Utilisation des tags dans le module CRM

Pour l'administrateur

Ajoutez des tags à vos contacts, opportunités, actions pour les classer, regrouper, qualifier et faciliter la recherche des éléments nécessaires. Consultez les instructions ci-dessous pour apprendre à gérer des tags existants ou créer de nouveaux tags.

Instructions à suivre

Pour ajouter un nouveau tag, suivez ces étapes simples :

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur l'option Paramètres sur le panneau de gauche, ensuite sélectionnez la section Autres paramètres and cliquez sur le lien Tags .
  4. Sélectionnez la catégorie pour laquelle vous voulez créer un tag en cliquant sur le lien approprié - Personnes et Entreprises, Opportunités, Actions.
  5. Cliquez sur le bouton Nouveau tag.
  6. Dans la fenêtre 'Créer un nouveau tag' ouverte, entrez le texte désiré dans le champ 'Titre' et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le tag créé sera ajouté à la catégorie correspondante.

Vous pouvez ajouter un tag à plusieurs contacts associés à la fois. Par exemple, si vous voulez ajouter un tag à une personne il vous sera proposé de l'ajouter à l'entreprise associée présentée dans la liste des contacts. Vous pouvez l'appliquer en cliquant sur le bouton correspondant ou, si vous n'avez pas besoin de cette fonction et vous ne voulez plus voir ce message, cliquez sur le lien 'Paramètres' sur le panneau latéral gauche, ouvrez la page 'Tags' et cochez la case 'Ne plus afficher le dialogue d'Association des contacts'.

Conseils utiles

Comment supprimer des tags inutiles ?

Pour supprimer un tag non utilisé, cliquez sur l'icône icône Supprimer tag - garbage bin située à côté.

Il est à noter que vous ne pouvez supprimer un tag qu'au cas où il n'y a pas de contacts, d'opportunités ou d'actions marqués par ce tag. Lorsque le tag est associé à un élément du module CRM, vous ne pourrez plus le supprimer.