Configuration de la devise par défaut et les taux de change

Pour l'administrateur

La Devise par défaut est utilisée pour calculer le Total pour toutes les opportunités CRM. Cette devise est aussi utilisée pour fixer les prix dans la liste Produits et Services. Lisez ce conseil et vous saurez comment changer la devise par défaut utilisée dans le module CRM et spécifier les taux de change pour les autres devises disponibles.

Les instructions générales

Shoisir la devise par défaut:

1. Connectez à votre portail en utilisant vos coordonnées d'accès.
  2. Allez dans le module CRM.
  3. Cliquez sur option Paramètres sur le panneau latéral gauche et choissisez la section Paramètres de devise.
  4. Dans la list de Devise par défaut, choisissez la devise requise.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

C'est fait! La devise par défaut est choisie.

Si vous créez factures pour les clients de différents pays, il sera nécessaire de spécifier le taux de change: pour quelques devises que vous utilisez. Pour ajouter le taux de change pour la devise:

1. Accédez à votre portail en utiisant vos coordonnées d'accès.
  2. Allez dans le module CRM.
  3. Cliquez sur l'option Paramètres sur le panneau latéral gauche et choissisez la section Paramètres de devise.
  4. Dans la liste de Taux de change , shoisissez la devise pour laquelle vous voulez fixer le taux de change.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter le taux près du liste Taux de change.
  6. Dans le champ de saisie qui s'affiche, saisissez le taux de change qui convient (regardez les astuces ci-dessous pour savoir où vous pouvez trouver le taux de change actuel).
  7. Appuyez sur la bouton Enregistrer.

C'est fait! Le taux de change pour la devise sélectionnée est choisie.

Conseils Pratiques

Comment vérifiez le montant total de plusieurs opportunités CRM?

Le montant total est calculé pour les opportunités affichées sur une seule page. Pour déterminer le montant total des opportunités choisies, ouvrez la liste de toutes les opportunités. Utilisez le Filtre en haut pour afficher juste les opportunités choisies, e.g. opportunités attribuées à un responsable spécifié, ou opportunités associées à un contact sélectionné, ou opportunités pour une période de temps déterminée. Cliquez sur le lien Afficher le total au dessous de la liste. Dans la fenêtre Convertisseur de devises qui s'affiche, vous pouvez voir le montant total pour ces opportunités.

Les statistiques sur le budget des opportunités peut également être obtenues dans la section Rapports où vous pouvez génerer des rapports avec des données sommaires pour les responsables choisis pour une période de temps déterminée.

Où puis-je trouver l'information à propos des taux de change actuels?

Ouvrez la liste de toutes les opportunités et cliquez sur le lien Affichez le total au dessous de la liste. Dans la fenêtre Convertisseur de devises qui s'affiche, choissisez Tableau récapitulatif onglet qui affiche les taux de change pour toute les devises disponibles dans la liste des devises. Les informations proviennent du site The Money Converter.com.

Comment convertir un certain montant d'une devise à une autre?

Ouvrez la liste de toutes les opportunités et cliquez sur le lien Affichez le total au dessous de la lise. Dans la fenêtre Convertisseur de devise qui s'affiche, choisissez l'onglet Calculateur. Précisez le montant requis dans le champ Entrez le montant et choisissez les devises dans les listes De et A. Le résultat sera affiché ci-dessous.

Puis-je fixer le prix pour quelques articles dans la liste des 'Produits et services' dans une devise qui n'est pas même que la devise par defaut?

Ce n'est pas possible. Tous les prix dans la liste 'Produits et services' sont fixés dans la devise par defaut. Mais vous pouvez toujours choisir la devise requise pendant la création de facture pour votre client - les prix spécifiés dans la facture seront recalculés automatiquement selon le taux de change spécifié.