Définition des étapes de l'opportunité

Pour l'administrateur

Avez-vous besoin de changer les étapes de l'opportunité prédéfinies selon les besoins de votre entreprise ? Pas de problèmes ! Ajoutez tout simplement de nouvelles étapes aux étapes standard ou changez leur ordre.

Les étapes de l'opportunité prédéfinies disponibles dans le module CRM de office en ligne sont les suivantes : contact initial, client potentiel, application des critères de sélection, besoin d'identification, prospect qualifié, proposition, négociation, clôture/transaction, fermé perdu. Leur description détaillée se trouvent sur la page 'Etapes de l'opportunité' de la section 'Paramètres' du module CRM. Si nécessaire vous pouvez modifier les étapes de l'opportunité prédéfinies en changeant leur titre, description, probabilité de succès en pourcentage et le type de l'étape ou les supprimer toutes et ajouter vos propres étapes. Consultez les instructions ci-dessous.

Instructions à suivre

Pour ajouter une nouvelle étape de l'opportunité, suivez ces étapes simples :

1. Accédez à votre portail en utilisant vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur l'option Paramètres sur le panneau latéral gauche, ensuite sélectionnez la section Autres paramètres et cliquez sur le lien Etapes de l'opportunité.
  4. Cliquez sur le bouton Nouvelle étape.
  5. Une fenêtre s'ouvre en introduisant le formulaire à remplir. Sélectionnez une couleur dans la palette en cliquant sur le lien Modifier la couleur. Entrez le titre de la nouvelle étape de l'opportunité aussi bien que sa description. Définissez la probabilité de succès en pourcentage. Sélectionnez le type de l'étape depuis ceux qui sont disponibles : ouverte, fermée avec succès, fermée sans succès. Selon le type de l'étape choisi, une marque correspondante sera ajoutée aux possibilités à cette étape.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer .

L'étape de l'opportunité créée sera ajoutée à la liste. Pour changer l'ordre des étapes existantes il vous suffit de les déplacer par glisser-déposer.

Conseils utiles

Comment modifier ou supprimer une étape de l'opportunité ?

Pour modifier ou supprimer une étape de l'opportunité, cliquez sur l'option 'Paramètres', sélectionnez la section Autres paramètres et cliquez sur le lien Etapes de l'opportunité, ensuite trouvez l'étape nécessaire, cliquez sur l'icône icône Actions située à côté et sélectionnez l'option Modifier l'étape ou Supprimer l'étape.

Il est à noter que vous pouvez modifier ou supprimer une étape de l'opportunité seulement au cas où il n'y a pas encore d'opportunités à cette étape. Une fois qu'une opportunité atteint cette étape, vous ne pourrez plus la modifier ou supprimer.

Comment changer l'étape d'une opportunité ?

Cliquez sur l'option 'Opportunités' dans le module CRM , trouvez et cliquez sur l'opportunité nécessaire dans la liste pour l'ouvrir. A côté du titre 'Etape de l'opportunité' , vous verrez l'étape actuelle. Pour la changer cliquez sur la flèche noire à côté de l'étape actuelle et choisissez une étape nécessaire de la liste.

Comment afficher toutes les opportunités à une certaine étape seulement ?

A cet effet, cliquez sur l'option 'Opportunités' sur le panneau latéral gauche dans le module CRM, cliquez sur l'icône plus sur la barre de filtre, sélectionnez l'option 'Etape' et choisissez l'étape nécessaire. Après quoi toutes les opportunités à l'étape choisie seront affichées dans la liste.