Général

Sauvegarde et restauration de données

Pour l'administrateur

Besoin de sauvegarder vos données du portail ? Cette procédure est très simple.

Instructions à suivre

Suivez ces étapes pour créer une copie de sauvegarde de votre portail :

1. Accédez à votre portail.
  2. Cliquez sur l'icône icône Paramètres dans le coin supérieur droit pour ouvrir la section 'Paramètres'.
  3. Passez à l'onglet Gestion des données du panneau latéral gauche, puis allez à la section Sauvegarde.

Si vous souhaitez sauvegarder les données du portail manuellement :

1. Choisissez le stockage pour la sauvegarde en cochant l'une des options correspondantes :

Temporaire. Choisissez l'option Temporaire si vous voulez télécharger la sauvegarde créée sur votre disque local. Le lien vers la sauvegarde créée n'est valable que pendant 24 heures.

Documents ONLYOFFICE. Cliquez sur le bouton Sélectionner à côté du champ vide sous la liste des options, sélectionnez un dossier dans la section Documents communs et cliquez sur le bouton OK.

DropBox, Box.com, OneDrive, Google Drive... Cliquez sur le bouton Sélectionner à côté du champ vide sous la liste des options, sélectionnez un dossier qui correspond au service tiers intégré et cliquez sur le bouton OK.

Cloud Amazon. Remplissez les champs nécessaires : Access Key ID (ID de la clé d'accès), Secret Access Key (clé d'accès secret), Bucket name (Nom de bucket), Region (Région).

2. Cochez la case Inclure Mail dans la sauvegarde si c'est nécessaire.
    3. Cliquez sur le bouton Faire une copie.
    4. La sauvegarde sera sauvegardée dans le dossier sélectionné.

Si vous souhaitez utiliser la fonction Sauvegarde automatique :

1. Sélectionnez l'option Activer.
    2. Choisissez le stockage pour la sauvegarde en cochant l'une des options correspondantes :

Documents ONLYOFFICE. Cliquez sur le bouton Sélectionner à côté du champ vide sous la liste des options, sélectionnez un dossier dans la section Documents communs et cliquez sur le bouton OK.

DropBox, Box.com, OneDrive, Google Drive... Cliquez sur le bouton Sélectionner à côté du champ vide sous la liste des options, sélectionnez un dossier qui correspond au service tiers intégré et cliquez sur le bouton OK.

Cloud Amazon. Remplissez les champs nécessaires: Access Key ID (ID de la clé d'accès), Secret Access Key (clé d'accès secret), Bucket name (Nom de bucket), Region (Région).

3. Cochez la case Inclure Mail dans la sauvegarde si c'est nécessaire.
    4. Spécifiez la fréquence de la création de sauvegarde, en cliquant sur la flèche vers le bas dans le champ Chaque jour et en choisissant l'option nécessaire.
    5. Définissez l'heure et/ou sélectionnez le jour de la semaine/mois.
    6. Choisissez le nombre des copies de sauvegarde à stocker (de 1 à 30) dans le champ.
    7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    8. La sauvegarde sera créée dans le dossier sélectionné le jour spécifié.

Conseils utiles

Est-ce qu'un administrateur peut créer une sauvegarde de données du portail ?

Seulement le propriétaire du portail et les administrateurs dotés de droits d'accès complet peuvent sauvegarder les données du portail.