail.

    • Changement du mot de passe

      Vous recevez cette notification si une demande de modification de votre mot de passe du portail a été effectuée.

    • Changement de l'adresse e-mail

      Vous recevez cette notification si une demande de modification de l'adresse e-mail que vous utilisez pour accéder au portail a été effectuée.

  • Notifications du propriétaire du portail (disponibles uniquement pour les propriétaires de portail)

    • Changement de l'état du portail

      Si vous décidez de désactiver temporairement votre portail, voire de le supprimer définitivement, vous devrez confirmer cette opération en suivant un lien contenu dans l'e-mail.

    • Changement de l'adresse du portail

      Vous recevez cette notification afin de confirmer le changement d'adresse du portail en suivant un lien contenu dans l'e-mail.

    • Changement du propriétaire du portail

      Seuls les propriétaires de portail peuvent eux-mêmes changer le propriétaire du portail. Vous devrez confirmer cette opération en suivant un lien contenu dans l'e-mail.

    • Sauvegarde du portail créée

      Cet e-mail contient un lien qui vous permet de télécharger la sauvegarde de votre portail. Gardez à l'esprit que ce lien expire à l'issue du délai indiqué.

  • Notifications liées aux projets

    • Équipe du projet

      Dès que vous êtes nommé chef de projet, ajouté à une équipe de projet ou retiré de celle-ci, vous en êtes informé par e-mail.

    • Discussions

      Si vous êtes membre d'une équipe de projet ou si vous êtes invité à une discussion, vous êtes averti lorsqu'une discussion liée au projet est créée ou modifiée, ou lorsqu'un commentaire y est ajouté.

    • Jalons

      Les chefs de projet sont informés lorsque la date limite d'un jalon approche ou lorsqu'un jalon est en retard.

    • Tâches

      • Si un chef de projet ou un membre de l'équipe de projet a coché la case Informer en créant une tâche et en vous l'attribuant, vous êtes informé des nouvelles tâches qui vous sont attribuées.
      • Vous recevez un rappel de votre tâche par e-mail lorsque le chef de projet clique sur l'icône Icône Actions située à côté de la tâche et sélectionne l'option Informer le responsable, ou lorsque la date limite approche.
      • Vous êtes automatiquement abonné aux commentaires ajoutés à la tâche qui vous a été attribuée.
      • En tant que chef de projet, vous êtes averti lorsqu'un membre de l'équipe ferme sa tâche ou en crée une nouvelle.
    • Sous-tâches

      • En tant que membre d'une équipe de projet, vous êtes informé de l'attribution d'une nouvelle sous-tâche et de la création d'autres sous-tâches au sein d'une tâche (si l'une des sous-tâches vous est attribuée).
      • En tant que membre d'une équipe de projet, vous êtes averti de la modification du statut d'une sous-tâche (si l'une des sous-tâches vous est attribuée) : fermeture, reprise, suppression.