Documents

Menus contextuels dans le module Documents

Un menu contextuel c'est un menu qui s'ouvre si vous cliquez avec le bouton droit de la souris et offre un ensemble d'options, c'est-à-dire les actions qu'on peut effectuer avec l'élément sélectionné dans le module 'Documents'. Lisez cet article pour savoir quelles opérations vous pouvez effectuer en utilisant les menus contextuels.

Menu contextuel du dossier

Il s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un dossier ou avec le bouton gauche sur l'iсône iсône Actions sur fichier située à côté dans l'une des sections du module Documents de office en ligne et inclut les options suivantes :

• Ouvrir - utilisez l'option pour ouvrir le dossier sélectionné et voir son contenu.
  • Paramètres de partage - utilisez l'option pour définir les droits d'accès au contenu du dossier.
  • Télécharger - utilisez l'option pour enregistrer le dossier et son contenu sur votre disque dur.
  • Déplacer vers - utilisez l'option pour déplacer le dossier vers une autre section (par exemple, vers la section 'Documents communs' ou vers un des dossiers de la section 'Mes documents).
  • Copier - utilisez l'option pour faire une copie du dossier.
  • Renommer - utilisez l'option pour changer le nom du dossier.
  • Supprimer - utilisez l'option pour déplacer le dossier vers la 'Corbeille'.
Vous pouvez trouver ce menu contextuel dans les sections 'Mes documents' et 'Documents communs' (si vous êtes un administrateur). Dans la section 'Partagés avec moi' il y a encore une option en dehors de celles indiquées ci-dessus - c'est l'option Supprimer de la liste qui peut être utilisée pour supprimer le dossier sélectionné de la liste des dossiers partagés avec vous. Dans la section 'Corbeille', il y a encore une option disponible - Restaurer - qui peut être utilisée pour récupérer le dossier supprimé. Si vous avez intégré une autre ressource (Box.com, Dropbox, OneDrive, Google ou SharePoint) au module Documents de office en ligne, le menu contextuel de ce dossier de ressources comprendra deux options supplémentaires - Modifier les informations de tiers et Supprimer le tiers qui vous permettent de modifier le nom du dossier ainsi que les paramètres de connexion et supprimer la ressource depuis office en ligne, respectivement.

Menu contextuel d'un document, d'une feuille de calcul, d'une présentation

Il s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un fichier nécessaire ou avec le bouton gauche sur l'icône icône Actions située à côté dans l'une des sections du module Documents de office en ligne et comprend les options suivantes :

• Modifier - utilisez l'option pour ouvrir le fichier sélectionné afin de le modifier.
  • Aperçu - utilisez l'option pour ouvrir le fichier sélectionné en mode d'aperçu.
  • Paramètres de partage - utilisez l'option pour définir les droits d'accès au fichier sélectionné.
  • Verrouiller - utilisez l'option pour empêcher aux autres utilisateurs avec les droits correspondants de modifier, renommer, déplacer vers un autre dossier ou supprimer un document.
    Pour déverrouiller le document cliquez sur l'icône Déverrouiller ou utilisez l'option Déverrouiller du menu contextuel.
  • Télécharger - utilisez l'option pour enregistrer le fichier sur votre disque dur.
  • Lien pour les utilisateurs du portail - utilisez l'option pour copier le lien au document sélectionné pour le partager avec d'autres utilisateurs du portail.
  • Finaliser la version - utiliser l'option pour grouper toutes les révisions existantes dans une version.
  • Afficher versions (si disponible) - utilisez l'option pour voir la liste de toutes les versions existantes du fichier.
    Cette option n'est disponible qu'au cas il y a au moins une version disponible.
  • Déplacer vers - utilisez l'option pour déplacer le fichier vers une autre section (par exemple, vers la section 'Documents communs' ou vers un des dossiers de la section 'Mes documents').
  • Copier - utilisez l'option pour faire une copie du fichier.
  • Renommer - utilisez l'option pour changer le nom du fichier.
  • Supprimer - utilisez l'option pour déplacer le fichier vers la 'Corbeille'.
Vous pouvez trouver ce menu contextuel dans les sections 'Mes documents' et 'Documents communs' (si vous êtes un administrateur). Dans la section 'Partagés avec moi' il y a encore une option en dehors de celles indiquées ci-dessus - c'est l'option Supprimer de la liste qui peut être utilisée pour supprimer le fichier sélectionné de la liste des fichiers partagés avec vous. Dans la section 'Corbeille', il y a encore une option disponible - Restaurer - qui peut être utilisée pour récupérer le fichier supprimé.